- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo! Wie schon oft hier beschrieben, handelt es sich bei dem Iberostar Costa Dorada um ein sehr gutes Hotel! Wie man an diesem Hotel etwas auszusetzen haben kann oder dieses nicht weiterempfehlen kann, ist für mich total unverständlich! Kleinigkeiten wird man, denke ich, in jedem Hotel finden, wenn man diese sucht! Wir waren für 1 Woche im Viva-Hotel in Cabarete und danach für 1 Tag im Viva an der Playa Dorada! Wenn man bedenkt, dass das Viva Playa Dorada bei Neckermann 4 Sterne hat und das Iberostar 4 1/2 Sterne, so sind die Unterschiede doch um einiges größer! Schon bei der Ankunft im Hotel waren wir von der imposanten Anlage begeistert! Beim Check-In erklärte uns Milton von der Rezeption, was die Hotelanlage alles zu bieten hat und wo unser Zimmer ist. An Tieren fand man Schildkröten und Flamingos in kleinen Teichen, was wir sehr schön fanden! Desweiteren liefen noch ein paar Pfaue in der Anlage herum! Wir hatten ein Zimmer in Haus Nummer 7 mit Balkon und Blick auf schöne, grüne Vegetation. Es war sehr ruhig und wir waren froh, dass wir vom Viva ins Iberostar gewechselt waren (Aufpreis für die 6 Tage lag bei knapp 90 Euro). Der Swimmingpool war sehr groß und auch schön angelegt (mit Whirlpool in der Mitte!)! Die Fliesen außerhalb waren recht rutschig, was man verbessern sollte! Zudem werden auch oft gegen 16. 30 Uhr schon die Auflagen eingesammelt, welche man sich dann wiederholen muss! Der Strand war sehr gepflegt, einiges an Seegras wurde zwar angeschwemmt, was zwar ab und an im Wasser störte, wofür jedoch das Hotel ja nichts kann! Das Hotel war nach meiner Ansicht fast ausgebucht und es waren viele Engländer dort, die jedoch zumeist, nicht wie sonst oft, negativ auffielen! Zu Fuß haben wir uns die in etwa 15 Minuten entfernt liegende Brugal-Fabrik angeschaut, was sehr interessant war (entsprechend versorgt haben wir uns natürlich auch...). Den Service im Hotel kann man nur als spitze bezeichnen! Man wurde prompt bedient und wenn z. B. die Kaffeetasse fast leer war, wurde auch gefragt, ob man nachschenken solle! Alle Leute, ob an der Rezeption, die Frau von der man die Internetkarten kauft, die Zimmermädchen, die Kellner und alle sonstigen Angestellten waren sehr freundlich! Beim Essen gibt es auch nur ein Wort: überwältigend! Das Hauptrestaurant waren etwa 10 Meter hin und wieder 10 Meter zurück! Viel gutes Fleisch, Fisch wie Hummer, Salate, Nudeln, jede Menge Nachtisch (nur die Ananas waren nicht immer reif!), morgens mal Champagner und alles, was das Herz begehrt! Beim Mexikaner waren wir auch und auch dort hat es uns sehr gut geschmeckt! Fantastisch fanden wir aber vor allen Dingen das brasilianische a-la-carte-Restaurant (vorher hatten wir noch nicht brasilianisch gespeist!), wo man mit großen Spießen mit Hühnchen, Steak, Schweinefleisch und vielen anderen Köstlichkeiten an den Tisch kam (am Ende des Essens war man pappsatt!) und verwöhnt wurde! Mittags konnte man neben dem Hauptrestaurant auch an der Strandbar essen, wo es jedoch nur Hamburger, Pommes, Salate und einfache Speisen gab. Hier gab es jedoch zusätzlich Softeis, Nachos, Popcorn usw. Die Getränke wurden zumeist in Gläsern gegeben (außer halt am Strand!), was alleine vom optischen natürlich um einiges schönes als in Plastikbechern ist! Da wir wie geschrieben nur 6 Tage im Hotel waren, haben wir kaum an Animation teilgenommen! Volleyball fiel zwecks Interesse zweimal ins Wasser, nur ein Basketballturnier habe ich mitgemacht. Am vorletzten Abend unseres Aufenthalts gabs noch eine Beachparty, welche auch sehr schön war! Die Abendanimation hat uns zumeist sehr gut gefallen, was wir jedoch als Geschmackssache bezeichnen! So gab es z. B. eine Zaubershow, die uns super gefallen hat- ansonsten haben die meisten aber nicht geklatscht (alleine vom Niveau her, war es um einiges schöner als in den Viva-Hotels!)! Im Bad fand man Duschgel, Conditioner und Shampoo vor. Desweitern gab es Dusche mit Wanne, Safe, Fön, Fernseher, Minibar (wurde immer sehr gut augefüllt!), Sitzecke und einen Kaffee/teezubereiter sowie einen schönen Balkon mit Sitzgelegenheiten und wie bereits geschrieben schönem Ausblick! Das Zimmer war in hellen und freundlichen Farben gehalten. Auch in der Disco waren wir ein paar Mal, welche sehr schön aufgemacht war, jedoch sehr kalt war! An Hotelshops können wir das Harrison`s (Juwelier) empfehlen, wo sich meine Freundin einige schöne Stücke mit Bernstein gekauft hat! Fazit: Wir würden bei nochmaligem Urlaub auf alle Fälle wieder das Iberostar buchen! Es ist auf 2 Wochen gerechnet, je nach Reisezeit, etwa 150-200 Euro teurer, aber auch um einiges besser! Möchte man im Urlaub viel Party machen, so reicht auch das Viva aus! Möchte man jedoch einen entspannten und wunderschönen Badeurlaub, so können wir das Iberostar unieingeschränkt empfehlen! Ein Shoppingcenter befand sich zu Fuß etwa 20 Minuten entfernt, wo man Geld wechseln, Kleidung und Souveniers kaufen konnte und Ausflüge buchen konnte! Zudem noch einen Pizza Hut und andere Sachen! Sollten noch irgendwelche Fragen sein, so stehe ich für diese gerne zur Verfügung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut