Allgemein hat uns das Hotel sehr zugesagt! Wir hatten zwar übersehen, dass es sich vor allem um ein Familien-Hotel handelt, aber auch als Paar konnte man seinen Urlaub sehr geniessen. (man sollte sich nur bewusst sein, dass Kindergeschrei zur Geräuschkulisse dazugehört) Zum Pool: es gab 4 Pools mit Liegen rundherum allerdings musste man diese schon früh reservieren da man sonst keinen Platz mehr bekommen hat. Es gab: 1. einen Babypool 2. einen Ruhepool eher etwas abseits (rechteckig und teilweise etwas tiefer, geschätzt 140-170cm) 3. einen ,,Kleinkinder-Pool'' mit kleinen Rutschen (geschätzt 70cm tief) 4. einen Pool in dem jeder auf seine Kosten kommen sollte. Allgemein war dieser etwa 140cm tief. Dort wurden auch die Wassersportarten & Wasseraktivitäten angeboten. Dieses Becken hatte einen Kinderfreundlichen Eingang der von 0cm bis 140cm reichte. Ein sehr gutes Angebot: der ,,Pool Staff'' hat umsonst Luftmatratzen etc. für die Urlauber aufgeblasen. Bei dem Pool-Personal konnte man ebenfalls jeden Tag umsonst neue Badetücher ausleihen und sie Abends wieder abgeben. Zum Strand: Auch hier werden vom Hotel Liegestühle zur Verfügung gestellt, diese sind auch nicht so schnell belegt wie am Pool. Dies war uns bis zu dem Tag an dem wir Parasailing gemacht haben nicht bewusst, aber es gibt extrem viele Quallen! Von oben hat man gut erkennen können, dass in den ersten 10-15m des Wassers (wo sich die meisten Menschen im Meer aufhalten & schwimmen) keine Quallen sind, aber dahinter sehr sehr viele zu sehen sind. Von uns eine ganz klare Empfehlung! (Hat zwar nichts mit dem Hotel an sich zu tun, aber: der Sonnenaufgang über dem Meer ist es wirklich früh aufzustehen!!)
Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Das Einzige was wir zu bemängeln hatten war, dass die Bettlaken während unseres Urlaubs (10 tage) scheinbar nicht gewechselt wurden. Die Matratzen waren ebenfalls nicht die neusten (man hat teilweise die Matratzenfedern gespürt), dies war allerdings nicht dramatisch. Einen Safe gab es zwar, dieser musste jedoch bezahlt werden.
Die Gastronomie hat uns sehr gut gefallen. Am Buffet gab es zu jeder Tageszeit sehr viel Auswahl. Vor allem Abends war das Buffet zudem sehr abwechslungsreich. Mittags musste man sich auch nicht fertig machen um im Buffet-Restaurant essen zu gehen, sondern man konnte sich etwas leichtes überwerfen und an der Poolbar (ebenfalls Buffet) essen, oder auf die anderen Restaurant ausweichen. Ausweichen konnte man auf ein italienisches Restaurant mit einer schönen Aussicht auf das Meer. Hierfür muss man allerdings bereits eine Woche im voraus eine Reservierung machen. Am Strand konnte man zudem in einem ,,Schiff-Restaurant'' essen wofür man abends ebenfalls eine Reservierung benötigt hat. Abends gab es dort anscheinend Fisch-Gerichte, jedoch haben wir dieses Angebot nie in Anspruch genommen. (Mittags konnte man dort auch ohne Reservierung essen, dort gab es dann kleinere Snacks wie Burger und Sandwiches). Das Pool-Bar-Buffet wurde abends zu einem Grill-Restaurant (ebenfalls Buffet) und ist sehr zu empfehlen! Hier wurde auch eine Reservierung benötigt, da reichte es aber sich 1-2 Tage im voraus anzumelden. Anscheinend gab es noch ein 24h Restaurant, dieses haben wir allerdings nie aufgesucht. Das Essen hat uns insgesamt sehr gut geschmeckt. Die Getränke waren ebenfalls sehr gut (keine billige Nachmache von Cola etc.). Bei den alkoholischen Getränken bekam man nicht immer das ,,Original'' sondern eher eine Nachmache (die jedoch trinkbar war) allerdings konnte man gegen Aufpreis auch das ,,Original'' verlangen. Das einzige was uns gestört hat waren die Reservierungen! Vor allem wenn man nur eine Woche/ 10 Tage da ist, muss man gleich am Anfang planen wann man wo essen will damit man überhaupt noch eine Reservierung machen kann.
Das Personal war allgemein sehr freundlich. Zu bemängeln wäre etvl., dass weder Deutsch noch Englisch von einem Großteil des Personal verstanden nicht wurde. Jedoch konnte man sich immer irgendwie verständigen. Notfalls wurde ein/e Kollege/in geholt.
Die Fahrt vom Flughafen (Warna) bis zum Hotel hat etwa 1h gedauert. Rund um das Hotel gab es nicht viel sehenswertes, man hätte allerdings an sehr vielen Touren (angeboten vom Reiseveranstalter) teilnehmen können. Am Strand gab es die Möglichkeit Jet-Ski, Parasailing und Banana Boat zu fahren. (War im Vergleich zu anderen Ländern auch nicht so teuer)
Sehr viele Angebote für Kinder & Erwachsene.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Marcel |