Das Hotel Iberostar Las Dalias **** ist ein Hotel welches die Vier Sterne die es hat nicht verdient. Es ist ein mittelgroßes Hotel das an einigen Stellen sehr schön ist, und Vier Sterne wert ist. Und an anderen Ecken sind nicht mal Zwei Sterne angebracht. Jeder der mehr als 500€ für eine Woche All inclusiv ausgibt, wird sich meiner Meinung nach Ärgern denn das ist die Schmerzgrenze. Meine relativ negative Meinung zu diesem Hotel begründet sich in vielen Kleinigkeiten die in der Summe für mich die Vier Sterne in Frage stellen. Folgendes sind die wichtigsten Punkte: 1. Die Eingangshalle macht einen seriösen Eindruck, bis auf die kapute Glastür die Automatisch schließt und öffnet. 2. Das Personal an der Rezeption ist freundlich, spricht aber nur sehr schlecht Deutsch und sehr schlecht Englisch. 3. Beim betreten des Zimmers wurde sehr schnell klar das es sich um ein Baufälliges altes Hotel handelt. Große Wasserflecken und abbröckelnder Putz war nicht nur in unserem Zimmer Standart. Hinter der Tür an der Wand klebte eine große zertretene Kakalake. Das Badezimmer war sehr Sauber aber überall waren Fugen kaput. Das Bett hatte eine Holzplatte als Lattenrost und hatte sehr laute Geräusche gemacht beim drehen auf dem Bett. Die meisten oder alle Zimmer im Erdgeschoß haben nur eine Terrassentür die man in der Nacht nicht ankippen kann. Also Frische Luft Nachts Fehlanzeige (dies gilt für das Erdgeschoß), gut mit der viel zu lauten Klimaanlage könnte man auch lüften aber ob die frisch ist weiß ich nicht. 4. Frisch angekommen erst mal was essen. Direkt vor der Küche viel mir eine zertretene Kakalake auf die vom Frühstück bis zum Abendessen dort lag Hmm das macht Appetit. Das Essen sonst war nicht sehr abwechslungreich und sehr an den "Tommy" angepasst. 5. Am Abend auf dem Weg zum Zimmer, OHHHH wie süß ein Maus!!!! Keine Ahnung ob der Besitzer des Zimmers in die die Maus geflüchtet war auch so begeistert war. 6. Die Kakalake direkt vor dem Miniclub, da gehöhrt die betimmt auch hin sie lag dort einen halben Tag und die war wirklich nicht klein. 7. Heiße Schokolade gibt es auch aber nicht mit Sahne den diese wird für Lumumba aufgehoben (kalte Schokolade mit Rum und Sahne). 8. Dann wird halt was Alkoholisches bestellt kein Problem man hat ja All inclusiv. In diesem Hotel ist es ein Problem. Nach dem man dem Personal klar gemacht hat was man haben will bekommt man eine 50% 50% Mische mit Billigfusel in einem Plastikbecher. Wenn man etwas leckeres haben will bezahlt man von 1€ - 5€ pro Drink zum All inclusiv dazu. In Deutschland sagen wir zu diesem System half inclusiv. Die Standart Getränke waren sehr gut Coca Cola(bei nicht All inclusiv kostet eine 0,2l Flasch 1,80€) Neastee und andere Getränke sind ok. 9. Freundlichkeit des Personals: Ich wurde in der ganzen Woche nur einmal gefragt von einem Kellner ob es noch etwas sein darf, was ich sehr traurig fand. Im großen Speisesaal wurde versucht auf nobel zu machen dies gelang nicht so gut denn 20 Minuten warten vor dem Speisesaal macht niemanden Spaß. Auch hier verstanden die Kellner keine Deutsch und fast kein Englisch. Ich könnte wirklich noch ewig so weiter schreiben aber dann würde niemand weiter lesen. Der Pool und die Außenanlage waren die Sachen die die Vier Sterne verdienen. Eines der anderen 3 Iberostar Hotels nehmen. Nicht mehr als 500€ Zahlen pro Woche mit All inclusiv. Auf jeden Fall All inclusiv sonst wird es teuer in diesem Hotel. Kissen mitnehmen. Wer keine Engländer mag sollte dieses Hotel nicht wählen denn 95% sind dort normal. Die Animationsshows schauen den die sind Super.
Kein Zimmer zur Straßenseite nehmen, das könnte laut werden. Kein Zimmer im Erdgeschoß nehmen die Fenster lassen sich Nachts nicht öffnen (auf Kipp), es sei denn man hat Nachts kein Problem mit fremden Besuch. Es gibt einen Fehrseher der ist ok. Die Minibar mus man extra mieten. Telefon kostet ungefähr 1€ pro Minute auf dem Zimmer. Klimaanlage ist zu laut. Das Bad ist gut eingerichtet Klo, Bede, Badewanne. Betten sind zu laut. Kissen zu klein (ich habe mir eins von zuhause mitgebracht).
Siehe Hotel und Service
Den Service auf den Zimmen fand ich gut. Gutze Reinigung im Bad sowie immer saubere Handtücher. Service im restlichen Hotel fand ich nicht gut, einiges wird ja in den oberen Punkten erklärt. Ich finde halt es gehört etwas mehr dazu als in Rekordzeit nach ablegen des Löffels den Tisch abzuräumen.
Die Lage des Hotel ist wirklich gut. Auf der anderen Straßenseite ist ein Shopping Center. Der Strand ist 10 Gehminuten entfernt. Busse und Taxi´s sind gut zu erreichen.
Hier kommt nun der Teil der mir an dem Hotel am besten gefallen hat, die Animation. In der Anlage fand jeden Tag ein ausreichendes Animationsprogramm statt. Etwa 4 sportliche Angebote, jeden Tag Bingo, jeden Tag Minidisco und danach eine Stunde Livemusic und danach die täglichen Shows die wirklich Super waren besonders die Shows der Hausanimation waren einfach nur Klasse, und wenn ich Klasse sage meine ich auch Klasse. Während des Tages gab es immer abwechselnd folgende Sportangebote: Arobic, Pistole- Luftgewehr und Bogenschiessen, Darts, Wasserball, Wasservolleyball, schnupper Tauchen, Fußball, Volleball auf dem Tennishartplatz, Tischtennis, Billard, Boccia, Sqare Dance. (Entschuldigung wenn ich etwas vergessen habe!!!!!) In der Anlage gibt es noch Tennis und Squash für etwa 6€ die Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|