Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach genial? Vonwegen!

Die Lage des Hotels ist sehr zentral, was den vielen partywuetigen Gaesten wohl sehr recht ist. Zu den Discos und unzaehligen Pubs und Kneipen ist es nur ein Katzensprung und auch der Strand ist in Reichweite. Sauberkeit und Service sind grundsaetzlich OK, wobei man das bei einem Vier-Sterne-Haus auch erwarten muss und kann. Ausser ein paar Hollaendern und Oesterreichern ist das Hotel fest in (Ost-) deutscher Hand. In der Struktur hielten sich Familien mit Kindern sowie Sauf- und Teenie-Clubs in etwa die Waage. Fuer uns war es das mit Bulgarien! Wer ausgiebig sein bestandesnes Abitur oder die Fuehrerscheinpruefung feieren moechte ist hier allerdings genau richtig. Zumal man hier wohl auchh ohne Fuehrerschein ein Auto fahren darf. Gefragt wurde man dazu jedenfalls nicht. Voellog unverstaendlich ist fuer uns der absolute Wildwuchs von Hotelkomplexen und Geschaeften. Ein Konzeot ist heirert nicht zu erkennen. Hier wird gebaut und geabu ohne auch niur im Entferntesten an Umwelt, Ebergie oder Infrastruktue r zu denken. Ich befurechte, das faehrt irgendwann voll gegen die Wand. Aber bis dahin koennen noch viele Partybegeisterte den Sonnenstrand unsicher machen.

• Unsere Zimmer waren Tiptop und entsprachen in voller Hinsicht den Angaben im Katalog. Waesche- und Bettwaeschewechsel fast schon zu oft! Unser Zimmer lag allerdings genau in Hoehe der Showbuehne, was jeden Abden extrem luate Musik bis mindestesn 23. 30 Uhr bedeutete.

• Wer alles essen mag, kommt hier sicher auch auf seine kosten, aber nach spatestens einer Woche hat man alles ausprobiert und der ganze Speiseplan wiederholt sich. Mc Donalds ist aber nur drei Gehminuten entfernt... Das Personal im Speisesaal ist sehr jung und teilweise unerfahren. Aber sie tun ihr Bestes. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass man auch Speisen mit aus dem Speisesaal nehmen konnte.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Es gibt allerdings an den Tischen keine Bedienung. Zimmer und Reinigung erstklassig. Am zweiten Tag haben wir 10 Lewa (= ca. 5 Euro) auf das Kopfkissen gelegt und das hat Wunder gewirkt. Ueber das ein oder andere haette man sich durchaus auch einmal beschweren koennen, aber einen wirklichen Ansprechpartner gab es nicht. Wir hatten das Gefuehl, dass dem gesamten Personal das ganze Drumhereum in der Anlage ziemlich egal ist. Es stoerte jedenfalls niemanden vom Hotel- oder Animationspersonal, wenn Gaeste von Betrunkenen angepoebelt wurden, betrunken beim Strandfussball des Animationsprogarmm mitmachten, Jugendliche mit sandigen Fuessen in den Pool gesprungen sind oder ihr abgestandenes Bier im Pool entsorgt haben...

• Gut
  • Die Einkaufsmoeglichkeiten haben uns fast erschlagen. Da ist Cala Millor auf Mallorca nichts dagegen. Einfach die totale Reizueberflutung und es gibt nur Nachgemachtes zu kaufen. Bei den geringen Preisen ist das allerdings auch kein Wunder. Ein grosses Bier wird in der Fussgaengerzone fuer umgerechnet 40 Cent angeboten. Also ein Schlaraffenland fuer party- und alkoholduerstende Clubs und Jugendliche. Taxis, Schiffahrt und Bimmelbahn sind allerdings gemessen an den anderen Preisen voellig ueberteuert.

Wir hatten das Hotel u. a. ausgewaehlt, weil es einen Club fuer Kinder bis 13 Jahren im Angebot hat (haben sollte). Fehlanzeige! Entweder die Teenies sollten bei den Minis mitmachen (Glauben Sie, ein 13-jehriger hat Lust auf Kinderschminken oder T-Shirtmalen?) oder konnten (allerdings erst nach einem Hinweis auf das im Katalog ausgewiesene Angebot) bei den Aktivitaeten der Erwachsenen mitmachen. Letzlich war unser Sohn auf sich allein gestellt. Ertraeglich war es nur, weil er sich die Tage mit einigen Leidensgenossen gleichen Alters selbst gestaltet hat. Wer beim Abendprogramm Shows, Musicals oder sonstige Programmpunkte erwartet, erlebt auch hier eine Enttaeuschung. Angeboten wurde das Uebliche: Bingo, Mister und Misses Wahl, Sketche, etc. Und nach einer Woche wiederholt sich fast alles. Die Shows kann man leider nur auf harten Holzbaenken ohne Lehne verfolgen (halt wie im Stadion) und so kann man sich waehrend des ganzen Abends nicht richtig unterhalten. Wer sich also gemuetlich unterhalten will oder jemand kennen lernen moechte, muss sich schon ein Plaetzchen in der Hotellobby oder an der Pool-Bar (im Stehen oder Hocker) suchen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Frank