Der Club-Bor ist ein gutes Mittelklassehotel. Die Zimmer sind auf 4 Etagen verteilt. Das Hotel hat eine Poolbar, eine Lobbybar, ein Amphitheater, ein Speisesaal mit zusätzlichen Sitzgelegenheiten auf einer Terrasse, 2 Aufzüge, Safes an der Rezeption (2€ pro Tag), Das Hotel wurde 2001 neu renoviert. Sehr sauber, ständig wird gewischt und geputzt. Der Pool mit angrenzendem Kinderpool ist sehr schön, vielleicht etwas überchlort und leider in Juli etwas zu warm. Toll aber die Poolbar, im Wasser sitzen und ein Bierchen trinken, lecker!!! Die Bars sind von 10-24 Uhr geöffnet. Absolut ein Muss ist Nessebar. Ein Traum mit den kleinen Gassen. Hier kann man sehr schön Flanieren und die Seele Baumeln lassen. Wir haben auf unser Abendessen im Hotel verzichtet und haben auf einer Terrasse mit herrlichem Blick über das Meer einen tollen Grillteller gegessen. Hier aber aufpassen, es gibt Restaurants die für Pommes und alle Beilagen extra berechnen. Immer vorher nachfragen ob die Beilage dabei ist. Nach Nessebar sind wir mit dem Bus gefahren, was aber sehr angenehm und keineswegs Abenteuerlich ist wie manche hier berichten. Richtung Hotel haben wir die Bimmelbahn benutzt, das war echt spaßig. Für Rutschbegeisterte ist der Aquapark zu empfehlen, echt der Hammer. Riesenrutschen, hier kann man den ganzen Tag Spaß haben und die Zeit geht leider viel zu schnell vorbei. Eintritt kostet 28 Leva, also 14€, aber es lohnt sich. Aufpassen am Strand!!! Zweimal während unseres Aufenthaltes ist am Strand jemand aus unserem Hotel bestohlen worden, die komplette Tasche war weg!!! Platz am besten immer im Auge halten oder nie allein lassen.
Die Doppelzimmer waren echt Klasse, sehr sauber und geräumig. Die Größe des Bades war auch in Ordnung, nur der Duschvorhang nervt ein wenig, aber das bekommt man nach kurzer Zeit in den Griff, so dass nicht das ganze Bad unter Wasser steht. Der Balkon war auch groß, so dass man sich locker mit 3-4 Leuten hinsetzen kann. Die Betten waren unserer Meinung nach sehr bequem, keine zuweichen Matratzen, gewöhnungsbedürftig ist wie überall in den Hotels das Kissen. Aber ansonsten sehr schöne Zimmer. Die Reinigung und der Handtuchwechsel hatbauch wunderbar geklappt.
War für ein Mittelklassehotel absolut in Ordnung. Es gab zwar Tage an denen das Essen etwas langweilig war aber man kann das Essen eben nicht mit einem 5-Sterne-Hotel in der Türkei vergleichen. Es gibt mit Sicherheit besseres Essen, aber uns hat es gereicht. Was manche am Essen rumnörgeln (von wegen Würg-Würg) können wir absolut nicht verstehen. Es gab immer genug Auswahl und man ist immer satt geworden, zugenommen haben wir auch, also hat es geschmeckt. Für die Kinder gab es immer Pommes, Pizza und Nudeln, jeden Tag. Der Rest hat immer variiert. Das einzig Negative war das Showcooking, die Speisen haben zwar geschmeckt, aber manchmal musste man echt 10-15 Minuten anstehen für ein kleines Stück Fleisch, da müsste das Hotel einen größeren Grill hinstellen. Alles in allem hat es uns geschmeckt, auch wenn man einiges verbessern könnte.
Der Service war unserer Meinung nach perfekt!!! Ein Riesenlob an die Bedienungen an der Bar und im Restaurant, ebenso für das Zimmermädchen. In den 2 Wochen kein einziges Mal etwas Negatives erlebt. Im Speisesaal werden immer gleich die Teller weggeräumt. Es wird im Hotel alles dafür getan, dass der Gast sich wohl fühlt!!!
Das Hotel liegt inmitten des Sonnenstrandes. Der Poolbereich ist geschützt von vielen Bäumen und Rückseiten anderer Hotels, so dass man nicht den ganzen Tag am Pool auf dem Präsentierteller liegt. Bei den meisten anderen Hotels liegt der Pool zur Straßenseite und jeder kann reinsehen. Die Transferzeit vom Flughafen hat bei uns 40 Minuten gedauert. Zum Strand sind es ca. 4-5 Minuten zu Fuß, direkt an der Einkaufsmeile entlang. Hier unbedingt Badeschuhe tragen da der Weg teilweise von Scherben übersät ist. Wenn man aus dem Hotel rausgeht ist man mitten im Trubel, egal ob nach vorne oder nach hinten raus, überall kann man bummeln und genießen. Es gibt viel zu sehen und man spricht bereits vom Ballermann des Ostens. Für junge Leute optimal, die Preise sind sehr günstig. Für das Nachtleben wird hier viel geboten. Der Strand war teilweise etwas schmutzig, hier räumt kaum einer was auf. Und die Touristen schmeißen ihre Zigarettenkippen auch überall hin. An einigen Tagen waren sehr viele Quallen im Meer, so dass das Baden nicht immer schön war. Ansonsten ist es ein sehr schöner Strand mit flach abfallendem Wasser. Ideal für Kinder.
uerst zur Kinderanimation. Das war auch echt Spitze, die Animateurinnen haben sich echt viel Mühe gegeben und jeden Sonntag wird mit den Kindern zusammen eine Show gemacht die echt sehenswert ist. Meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt und die Kinder freunden sich somit auch schnell an. Ein Dickes Lob an Snezhi, Mina und Plami. Die Erwachsenenanimation machte den Tag über Spiele wie Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Volleyball, Wasserball und anderes. Hierzu muss man sagen dass die Animation nicht nervig war und auch ein Nein wurde absolut akzeptiert. Die Animation über Tag war echt klasse, sehr lustige Leute (Vorsicht vor Angel, der ist echt ein Riesen-Spaßvogel und erlaubt sich den einen oder anderen Spaß mit den Gästen). Die Abendanimation hat uns nicht gefallen, die Shows fanden wir langweilig. Alle gaben sich zwar sehr viel Mühe aber der Hit waren die Shows unserer Meinung nach nicht, stark besucht war das Amphitheater auch nie. Außer den Abendlichen Shows war der Rest aber echt gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michael & Ute |