Das Hotel liegt direkt oberhalb der Playa Jandia. Herrlicher Blick auf den breiten Sandstrand und bis zum Leuchtturm nach Jandia. Über einen kurzen Fussweg erreicht man den Strand und kann sich entweder nach links zur Playa Esquinzo oder nach rechts zur Playa Jandia begeben. Die Sauberkeit ist sehr gut. Die Zimmer werden immer prompt gereinigt. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland der Schweiz und vereinzelt auch aus Frankreich. Super auch: Im Hotel gibt's an der Hotelbar Sky-Fernsehen und Fußballfans brauchen Samstags und Sonntags nicht auf die Bundesliga verzichten. Wer nach Fuerteventura um diese Jahreszeit reist, sollte wissen, daß es hier recht windig ist und es auch vorkommt, dass sich ab und zu mal ein paar Wolken vor die Sonne schieben. Wir finden das nicht schlimm, weil man ist dann nicht von der Hitze gestresst wenn man in der Sonne liegt. Sollte es mal wolkiger und windiger sein, geht man einfach am Strand nach Jandia und läuft anschliessend wieder zurück. Abend ist ein Pullover oder eine leicht Jacke empfehlenswert wenn man draußen sitzen möchte.
Zimmer ist gut. Licht im Bad etwas schwach und über der Wanne gar kein Licht. Man gewöhnt sich aber auch daran. Balkon ausreichend. Super Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein italienisches Restaurant (Vorbestellung und max einmal pro Woche) von uns aber nicht genutzt, da wir uns im großen Speisesaal sehr wohl fühlten. Die angerichteten Speisen waren gut. Für das Auge immer schön angerichtet und auch die Qualität stimmte. Immer Fisch und Fleich, sowie viele Salate, Pizzen, Kartoffeln und Nudeln. Käse, Süßspeisen usw. Außer bei den Nudeln, die immer etwas zu lange gekocht waren, gab es nichts auszusetzen. Nachmittags gab es die Möglichkeit auch an der Poolbar zu essen. Auch hier immer eine reichliche Auswahl an Salaten, Fisch, Fleisch, Hamburger, Pommes. Ganz besonders hat mir gefallen, dass man alle Getränke außer den Longdrinks selber "zapfen" konnte. Auch gab es immer Flaschenweine bei denen man sich selbst bedienen konnte. (Weiß,Rot,Schiller, immer einen trockenen und einen lieblichen). Wollte man etwas anderes, alles z.B. einen Brandy, Longdrink usw., ging das unheimlich schnell und man hatte kaum Wartezeiten. Weder an der Poolbar noch an der Hotelbar. Nur in der Corona Bar(Aufführungen und Veranstaltungen, dauerte es aufgrund der vielen Leute etwas länger. Aber auch das ist O.K. Man hat ja Zeit im Urlaub.
Alle, aber auch wirklich alle die dort arbeiten sind super freundlich. An der Rezeption spricht man Deutsch, die Zimmerreinigung ist sehr gut und auch das Servicepersonal im Speiseraum ist echt Klasse. Sofort wird einem ein Tisch besorgt, gebrauchte Teller sofort abgeräumt. Beschwerden werden sofort prompt und ohne großes Theater erledigt. Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht aber nur ein ganz normales Zimmer bekommen. Ein Gang an die Rezeption und sofort bekamen wir das gewünschte Zimmer.
Wie oben schon beschreiben sind es zu den herrlichen Stränden der Playa Esquinzo und der Playa Jandia nur wenige Meter. Vom Pool oder je nach Zimmerlage traumhafter Blick auf das Meer und den Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht direkt in der Nähe, da das Shopping Center beim Barcelo Jandia nur noch wenige Geschäfte beinhaltet. Zu Fuß am Strand oder an der neu angelegten Promenade sind es aber nur ca. 25 Minuten bis nach Jandia. Natürlich geht es auch mit dem Taxi. Zeit ca. 5 Minuten, Kosten ca. 3,50 Euro. Hier gibt es nette Lokale, Parfümerien, Supermärkte usw.... Donnerstags ist immer Markt, für den der es braucht.
Die Poolanlage ist super weitläufig und sehr groß. Ein Pool ist etwas frischer, der andere hat eine Angenehme Temperatur. Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich aber alle sind sehr freundlich. Liegestühle hat das Hotel am Strand keine eigenen. Also entweder am Pool liegen und ins Meer zum Baden oder "zahlen" und den ganzen Tag am Strand sein. Meer ist super und es ist auch um diese Jahreszeit noch prima zu Baden. Wassertemperatur ca. 21 Grad. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool. Im Sommer wohl etwas anders. Aber das Hotel greift durch und entfernt alle Handtücher die vor 9 Uhr auf den Liegen platziert werden. Ich finde das prima.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |