Ein in die Jahre gekommenes gutes Mittelklassehotel das von seiner guten Lage und dem tollen Service (die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sind unübertroffen) lebt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und entsprechendes erhalten. Beim ersten Begehen der Hotelgänge und des Zimmers erlitten wir einen ziemlichen Schock. Die Hotelgänge sind sehr karg ausgestattet, keine Dekos, blasse Farben, der Wind wehte laut hörbar durch die Gänge und man hatte das Gefühl in einer billigen Absteige gelandet zu sein. Gleichermasen gestaltete sich das Zimmer, zwar sehr sauber aber karg ausgestattet und mit völlig veralteten Möbel. Die ganze Anlage wirkte als ob sie aus den 80ziger Jahren stammte und außer den dringenden Reparaturen nichts mehr gemacht wurde. Die Betten sind auf Rollen und bestehen aus zwei Einzelbetten die nebeneinander gestellt sind. Ebenso kann ich bestätigen das nur 2 Steckdosen zur verfügung stehen (eine davon im Bad) hier besteht dringender Nachholbedarf. Klimaanlage wird zentral gesteuert und man hat überhaupt keine Möglichkeit irgendetwas diesbezüglich einzustellen (außer an und aus). Der auf dem Hotelgang wehende Wind war rund um die Uhr deutlich hörbar. Im Bad hatten mehrere Fliesen Sprünge oder waren schon Teile herausgebrochen, ebenso war die Badewanne voll mit Macken übersäht. Mit etwas Geld könnte Ibersotar die Zimmer besser isoliern und ein bisschen aufpeppen, denke jedoch dass solange das Hotel weiterhin so gut ausgebucht ist, sich nichts tun wird. Auf unsere Reklamation reagierte das Personal der Rezeption prompt und freundlich, man bot uns sofort zwei andere Zimmer an. Da diese jedoch genauso aussahen, behielten wir das erste Zimmer (ein Pluspunkt jedoch für die Rezeption). Nach einigen Tagen gewöhnten wir uns an die Situation, im Vergleich zu anderen gleichwertigen Hotels auf Fuerte (4 Sterne) bei denen wir uns bereits aufhielten, war es bei weitem das Schlechteste .
Hier trumpft Ibersotar Gaviotas richtig auf. Das ganze Personal war immer sehr sehr freundlich, hilfsbereit und meistens gut gelaunt (eine Freundlichkeit die aus Herzen kam und nicht nur vorgetäuscht war). Dies konnten wir in allen Bereichen ob Reinigung, Rezeption, Animation oder beim Essen feststellen. Dies obwohl in einigen Bereichen unter starkem Stress gearbeitet wird, da z.B. schnellstens die Esstische abgeräumt werden müssen. Die Animation fanden wir ebenfalls super, nicht aufdringlich, stets freundlich und ansprechbar, einfach top. Meine kleine Tochter ist immer noch begeistert von Danny der immer Zeit fand mit ihr herumzualbern. Vielen Dank an Jana für das Aqua-Zumba und die Salsa-Lehrstunden.Vor allem die Shows der Animation-Crew fanden wir sehr toll, das Meddley und Mamma Mia ->einfach nur genial gemacht (Kevin ist ein richtiges Naturtalent). Ich kenne nicht das Geheimnis des Managements, wie sie das Personal derart motivieren können, doch egal was es ist, es wirkt. Letztendlich ist es auch diesem Punkt zu verdanken, dass es ein sehr schöner Urlaub wurde.
Die Lage des Hotels ist top, mit einem entsprechenden Zimmer hat man einen tollen Ausblick auf den kilometerlangen Sandstrand. Ebenso befindet sich gut zu Fuß erreichbar die Shopping-Meile von Morro Jable. Vom Flughafen ist man ca. 80 km entfernt, mit einem Mietwagen bei gemütlicher Fahrt in einer Stunde erreichbar. Trotz direkter Strandlage hat man schon eine gewisse entfernung sowie mehrere Treppen zu überwinden bis man am Sandstrand ankommt, was ein bisschen problematisch wird wenn man ein Kleinkind dabei hat. Leider wütete der Passat-Wind während unseres Aufenthaltes ziemlich heftig, so dass man kaum im Sand liegen konnte (es sei den es macht einem nichts aus von tausenden Sandkörnern gepiekst zu werden). Trotz des vorhandenen Sandstrandes würde ich ein Mietwagen empfehlen, damit kann man super die Insel erkunden und den tollen Sandstrand bei Risco del Paso, die Sanddünen bei Corallejo und die tolle Felsküste bei La Pared entdecken.
Aus unserer Sicht gab es genug und vor allem abwechslungreiche Freizeitangebote. Es wurde rund um die Uhr immer wieder etwas angeboten (sehr gut empfanden wir die für im Wasser angebotenen Aktivitäten: Aqua-Zumba, Aquafitness, Aquacycling). Sehr gut empfanden wir dabei die Tatsache, dass es neben dem Kinderpool einen weiteren Pool mit erwärmten Wasser gab. Jeden Abend gab es irgendeine Show, die ich persönlich gut bis genial empfand. Unsere Tochter fühlte sich sehr wohl im Kinderclub (Danke Talia) und die Minidisko war jeden Abend ein Muss.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |