Dieter (56-60)
Verreist als Paar • November 2012 • 3 Wochen • StrandDrei Wochen Traum, super, immer wieder!

Wir haben jetzt zum 4 mal in diesem Hotel Urlaub gemacht und waren wieder sehr zufrieden. AI ca 700 Betten, überwiegend Deutsche 50+, alles sehr sauber. Trotz der in Spanien üblichen leichten Bauweise sehr ruhig.WiFi gegen Gebühr im Bereich der Rezeption. Das freundliche Personal im Restaurant und an der Rezeption, Zimmerfrauen, Animateure usw. man wird immer mit einem freundlichen Hola oder Buenos dias gegrüßt. Die Lage am Strans ist super. Das Wetter war sehr gut. Meerwasser am 11.11. noch 24 Grad und am 30.11. immer noch 22 Grad warm. Lange Strandspaziergänge; mit dem Bus (3,80€ 2Pers) zur Costa Calma zurück am Strand, 18km super. Nach Morro Jable am Strand 4km, zurück auf der Promenade 3km Super. Wir hatten bei Thomas Cook ein Komfort Zimmer mit MB gebucht, entsprechen bezahlt und auch solch ein gewünschtes Zimmer erhalten. Preis-/Leistung in einem sehr guten Verhältnis. Für die Reisezeit im November waren die Wetterverhältnisse sehr gut. Es war Warm und wir konnten immer im Mer baden gehen. Natürlich nicht mit der Karibik zu vergleichen. Aber uns bekommt das Klima auf Fuerte am besten. Eine Segway-Tour bei SENDA gebucht mit Didi als Führer ist einfach toll und für jedermann, ab 14 Jahren bis 80, auch Anfänger, möglich. Die im gleichen Zeitraum abgegeben Einzel-Bewertung mit wesentlich schlechterem Ergebnis kann ich nur so verstehen, dass der Bewerter mit einer anderen Erwartung an das Hotel, in der Jahreszeit und an Fuerteventura hat, als ich es erwarte.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer mit 2 Stühlen und Schreibtisch. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch und Wäschehalter. Großer Flachbildschirm (viele Deutsche Programme sowie Infokanal) Kühlschrank, Telefon, Trinkwasserflaschen werden immer erneuert, großes Bad mit Dusche in der Wanne, WC, Bidet, Waschtisch. Tägliche Reinigung, es war immer alles sehr sauber.

• Großer Speisesaal mit Buffet, Themenrstaurant mit Bedienung, Kaltgetränke wie verschiedene Mineralwasser und Säfte aus bei guter Qualität dem Automat, Bier selbstzapfen, Wein aus der Flasche, Sekt wird immer angeboten. Diverse Marken-Schnäpse zur Selbstbedienung. Weine aus der Flasche für AI sehr gut. Immer verschiedene Fisch und Fleischangebote sowie Show.cook an der von 2 Köchen frisch Fisch und Fleisch zubereite wird. Verschiedene Beilagen, immer 2 Suppen, Eis und Süßspeisen. Kinderbuffet. Eine sehr große Auswahl an Speisen von sehr guter Qalität - ein Dank an die Küche. Die Tischewäsche wird immer nach jedem Gast gewechselt. Zeitweise großer Andrang auf die Terasse, es waren aber immer nur kurze Wartezeiten (max.3 min.) bis uns ein Tisch zugewiesen wurde. Wobei uns die Keller immer unterstützt haben. Hier großen Dank an Paqui, Ricardo und ihr Team. Sauberkeit und Hygiene sehr groß. Speisereste und fast leere Speisplatten wurden schnell weggeräumt. Das Buffet wurde immer gut und schnell erneuert bis Ende der Speisezeit. Auch bei AI wurde von uns gerne Trinkgeld, da hier der Service stimmt, gegeben.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Sehr gutes Deutsch an der Rezeption. Im Servicebereich ausreichend gut. Unsere Reklamationen (TV ausfall) wurden freundlich entgegen genommen und sofort beseitigt.

• Von der Poolebene zum Strand 3 Etagen hinab und noch kurzer Fußweg. Natürlich gehen auch Fahrstühle über alle Etagen. Zur Bushaltestelle 400m, Shopping mit Supermarkt über Promenadenweg etwa 700m. Großer Supermarkt und viele Shoppingmöglichkeiten in Morro Jable 3-4km. Ein kleiner Laden befindet sich im Hotel.Abwechselnd Abendprogramm von der Animation ist sehr gut oder Tanzmusik. Es kann auch im Schwesterhotel Gaviotas Park das Abendprogramm incl. AI besucht werden. Da wir viel am Strand wandern haben wir hier eine der besten Lagen in Fuerte. Auch sind Wanderungen auf die Berge gut möglich mit herrlichen Panorama. Die Aussicht von der Terasse der Musikbar zum Strand und auf das Meer ist Spitze. Viele Ausflüge konnen beim Veranstalter gebucht werden, ebenfalls Automietung.

• Gut

Animation unaufdringlich mit einem großen Angebot, Kinderangebot und Kinderspilplatz im guten Zustand. Fitnessraum tlw. Geräte im schlechten Zustand. Liegen und Sonnenschirme am Pool ausreichend und im guten Zustand vorhanden. Zwei große Pool, hiervon einer geheizt, Kinderpool war ebenfalls geheizt. Die Doppelliege mit Schirm kosten am Strand 12€.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im November 2012