Die Anlage ist sehr groß, teilt sich aber in verschiedene Häuser sehr harmonisch auf. Es hat max. 4 Etagen und schon beim Eintritt in die große schicke Hotelhalle sieht man, daß alles sehr gepflegt ist. Irgendwo ist immer einer am putzen. Die Anlage ist behindertengerecht gebaut. Überall kann man mit einem Aufzug hinkommen, bis zur Promenade runter. Es waren verschiedene Nationalitäten zu unserer Reisezeit da, Niederländer, Engländer, Italiener, Deutsche. Keiner fiel unangenehm auf, da der Hotelkategorie entsprechendes Publikum da war. Ein Hotel für den sportlichen, aber anspruchsvollen Gast. Ich würde sagen die 5-Sterne nicht ganz gerechtfertigt, aber auf alle Fälle 4, 5 Sterne. Das Wetter war gut, Sonne und einige Wölkchen am Himmel. Wind war so gut wie keiner da.
Unser Zimmer im Haus Carmen war ausreichend groß und gut eingerichtet. Die Klimaanlage war leise. Balkon hatte 2 Stühle und einen Tisch. Der Fernseher hatte alle gängigen deutschen Programme. Internet konnten wir über unseren Laptop im Zimmer nutzen. Man bekommt ein Password an der Rezeption und schon kann es losgehen. Wir fanden die Zimmer ruhig und nicht sehr hellhörig, liegt aber vielleicht auch an den Nachbarn. Es gibt noch Suiten auf dem Gelände, diese sind jedoch in einem separaten Gebäudeteil untergebracht. Hier kommt man nur mit entsprechender Karte herein. Im Suitenkomplex gibt es auch einen eigenen Pool. Wir haben beobachtet, daß die Bewohner zwar einen eigenen Speisesaal haben, aber morgens auch an das "normale" Buffett gehen mußten.
Es gibt mehrere Restaurants. Wenn man a la Carte essen möchte werden pro Person Euro 9,-- angerechnet. Haben wir aber nicht gemacht. So wie wir gesehen haben nutzten dies wenige. Das Essen war sehr gut, hier kann einfach keiner meckern. Bedienung sehr aufmerksam und freundlich. Auch für größere Familien wie uns war immer ein Tisch auf der Terrasse morgens oder abends frei. Es wurde ständig das Buffet nachgefüllt und abgewischt.
Bei Ankunft wird man sehr nett von der Rezeption begrüßt, es wird gleich Sekt etc. angeboten. Die Koffer werden in Empfang genommen und alles verläuft sehr schnell und kompetent. Es wird deutsch gesprochen. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haus Carmen. Es war normal mit einem großen Doppelbett eingerichtet, 2 Stühle einen Tisch. Kommode und Schreibtisch. Das Badezimmer hatte alle notwendigen Einrichtungen. Leider keine separate Dusche, sondern nur in der Badewanne. Die Zimmerreinigung hätte schon etwas besser sein können. Bei uns war es so, daß die Bettwäsche gewechselt wurde und dabei ein Schlafanzug verschwand. Leider tauchte er nicht wieder auf. Auch hätte man die Handtücher schöner drappieren können, aber dies sind wirklich Kleinigkeiten. Der Balkon hatte einen Tisch und zwei Stühle. Vor dem Haus Carmen liegt der beheizte Pool.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Man kann mit seiner Zimmerkarte den Ausgang zur Promenade nutzen. Links geht es Richtung Playa de las Americas, rechts Richtung Playa del Duque. Wenn man vor dem Hotel steht links ist ein weiteres 5-Sterne Hotel und rechts ist nur Parkanlage und Meer. Das Hotel ist auf einer Landzunge etwas ins Meer reingebaut, so daß man auch von der Liege am großen Pool das Meer sehen kann. Transfer mit dem Taxi vom Flughafen 15 Min für ca. Euro 25,--. Ausflugsmöglichkeiten werden auch vom Hotel angeboten. Ein Einkaufszentrum ist ca. 200 m entfernt mit schicken exklusiven Geschäften, aber auch einem Supermarkt.
Es gibt einen Fitnessraum auf dem Gelände und auch einen Fitnessraum im gegenüberliegenden Wellnesshaus. Beide sind gut ausgestattet. Die Wellnessanwendungen sind schon sehr teuer, bei unserer Besichtigung war wohl daher auch keiner in der Sauna oder im Hallenbad. Pro Person und Tag Euro 25,-- für Sauna und Hallenbad. Massagen etc. noch separat. Der Außenpool war sehr schön und groß. Es waren genügend Liegen vorhanden, so daß man eine Woche vor Ostern morgens keine Liegen reservieren mußte. man bekam immer genug Liegen. Animation haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden und sehr dezent. Abends gab es Shows vom Animationsteam oder aber von eingekauften Gruppen. Alles sehr gut und schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|