Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chris (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Wohl eines der Besseren...

Das Hotel ist vor allem eins: Sauber! Die Gründlichkeit des Reiningungspersonals am Pool und im Restaurant ist sehr beeindruckend - vor allem bei der Masse an Leuten, die teilweise das Hotel bevölkern. Auch war unser Zimmer immer sauber. Das Publikum ist hauptsächlich deutsch. Ebenso einige Engländer und Bulgaren. Wir wollten Anfang September einfach noch mal eine Woche ausspannen - das ist uns jedoch nur teilweise gelungen, was aber primär nicht am Hotel und dessen Personal lag. Auf jeden Fall stimmt hier das Preis- Leistungsverhältnis.

• Das Zimmer war modern eingerichtet und sehr sauber. Es gibt genug Ablageflächen und einen Save (ca. 2€/Tag). Das Bad mit begehbarer Dusche war auch voll in Ordnung. Ob es unbedingt Teppichboden sein muss (der mit der Zeit bestimmt nicht mehr all zu "frisch" ist) sei mal dahingestellt - für uns war es okay. Die 2 Einzelbetten mussten wir zusammenschieben, um zusammen zu liegen, aber das klappte problemlos. Bemerkenswert ist, dass bei geschlossenem Fenster der Lärm von der Vergnügungsmeile in direkter Nähe wirklich weitestgehend draußen bleibt.

• Die Gastronomie wurde in einigen Kritiken hier über den grünen Klee gelobt. Dies möchte ich allerdings in einigen Punkten relativieren. Das Essen im Restaurant war trotz der teilweise herrschenden "Massenabfertigung" sehr gut und weit mehr als Kantinenniveau. Ebenso ist die Auswahl gut und es sollte jeder was finden. Beim Frühstück stehen auch viele Käse-, Wurst- und Marmeladensorten sowie verschiene Brote und Brötchen zur Auswahl - das fand ich sehr klasse. Ich vermisste allerdings den "Wow"- Effekt. Etwas auf den Grill zu legen (außer am Barbecue-Abend) verstehe ich nicht als "Live-Cooking". Daher empfehle ich unbedingt den Besuch des A la carte-Restaurants. Tolle Gerichte, toll zubereitet und man wird bedient ;). Nicht ganz verstanden habe ich das Prinzip des "Ultra-All-Inclusive". Was ist daran "Ultra" wenn ich außer den üblichen Softdrinks und dem durchaus gut genießbaren Bier nur 1 Hauswein (der wirklich nicht so toll schmeckte - der Rotwein wurde auch kalt serviert) zur Auswahl habe und es sich bei den Imported Drinks beim Gin z.B. um einen Gin aus Rumänien handelt (wobei die Hausmarke sogar besser schmeckte)? Der Aperol Spritz war mit ca 3€ nicht unbedingt teuer, aber sollte mittleriweile zum Standard zählen. Ebenso wäre es toll, noch den ein oder anderen Wein mit in der AI-Auswahl zu haben. Auch hier muss man sagen, dass sich die meisten Gäste daran selten störten und mit der AI-Cocktailkarte rauf und runter gut zurecht kommen. Ich kann auch nachvollziehen, dass man tagsüber an der Poolbar die Getränke nicht in Gläsern ausschenkt. Abends sollte man jedoch das Prinzip ändern. Ich möchte einfach Abends nach dem Essen oder beim Zuschauen der Animations-Acts draußen meine Getränke nicht aus Plasikbechern zu mir nehmen. Da an der Poolbar dann auch der Serivce sich auf das Ausschenken hinter der Theke beschränkt stehen eben diese Plastikbecher teilweise lange leer auf dem Tisch, bis mal abgeräumt wird.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist - bis auf wenige Ausnahmen - sehr freundlich und zuvorkommend. Ich habe auch verstanden, dass es wohl für die Servicekräfte bei Vollbelegung nicht so einfach zu stemmen wäre, neben dem Abräumen der Tische (das geht wirklich flott) auch noch Getränke aufzunehmen und zu servieren - also muss man sich diese selbst holen (auch den Kaffee zum Frühstück). Hier gilt - wie woanders auch: So wie's in den Wald reinschallt, so schallt's zurück.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Anfahrtsstationen zwischen 40 min und 1 Std. Das Hotel liegt eine Straße vom Vergnügungspark (Luna Park) und Strand getrennt. Der Strand ist (wenn man den kurzen Weg gefunden hat) in 5 Min zu erreichen. Dort kosten die Liegen und der Schirm je 10LV. Haben wir uns aber mal gegönnt, da am Pool die Liegen doch sehr eng gestellt sind und je nach Auslastung (und Art bzw. Verhalten der Gäste) man dort nicht immer Ruhe findet. Wer jedoch von morgens bis abends gerne das AI-Angebot des Hotels in allen Zügen auskosten möchte, bleibt am besten am Pool ;) - und das tun doch recht viele. Man muss also einkalkulieren, dort auch das typische Bulgarien-AI-Publikum anzutreffen (ohne dies jetzt despektierlich ausdrücken zu wollen).

Die Animation ist freundlich und unaufdringlich. Sie merkten recht schnell, wer sich zu verschiedenen Aktionien animieren lassen wollte und wer nicht. Abends mühten sie sich redlich, das Sitzvolk an den Tischen zu mehr zu animieren, als "Viva Colonia" und "Atemlos durch die Nacht" mitzusingen...gelang meist nicht - lag aber nicht an der Anmiation ;)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Chris