Dagmar & Jochen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Jederzeit wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo, wir waren vom 04. bis 14. Juli 2007 im Iberostar Las Dalias. Uns wurde das Hotel im Reisebüro empfohlen und meine Eltern waren schon in einem anderen Iberostar-Hotel. Wir haben die Reise Last-Minute gebucht und für AI pro Person 800,- Euro gezahlt, was einer Ersparnis von rund 200,- Euro p. P. ist. Unser Flug ging ab Nürnberg und wir hatten gute Flugzeiten. Hinflug 10 Uhr und Rückflug 19 Uhr (wobei wir dann Verspätung hatten). Vom Flughafen zum Hotel ist es auch nicht weit. Waren bei der Anreise ca. 20 Minuten und bei der Abreise ca. 40 Minuten unterwegs. Alle, die über dieses Hotel meckern, kann ich wirklich nicht verstehen. Die Hotelgäste kamen aus ganz Europa und waren gut gemischt. Das Personal war immer freundlich und sprach zum größten Teil auch Deutsch. Das Zimmer und das Bad waren verhältnismäßig groß und immer sauber. Unser Balkon ging leider zur Landseite, wobei wir aber Glück hatten und nur eine Nebenstraße vorbei führte. Wenn man Pech hat, bekommt man eines, das zur Autobahn gelegen ist. Sollte man also bei der Buchung mit angeben. Nicht schlecht sind auch die Zimmer zur Poolseite. Das Essen war auch sehr gut. Natürlich hat nicht immer alles geschmeckt, aber das ist eben Geschmackssache. Es war auf jeden Fall immer sehr viel Auswahl und für jeden etwas dabei, egal ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen. Da wir AI hatten, konnten wir uns abends an der Bar auch quer durch die Cocktailkarte trinken. AI ist hier wirklich zu empfehlen. Es gibt in diesem Hotel zwei Bars. Eine im Pool- und Animationsbereich und eine in der Lobby. Es sind beide zu empfehlen, je nachdem, ob man sich die Abendanimation ansehen will oder nicht. In der Anlage befinden sich zwei Pools, welche immer sauber waren. In der Hochsaison sollte man sich jedoch rechtzeitig um Liegen kümmern. Wobei das Reservieren mit Handtüchern nicht immer funktioniert. Bleibt man zu lange weg, kann man schon mal das Pech haben, dass die Aufsicht die Sachen wegräumt und die Liegen andern Gästen zur Verfügung stellt. Also vielleicht am besten abwechselnd Frühstücken gehen. Außer man gehört zu den Frühaufstehern. Die meisten Gäste kommen so zwischen 9 und 10 an den Pool. Die Lage des Hotels kommt auf die Ansprüche der Gäste an. Es befinden sich zwei Strandbuchten ca. 10 Gehminuten entfernt. Was uns allerdings nicht gestört hat, da wir lieber am Pool liegen. Waren nur einmal am Strand an der vom Hotel aus rechts gelegenen Bucht. Diese ist sehr klein. Uns hat es dort nicht so gefallen. Der Reiseleiter hat uns jedoch noch eine Bucht weiter südlich empfohlen. Diese kann man mit dem Taxi für ca. 5 Euro erreichen oder an der Strandpromenade entlang laufen in ca. 1 Stunde. Haben wir jedoch nicht getestet. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein großes Einkaufszentrum, welches nur zu empfehlen ist. Es gibt einen Supermarkt und viele Geschäfte mit Kleidung, Souveniers, Parfüms und und und. Alles natürlich viel billiger als bei uns, da auf den Kanaren ein anderes Steuersystem ist. Ausflüge haben wir immer über den Reiseleiter gemacht. Zum einen war es eine Jeeptour nach La Gomera und die Inselrundfahrt auf Teneriffa inkl. Loroparque. Diese beiden Ausflüge kann ich jedem nur wärmstens empfehlen. Zum anderen haben wir noch eine Katamarantour auf der Freebird one gemacht. Von dieser kann ich eigentlich nur abraten. Total langweilig. Insgesamt war der Urlaub jedenfalls super schön und wir würden dort jederzeit wieder hin.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools