Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, sehr sauber. Wir sind sehr spät nachts angereist, die Dame an der Rezeption hat uns gefragt, ob wir Hunger oder Durst hätten und uns den Weg zum Restaurant gezeigt. Dort gab es freilich nicht mehr alles, aber Getränke und Salate standen uns zur Verfügung. Das Hotel ist mit zwei Fahrstühlen ausgestattet, wovon einer während des gesamten Aufenthalts außer Betrieb war, somit nur ein funktionstüchtiger. Aber man hat schließlich Urlaub und Zeit, und Treppen steigen hat noch keinem geschadet. Unser Zimmer war im 7. Stock :-) Mein Mann hatte erst etwas Angst, dass wir in so ner "Partyhochburg" landen, nachdem gerade im Sommer wieder ein paar Reportagen über Bulgarien und den "Ballermann des Balkans" im TV gezeigt wurden. Ich denke, in der Saison (Juli/August) geht es hier schon gut ab, es gibt viele Bars und Discos in der Nähe, das Hotel liegt aber trotzdem ruhig, so dass man, wenn man lieber seine Ruhe haben will, auch keine Probleme haben dürte. Fazit: Ich würde wieder in der Nachsaison buchen, das Hotel war nicht ausgebucht, es war wirklich ruhig und erholsam. Wir haben uns viel angesehen, Ausflüge gemacht - für uns perfekt! Wer Party machen will, sollte im Juli oder im August zum Goldstrand fahren :-) PS.: Obwohl wir aus Bayern kommen, hat uns das bulgarische Bier "Kamenitza" sehr gut geschmeckt, hat weniger Kohlensäure und ist dementsprechend sehr süffig.
Wir sind mit TUI verreist und hatten ein Doppelzimmer "DEH A" gebucht. Das sind die größeren Doppelzimmer. Und unser Zimmer war wirklich groß, auch der Balkon rießig :-) und so ein großes Badezimmer...vor allem die Dusche hat uns überzeugt, so einen Wasserdruck hatten wir in noch keinem Hotel. ZImmerreinigung täglich und top. Wem das "Knacken" der Klimaanlage stört, der schaltet sie halt aus.
Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, von wegen Gemüse verkocht, wenn ich an den Rosenkohl denke, läuft mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen. Natürlich wiederholen sich manche Speisen, aber man hat ja Auswahl, wenn man jeden Tag zum gleichen greift, selbst schuld! Fazit: Für eine Woche mehr als OK. PS.: Dieser Gurken-Quark (so ne Art Zaziki) - lecker :-)))
Personal ist sehr freundlich u. reagiert umgehend. Hier haben manche fehlendes Lächeln bemängelt, dem kann ich zwar zustimmen, hat uns aber nicht gestört. Das hängt wahrscheinlich mit der Mentalität zusammen. Aber egal, ob Rezeption oder Hotelbar, wir wurden stets umgehend bedient. Von den Damen an der Rezeption können einige ganz gut deutsch und mit englisch ist es sowieso kein Problem.
Varna ist ungefähr 20 km entfernt, trotzdem dauerte der Transfer vom Flughafen ca. 40 min. Wir hatten zwei Tage einen Mietwagen und würden dies auch empfehlen, auf den Straßen ist nicht viel los und die Bulgaren fahren recht anständig. Natürlich werden Ausflüge angeboten, für jemanden, der sich das mit dem Auto nicht zutraut, sicher eine gute Alternative. Was wir gesehen haben, sind die auch nicht überteuert. Wir würden auf jeden Fall die Jeep-Safari machen :-) Nun zum LIeblings-Thema "Treppe": Es fehlt lediglich eine Stufe. Für jemanden, der nicht gut zu Fuß ist, ist die Treppe nicht ganz einfach - zugegeben, aber für den Rest kein Hindernis. Die Beleuchtung nachts allerdings ist wirklich schlecht.
Also es gab wohl Animationsprogramm ab 15.00 Uhr, Wasserpolo und Bogenschießen. Abends in der Disco mal Bingo, mal ein Quiz, oder ne Show. Aber wir nutzen grundsätzlich kein Animationsprogramm und können es dementsprechend auch nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sabrina |