Nicht zu großes Hotel (ca. 200 Zimmer), eingebunden in den Iberostar-Komplex. Ressort gemeinsam mit Iberostar Gaviotas. Leistungen können in beiden Hotels genutzt werden. Abendessen kann von einem Hotel zum Anderen getauscht werden. Sauberkeit vorbildlich für spanische Verhältnisse. Hauptsächlich deutsche Gäste. einige Engländer, Spamier und Portugiesen. Wir waren jetzt schon zum 3. Mal in Jandia/Esquinzo ( LTI Esquinzo Beach, Barcelo Jandia Mar). Die Hotels sind ähnlich gut und schön angelegt, das Iberostar hat jedoch mit Abstand das beste Essen und den besten Service. Da wir das wussten, haben wir bewusst diesmal ein paar Euro mehr ausgegeben, da uns gutes Essen im Urlaub sehr wichtig ist. Das hat sich für uns auf jeden Fall gelohnt, da das Essen wirklich gut ist.
Da wir anstelle der gebuchten Juníorsuite eine Suite (2 Zimmer) mit Meerblick bekommen haben, waren wir auch hier vollkommen zufrieden. Grösse ca. 40 qm (schätzungsweise) mit grossem Balkon, kleiner Küche (im Schrank) mit vollwertigem Kühlschrank und Mikrowelle und 2 Kochplatten. Einziger Kritikpunkt: Man merkt schon, dass das Hotel jetzt 5 Jahre existiert und die Wandfarbe noch die erste ist. Einige Macken an den Wänden, könnten mal gestrichen werden, aber das hat uns nicht gestört. Darf man halt nicht so kleinkariert-deutsch sehen,
Insgesamt gutes Essen, Abends besser als Mittags (an der Poolbar). Immer mind. 2 Fleisch- und Fischsorten frisch durch 2-3 Köche vor den Augen der Gäste zubereitet. Ausserdem leckeres chin. Essen. Geschmacklich sehr gut-jedoch eher landestypisch/international. Also bitte keine Schnitzel mit Bratkartoffeln erwarten.
Top! Jeder Wunsch wird erfüllt - egal ob zusätzliche Sonnenschirme oder Sonstiges. Gerade für Kinder wird Alles getan. Viele Angestellte sprechen zumindest etwas Deutsch oder Englisch. Verständigung ist immer möglich. Alle Angestellte sind sehr freundlich. Zimmerreingung so wie es sein soll. Kostenloser Handtuchwechsel täglich möglich. Wir haben sogar anstelle der gebuchten Juniorsuite eine Suite bekommen -kostenlos.
In zweiter Reihe direkt hinter Iberostar Gaviotas. Durch etwas höhere Lage und geschickte Bauweise viel Meerblick-wenn auch nicht auf den Strand. Man kann jedoch auch in der Bar des Partnerhotel Iberostar Gaviotas an der Bar sitzen und bei einem AI-Drink den Strandblick geniessen. Busverbindung nach Jandia direkt an Hotel. Taxi ist jedoch auch nur 1€ teurer als Bus (3€ statt 2€). Deshalb haben wir meist das Taxi genutzt. Ausflugsmöglichkeiten aller Art werden im Hotel angeboten. Wir haben die Segelschiff-Piraten-Tour mitgemacht. Ist zwar sauteuer (50 €/Erw., Kinder 25 €) aber auch sehr schön und kindgerecht. Einkaufsmöglichkeiten in ca 500 m Entfernung (Shopping-Center mit Supermarkt. Strand erreichbar in 5 Min. entweder zu Fuss um das Gaviotas herum, oder den Aufzug des Gaviotas nutzen.
Unauffällige Animation- alles kann, nix muss. Da wir mit zwei Kleinkindern unterwegs waren, fehlte uns die Zeit hier viel wahr zu nehmen. Abendshows haben wir leider keine gesehen, da unsere Kinder da schon im Bett waren. Die Pools waren sehr sauber, aber auch -vor allem morgens- recht kalt. Jeden Morgen wurde der komplette Poolbereich geputzt (konnten wir vom Zimmer aus sehen). Ja, und der Strand ist halt DER Grund, warum man nach Fuerte fährt - kilometerlanger, weisser Sandstrand, türkisblaues Wasser, supersauber, nette Strandbars- Urlauberherz, was willst Du mehr...
| Infos zur Reise | |
|---|---|