Sina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel - jederzeit wieder

Die Hotelanlage mit nur 150 Zimmern hatte eine super schöne und große Grünanlage. Überall um den Pool standen Bäume und Sonnenschirme welche Schatten spendeten. Die großen Bäumen boten viel Sichtschutz zur Straße, sodass keine Fußgänger am vorbeigehen die Privatsphäre störten und in die Anlage schauten. Der Zustand des Hotels war allgemein gut und sauber. Meines Wissens nach wurde das Hotel zuletzt im Jahr 2001 renoviert und bekam auch schon etliche Auszeichnungen welche in der komplette Lobby aushingen. Nicht umsonst wurde das Hotel zu den besten 100 Neckermann Hotels ausgewählt. Wir hatten all-in gebucht und waren mit dem Angebot vollkommen zufrieden. Es gab allerdings auch Gäste im Hotel welche nur Übernachtung und Frühstück gebucht hatten. Alle all-in-Gäste trugen wie in den meisten Hotels farbige Bändchen am Arm. Es waren hauptsächlich Deutsche Urlauber im Hotel. Gegen Mitte August aber auch relativ viele Holländer und Franzosen. Leider wurde es zum Ende des Urlaubs immer mehr Routine, dass große "Saufgruppen" die Poolbar belagerten und somit die Erholung teilweise auf der Strecke blieb und das Benehmen zu wünschen übrig lies. Würden das Hotel jederzeit weiter empfehlen. Für Familien und junge Leute besonders geeignet. Für ältere Personen welche auf einen ruhigen Urlaub bestehen eher weniger zu empfehlen. Das Hotel hat seine Sterne wirklich verdient!

• Gut
  • Zimmer war von der Größe völlig ausreichend. Klimaanlage hatten wir nicht an, da wir eine Erkältung vermeiden wollten und mehrere Gäste im Hotel sich durch die Klimaanlage verkühlten. Ausstattung im Zimmer war gut. Balkon bot auch Platz genug. Fernseher ging auch ohne Probleme. Eine kleine Bemängelung mussten wir aber feststellen. An der Klimaanlage an der Decke bildet sich Schimmel. Hat uns aber weiter nicht groß gestört. Safe war nicht im Zimmer, sondern lag zentral an der Lobby. Kostet 4 Leva pro Tag.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr sauber. Personal räumte sofort die Tische wieder leer nachdem aufgegessen wurde. Das Essen schmeckte sehr gut und war abwechslungsreich. Können die Kritiken daher überhaupt nicht verstehen!! Abends gab es immer ein Show-grillen.. Standardmässig gab es immer Pommes, Nudeln und Pizza und natürlich jeden Tag viele verschiedene andere Speisen. Sehr lecker war übrigens die ortstypische kalte Gurkensuppe :-) Was uns allerdings störte, war dass mehrere Leute im Restaurant zum Abendessen nur mit Badeshorts und sonst keinerlei Bekleidung kamen und sogar teilweise noch nass vom Pool waren. War oft nicht sehr appetittlich. Hieran müsste das Hotel noch arbeiten und besser durchgreifen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war lobenswert. Konnten überhaupt keine Beanstandungen feststellen. Egal ob beim Essen, an der Rezeption oder die Reinigungskräfte.. überall hatte man ein lächeln auf den Lippen. Erstaunlicherweise sprach die ganze Belegschaft richitg gut Deutsch und konnte somit auch die Wünsche der Gäste anstandslos erfüllen. Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Bekamen immer sofort frische Handtücher und alles war sauber. Natürlich ist es nie schlecht, der Zimmerreinigung ein paar Levas Trinkgeld zu geben. Es wurde ein extra Wellnessbereich angeboten. Wir nahmen ein Massage in Anspruch (Rückenmassage für eine halbe Stunde kostet nur 25 Leva). Ebenfalls liesen wir uns ein Henna-Tattoo malen. Waren auch hier sehr zufrieden.

• Der Flughafentransfer von Burgas ins Hotel dauert etwa 35 Minuten. Die Zeit ist natürlich abhängig davon, wieviele Hotels angefahren werden müssen. Der Strand war einen "Katzensprung" vom Hotel entfernt. In nicht einmal 5 Gehminuten erreicht man den wunderschönen Strand. Leider war aber zu unserer Zeit das Meer bis zu einer bestimmten Tiefe voller Algen, was nicht gerade sehr angenehm war. Dies kam aber von der großen Hitzewelle diesen Sommer. Hatten übrigens die ganze Woche über eine rießen Hitze und teilweise bis zu 40 Grad im Schatten :-) Direkt vor dem Hotel begannen die Einkaufsmöglichkeiten und nur wenige Meter weiter auch schon die Discos, Bars und Essensstände. Hier war wirklich für jung und alt etwas dabei. Trotz der zentralen Lage hört man von dem Trubel im Hotel überhaupt nichts. Das Hotel bot sehr viele Ausflugsmöglichkeiten an. Nahmen aber keine in Anspruch, da wir leider nur eine Woche Aufenthalt hatten und dadurch einfach die Zeit zu kurz war. Von Land erkunden über Aqualand (mit vielen Wasserrutschen) zu Partybootsausflügen war alles geboten.

• Gut

Animation war super gut. Gibt es eigentlich nicht mehr viel zu sagen. Das Team von Esso und co. sprach super deutsch und bot eine Vielzahl von Sport-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Programm basierte alles auf freiwilliger Basis und keiner wurde zu etwas gezwugen. Faszinierend war, wie die Animateure die Urlauber am Pool zu guter Laune brachten und immer wieder mit neuen lustigen Aktionen ein Lächeln hervorriefen. Sehr zu hervorheben war die Unterhaltung für die kleinen im Mini-Club. Dienstags war sogar Ganztagsbetreuung für die Kinder ohne Pause. Somit können auch mal Eltern einen Ausflug planen und sich keine Sorgen machen. Also super geeignet für Familien! Pool hatte am Boden teilweise scharfe Kanten. Mehrere Leute in der Anlage verletzten sich deswegen am Fuß. Pool war aber dafür sehr sauber und wurde jeden Tag frisch gereinigt. Auch um den Pool herum liefen jeden morgen eine rießen Truppe Reingungskräfte herum und wischten bis auf den letzten Schmutz alles restlos weg. Selbst die Liegen wurde einwandfrei abgeputzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sina