Club Bor gehört eher zu den kleineren Hotels am Sonnenstrand und ist trotzdem großzügig geschnitten. Es ist wirklich ein schönes Hotel, was allerdings schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Dennoch ist das Hotel, eines der saubersten Hotels was ich je besucht habe. Ständig waren Putzfrauen unterwegs, auch noch nachts um 12. Das Hotel kann man nur mit All-in buchen. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich. Jedes Alter war vertreten. Hierbei sind aber vor allem die Jugendgruppen aufgefallen, die gerne auch mal schon morgens an der Poolbar saßen und dann lautstark in den Pool gesprungen sind. Für Familien würde ich dieses Hotel also nur eingeschränkt weiter empfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Großes Bett, kleines Sofa mit Tisch, Schreibtisch mit Fernseher (leider hat die Fernbedienung gefehlt) und Kleiderschrank. Nen kleinen Kühlschrank gab es auch noch. Die Klimaanlage und der Strom wurde mit einer Karte gesteuert die , wenn man es so will, den ganzen Tag drin bleiben konnte. Auch das Badezimmer war groß genug, jedoch fehlte mir hier ein wenig Ablagefläche. Außerdem war es eine Kunst so zu duschen, dass man nicht das ganze Badezimmer flutet. Die aufgeschwemmte Tür hat gezeigt, dass es nicht nur uns so ging.
Es gibt 2 Bars in dem Hotel, eine Poolbar und eine in der Lobby. Beide sind von 10-24 Uhr geöffnet. In dieser Zeit galt auch das All-Inklusive Angebot für Getränke. Dabei ist zu erwähnen, dass die alkoholischen Mix-Getränke sehr stark waren, also lieber direkt nen Schuss weniger bestellen. Das Mittag- und Abendessen war in den ersten Tagen noch ganz lecker und genießbar, aber je länger man dort war, desto weniger haben wir gegessen und später auch mal das ein oder andere Essen ausgelassen, da es sich dann auch öfter wiederholt hat. Positiv war dennoch die Grillstation. Dort wurd morgens frisches Omelett, Spiegeleier oder auch Pfannkuchen gemacht. Abends gab es dort dann Spaghetti mit verschiedenenen Soßen oder auch eine kleine Auswahl an frischem Fleisch. Von 10-16 Uhr hat man neben der Lobby-Bar noch Eis und Kuchen bekommen. Das Eis war gut, jedoch war die Auswahl an Kuchen eher gering. Und oft war gegen mittags schon nichts mehr da und wurde auch nicht mehr nachgefüllt.
Ein Lächeln vom Service-Personal ist schwierig zu bekommen, deshalb ist schnell der Eindruck entstanden das sie unfreundlich sind. Dennoch machen sie gute Arbeit, an den Bars hat man immer schnell seine Getränke bekommen und im Restaurant sind die Teller immer zügig abgeräumt worden. Die Zimmerreinigung war tadellos. Positiv zu erwähnen ist noch, dass eine mitreisende Freundin an ihrem Geburtstag, einen Kuchen und ein schön "geschmücktes" Bett vorgefunden hat. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und es war immer jemand da der Deutsch gesprochen hat. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, weiß ich leider nicht, da wir nichts zu beanstanden hatten.
Die Lage ist perfekt, das Hotel liegt zentral und dennoch ruhig in einer Seitenstraße. Die unzähligen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren in weniger als einer Minute erreicht. Der Transfer vom Flughafen Burgas hat etwa 30 Minuten gedauert.
Die Poolanlage ist sehr schön, eingesäumt von großen Bäumen und sehr ruhig. Bei anderen Hotels liegt man teilweise direkt an der Straße auf dem Präsentierteller, was hier zum Glück nicht der Fall ist. Die Bäume dienten auch als Schattenspender, aber es standen auch ausreichend Schirme zur Verfügung. Die Animation am Pool hat täglich von 10-18 Uhr stattgefunden (mittags von 13-15Uhr war MIttagsüause). Von Wasserball bis zu Bogenschießen wurde fast alles angeboten. Wir haben zwar nicht selber dran teilgenommen, aber wie wir mitbekommen haben waren sehr viele Leute begeistert. Gut war hierbei auch, das die Animation nicht zu aufdringlich war. Man wurde also zu nichts "gezwungen". Der Strand und vor allem das Wasser waren sehr sauber. Leider ist der Strand sehr überlaufen. Liege an Liege, Schirm an Schirm. Ein Schirm und eine Liege haben jeweils 7 Lewa gekostet. Wenn man sich diese nicht mieten will, muss man mit seinem Handtuch in die letzte Reihe, weiter weg vom Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christina |