6 Sonnen, weil im Vgl. zu anderen Hotels sehr netter Baustil. Des weiteren weil, TOP-gepflegt (Gartenanlagen, Toiletten, Pool. etc.). Wir hatten HP gebucht. Essen = 5 Sonnen. Das einzige was uns noch fehlte war frisch geresster O-Saft. Zu den Preisen für Getränke komme ich später noch zurück. Gästestruktur: Deutsche mit Kindern im Vorschulalter, Franzosen, Holländer und Leute aus den GUS-Staaten. Keine Negativen Auffälligkeiten ! Behindertengerecht -> Aus meiner Sicht -> JA, weil überall Aufzügen und Rampen vorhanden waren. Familienfreundlich auch ok. Wir haben für einen Tag einen PKW gemietet. Um nichts falsch zu machen, haben wir uns vertrauensvoll an unsere NECKERMANN Reiseleitung gewendet. In der Neckermannmappe wurde ein PKW Kat.B (Citroen C3) für 51 Eur angeboten. 24h Mietdauer, Vollkasko ohne SB, unbegr. KM, etc. ! Wir wollten den Wagenn gerne um 8 Uhr. Man sagte mir, daß es erst ab 9 Uhr möglich wäre und das wir von der Firma LANG abeholt werden um den Wagen aus einer Garage, die ca. 2Km entfert liegt abzuholen. Anfrage Kindersitz. Erst nein, "die gibt es hier auf Teneriffa nicht". Nachdem ich nicht nachgeben habe und mit der Reiseleiterin telef. Rücksprache gehalten hatte dann doch - allerdings 3 Eur Aufpreis. Wir wurde um 9 Uhr abgeholt und zu der ca. 10 Min. vom Hotel entfernten Autovermietung gefahren. Wir mußten allerdings erstmal warten, weil vor uns nach 6 weitere Kunden warteten -> Rush Our ! In der Schlange warten, Vertrag ausfüllen usw. - vom reservierten Kindersitz wußte niemand etwas - dauerte bis ca. 10 Uhr. Als ich dann fragte, wo ich den Wagen denn morgen um 10 Uhr abliefern soll (weil lt. Neckemann Preis für 24h), sagte man mir, daß der Wagen zwischen 6 und 8 Uhr am Hotel abgeholt wird. Die Angabe von Neckermann bzgl. 24h Mietdauer wäre falsch. Und eine Bereitstellung vor dem Hotel um 8 Uhr vor dem Hotel wäre kein Problem gewesen. Hätte nur so bestellt werden müßen ! Toll Firma Neckermann bzw. Reiseleiterin J.!
Die Fahrstühle tragen das Bj. 1997. Unser Zimmer (C 402 mit Meerblick) machte nicht den Eindruck, daß es schon acht Jahre alt ist. Gut sieht man soetwas ja am Bad. Kein Schimmel in der Duschbadewanne. Keine Flecken an der Toilettenanlage. Keine unangenehmen Gerüche. Lediglich der Teppich vor den Zimmern, auf dem Flur, sieht etwas seltsam aus. Preise Minibar -> siehe oben jedoch ergänzend (0,5l Wasser = 2 Eur; 5l im Superm. = 90 Cent) Das Geräusch von zuknallenden Türen hat jedes Hotel. Auch hier kann man - selbst wenn man sich bemüht - nicht verhindern beim Schließen der Tür von außen Krach zu machen. Referenz wie man soetwas verhindern kann sind die AIDA-Schiffe VITA und AURA. Auch die Geräuschekapselung der Kabinen ist bisher einziartig für uns (man hört außer dem Schließgeräusch der Toilettenspülung NICHTS vom Nachbarn !)
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Hier war alles ok (Qualität und Quantität der Speisen, Sauberkeit und Hygiene) . Man bestellt auf Zimmernummer. Bischen komisch, weil man nicht direkt Trinkgeld an die äußerst netten Servicekräfte geben kann. Am Ausgang steht aber eine Tippbox. Der zweite negative Punkt für uns waren die a) Getränkepreise (Cola/Sprite 0,2l = 2,25 Eur; Wein 0,37l ca. 9,40 Eur, Bier 0,3 ca. 2,60-2,90 Eur) und b) die Preise an den Poolbars (Getränke = gleiche Preise; ansonsten z.B. -> Sandwich (ungetoastet) mit Kochschinken und Käse + Ketchup-, Senf- und Mayo.Beutel = 3,65 Eur. Mir fehlte an den Poolbars auch die Möglichkeit evtl. etwas frisch gegerilltes o-ä. zu kaufen. Halt für den kleinen Hunger zwischen Frühstück und Abendessen.
5,5 anstelle von 6 Sonne nur, weil für uns unerwartet deutsch oder englisch teilweise nicht ausreichten um uns ausreichend zu verständigen. Wir sind allerdings keine typischen Spanienurlauber. Aber überrascht hat es uns schon. Ansonsten hat uns die Freundlichkeit (keine unfreundlichen Mitarbeiter getroffen) und die Serviceleistungen am meisten beeindruck. Z.B.: Anruf am 2.Tag, ob alles ok ist, und ob man noch irgend etwas für uns tun könnte; oder Frühstück am letzten Tag -> wir wurden um 6 Uhr morgens abgeholt -> was ist mit Frühstück (das Rest. öffnet erst um 7:30 Uhr) ? Kein Problem -> uns wurde um 5 Uhr Frühstück aufs Zimmer geliefert - ohne Aufpreis - ohne Bitten ! Zum Geburtstag Stand auch noch eine nette Torte m.f.G. der Rezeption auf dem Zimmer.
Der Strand ist einer von zwei Minuspunkten des Hotels. Wer einen Strand benötigt, sollte dieses Hotel nur auswählen, wenn es bereit ist ca. 5 Min. Fußweg Küste aufwärts zu laufen. Dort befindet sich ein Sandstrand (grober Sand) mit Mietliegen/Schirmen (16 Euro/Tag für 2 Liegen u. 1 Schirm) mit schöner Flaniermeile. Baden ist hier aber auch nicht einfach (Wellen/Strömung). Für Kinder zu Baden meiner Meinung nach völlig ungeeignet. Ansonsten ist dort eine Life Guard im Dienst. Einkaufen ist u.a. außerhalb möglich (Getränke 5-10 Min. Küste abwärts) an der Promenade. Der Strand vor dem Hotel verdient (nicht direkt erreichbar) nicht den Namen "schön". Der direkte Transfer zum Flughafen dürfte ca. 20 Min. betragen. Wir haben mit warten im Bus und dem Anfahren anderer Hotel ca. 60 Min. benötigt. Ein Taxi soll angeblich 18-22 Eur kosten. Wir würden das nächste Mal diese Variannte bevorzugen.
Zum Strand haben wir schon etwas gesagt. Der Pool zwischen Gebäude A und C sollte angeblich beheizt sein. Nach unserem Empfinden hatte er die gleiche frische Temp. wie der Hauptpool. Etwas kalt, was unseren 4-J. Sohn aber nicht davon abgehalten hat, ihn ausgiebig zu nutzen (teilweise 2 Std. am Stück).
| Infos zur Reise | |
|---|---|