Das Hotel ist überaus Sauber, bis auf Abnutzungsspuren, gab es nichts zu bemängeln. Es sind hier ca 8.000 Zimmer vorhanden (Wir hatten Zimmer Nummer 8130). Die Zimmer sind, soweit uns bekannt, mit einer Badewanne ausgestattet, auch ein Föhn ist vorhanden, selbstverständlich ein Fernseher und Balkon/Terrasse. Nur den Safe muss man mieten, dies hat bei unserem Aufenthalt 16,90 Euro gekostet, was ich für eine Woche etwas teuer fand. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und nach 2 bzw. 3 Tagen das Bett neu bezogen. Die Reinigungskräfte waren sehr aufmerksam und haben auch kleine Defekte, die uns nicht einmal aufgefallen sind, dem Hausmeisterservice gemeldet. Hätten wir den Handwerker nicht zufällig getroffen, wäre uns gar nicht aufgefallen, dass eine Lampe im Badezimmer nicht richtig sitzt. Jeder im Hotel hatte All Inklusive, das Essen war frisch und reichhaltig. Man konnte sich gut mit Getränken versorgen und für Snacks war immer gesorgt. Wenn man wollte, hätte man sich den ganzen Tag mit Essen und Trinken beschäftigen können. Alkoholische Getränke wurden auch reichlich angeboten. Sogar zum Frühstück konnte man bereits Bier und Wein trinken. An der Hotelbar gab es ab ca. 11 Uhr vormittags auch Cocktails. Zum Abendessen wurde extra ein Tisch mit Verschiedenen Spirituosen aufgestellt. Die Speisen reichten von einheimischer Küche bis zu den "Standart-Speisen" wie Pommes, Burger, Hot Dogs. Sogar das Nachtisch- und Salat-Buffet war reichhaltig. Man konnte auch während seines Aufenthalts einmal kostenfrei das Restaurant des Hotels besuchen, dies musste man aber rechtzeitig vorher reservieren. Obwohl das Hotel überwiegend von Familien mit kleineren Kindern genutzt wird, konnte man gut entspannen. Die Kinder wurden super betreut und der Lärmpegel war erstaunlich niedrig. Dadurch, dass die Anlage zu zwei weiteren Iberostars Hotels gehört, die mitgenutzt werden können, gab es immer ausreichend Platz, man hat immer noch eine Liege am Pool oder am Strand ergattert. Es war nie überfüllt, obwohl das Hotel gut ausgebucht war. Für Singles auf Party-Urlaub ist das Hotel nur bedingt geeignet. Es waren hier wirklich ausschließlich Familien und Paare, die Singles hat man an zwei Händen abzählen können. Auch die Weggehmöglichkeiten im nahen Ort sind begrenzt. Das Hotel bietet aber genug Unterhaltung. Am Abend gab es immer eine Show und tagsüber haben die Animateure die Leute mit Spielen und Sport unterhalten. Ich empfehle hier das Hotel über Neckermann/Thomas Cook zu buchen, da man hier noch mehr Vorteile hat. Vor allem die Balance Welt von Thomas Cook hat mir sehr gut gefallen. Das dort angebotene Sportprogramm war genau das richtige für den Urlaub. Es reichte von entspannenden Übungen wie Yoga bis zu etwas schweißstreibenderen Übungen wie Bauch-Beine-Po und dem Swing-Stick. Auch wird bei Thomas Cook noch mehr für die Kinderbetreuung geboten. Die Hauptsaison geht hier im Juni los. Das Hotel ist immer gut ausgebucht, aufgrund der Größe verläuft sich jedoch alles recht gut, sodass es hier nie überfüllt ist.
Das Zimmer war geräumig. Das Doppelbett war riesig, man konnte sich also beim Schlafen gut "aus dem Weg gehen". Das Zimmer war sehr sauber, nur leichte Gebrauchsspuren. Fernseher, Telefon, Föhn und Mietsafe vorhanden. Im Bad hatte man auch zu zweit Platz. Es gab sogar ein Bidet. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Bett wurde nach 2 / 3 Tagen neu bezogen. Jeden Tag wurden 2 1,5-Liter Flaschen Wasser ins Zimmer gestellt.
Es gab immer eine große Auswahl am Buffet. Es war hier für jeden etwas dabei. Landestypische Küche, großes Salat-Buffet, Burger, Hot Dogs, Pizza, Fisch, Fleisch und natürlich wurde immer etwas abgewechselt. Die Hygiene wurde extrem groß geschrieben. Das Personal hat die Servietten, die auf die Tische gelegt wurden, nicht mit den Händen angefasst, sondern hierfür Löffel und Gabel als Zange benutzt. Die Köche sind ständig herum gelaufen und haben das Buffet überprüft. Herunter gefallenes Essen wurde sofort aufgewischt.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. So ziemlich alle haben Deutsch gesprochen. Die Fremdsprachenkenntnisse (vor allem an der Reception) waren ausgezeichnet. Die meisten sprechen Deutsch und Englisch. Es kann einem also so gut wie jeder weiter helfen. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und immer aussreichend Handtücher zur Verfügung gestellt. Was ich auch sehr hervorheben muss, ist, dass die Servietten im Restaurant vom Personal nicht mit den Händen angefasst wurden. Hier wurden Löffel und Gabel als Zange benutzt um die Servietten auf den Tisch zu legen. Auch die Strohhälme wurden von den Barkeepern nur mit einer Zange in das Glas getan. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es gab rund um die Uhr Unterhaltung für die Kleinen und auch unter tags eine Betreuung. Ein Arzt war auch jeden Tag im Hotel. Sofern man bei Neckermann/Thomas Cook bucht, gibt es hier weitere Zusatzleistungen. Ein extra Sportprogramm (Balance Welt) und noch eine zusätzliche Kinderbetreuung. Das Hotel hat von sich aus schon ein reichhaltiges Sportangebot (Tennis, Bowling, Tischtennis, Minigolf...) aber Neckermann stellt hier noch zusätzlich einen Sportcoach zur Verfügung. Hier gibt es 6 Tage die Woche ab 09:00 Uhr Kurse wie Jogging, Power Walk, Yoga, Pilates, Bauch-Beine-Po, Optimales Gelenktraining usw. Wir haben fast alle Kurse in Anspruch genommen und waren sehr begeistert.
Die Lage des Hotels fand ich sehr gut. Vom Flughafen ist man ca 1 Stunde gefahren (hat dabei aber schon die eine Seite der ganzen Insel gesehen) und zum Strand braucht man, nachdem man durch die Hotelanlage und einige Treppen nach unten gelaufen ist ca. 3 Minuten (max. 5 Min.). In den Ort kann man gemütlich am Strand entlang laufen, man braucht hier aber zu Fuß doch ca. 30 bis 45 Minuten. Mit dem Taxi dauert es maximal 10 Minuten und kostet um die 3,00 Euro. Taxis werden jederzeit von der Reception gerufen. Im Ort Jandia gibt es gute Shopping-Möglichkeiten. Die Läden verkaufen hier kein "Billig-Kruscht" und vor allem auch keine Fälschungen. Die Leute sind nicht aufdringlich und versuchen auch niemanden in ihre Läden zu locken. Man konnte wirklich in Ruhe durch die Straßen schländern ohne Angesprochen zu werden. Discos oder Bars, die man am Abend hätte besuchen können, sind mir nicht aufgefallen.
Das Sportangebot war reichhaltig und sofern man bei Neckermann/Thomas Cook gebucht hat wurden noch mehr Sportkurse angeboten. Neckermann/Thomas Cook hat den Angeboten noch "die Krone aufgesetzt". Es konnte einem gar nicht langweilig werden. Der Strand und Pool waren sehr sauber, die Liegen und Sonnenschirme in einem guten Zustand.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |