Hermann (66-70)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ein Stern zuviel

Schlecht

Das Hotel liegt am Rande der Fußgängerzone rund 200 Meter vom Strand entfernt. Es ist ausschließlich über Neckermann-Reisen zu buchen. Es sind meist deutsche Gäste im Hotel. Die Räumlichkeiten wirken abgewohnt und irgendwie unfreundlich, sind aber sauber und behindertengerecht. Die Empfangshalle ist gemessen an der Zahl der Gäste zu klein. Die Polstermöbel sind durchgesessen, die übrige Bestuhlung unbequem. Die Hotelkategorie vier Sterne ist jedenfalls zu hoch gegriffen, drei Sterne wären eher angebracht. Unser Prepaid-Handy hat einwandfrei funktioniert. Vorsicht vor Taschendieben, Wertsachen am Besten im Schließfach oder in einem Brustbeutel verwahren. Einem Hotelgast ist die Geldbörse abhanden gekommen, ein anderer Gast konnte den Diebstahl gerade noch verhindern. Unser Urlaub sollte ein Schnupperurlaub sein, wir wollten wieder kommen. Nach den gemachten Erfahrungen werden wir das aber lieber bleiben lassen.

• Gäste, die ein Zimmer auf der Straßenseite hatten, klagten viel über Straßenlärm. Die Zimmer auf der Poolseite sind ruhig. Der Zimmerdienst ist einwandfrei, vielleicht hat hier das reichliche Trinkgeld gewirkt. Im Zimmer befindet sich eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, die aber verschließbar ist. Die Wände sind sehr hellhörig. Es ist nur ein einziger Schrank und auch nur eine einzige Schublade vorhaden. Am Fernseher sind die wichtigsten detschen Programme zu empfangen. Im Badezimmer konnten wir keinen Gully entdecken. Vermutlich ist es hier schon mehrmals zu überschwemmungen gekommen, denn die Tür war aufgeqollen und dringend ausbesserungsbedürftig. Betten und handtücher sind sauber. Kleiner Kühlschrank vorhanden, muß aber vom Gast selber bestückt werden. Schließfächer können gegen Gebühr an der Rezeption gemietet werden.

• Der Speisesall hat zwei Ebenen, man kann aber auch in das Freie ausweichen. Das Frühstücvksbeüffet ist sehr dürftig, an keinem einzigen Tag gab es frische Brötchen oder Gebäck. Die Gäste behalfen sich, indem sie die Brötchen duch den Toaster laufen ließen. Ein Koch bietet Crepes oder Omeletts an. Bei der Anzahl der Gäste ist dies aber viel zu wenig und Wartezeiten sind die Folge. Die Büffets zu den übrigen Mahlzeiten sind ideelos und oft eine Wiederholung um nicht zu sagen Wiederverwertung der vorhergehenden Mahlzeiten. Der Kaffee ist schlecht, viele Gäste bereiten sich ihren Nescafe oder Tee selber zu. Ich selber bin auf Kakao ausgewichen, was ich zu Hause nie machen würde. Die Säfte aus den Spendern sind mehr als wässrig und ungenießbar.

• Das Personal ist nur teilweise freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse, auch an der Rezeption, sind mangelhaft, aber irgendwie kann man sich immer verständigen.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, in unmittelbaren Nähe befinden sich Supermarkt, Arzt und Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, sind aber wesentlich teurer als die Angebote der Touristikunternehmen im Ort. Ein Besuch im Nachbarort Nessebaer (par Bähnle oder Bus bequem zu erreichen) ist auf jeden Fall lohnenswert. Der auf eigene Faust unternommene Besuch in Burgas hat uns weniger gefallen.

• Schlecht

Sport oder Unterhaltung wurde im Hotel überhaupt nicht geboten. Was die Animateure den ganzen Tag getrieben haben ist unerfindlich. Meist haben sie aber die Tischtennisplatte belegt oder an der Bar gesessen. Der Pool ist von sehr hihen Bäumen eingerahmt. Die Sonnne kann hier kaum durchdringen, so dass die ganze Anlage kalt und unfreundlich wirkt. Das von den Bäumen gefallene Laub wird einmal am Tag gefegt, die übrige zeit ist es über Wasser und Boden verstreut. Das Rasenmähen wurde ausgerechnet während der Hauptzeit erledigt. Der am Rande stehende Whirlpool hat seinen Namen nicht verdienst. Das Wasser ist dreckig und eine Benützung nicht empfehlenswert. Auflagen für die Lieger erhält man gegen Kaution, ebenso Badetücher. Die Auflagen sind dünn und minderwertig. Der Strand ist ordentlich und flach ins Wasser abfallend. Leider war während unseres Aufenthaltes das Meerwasser sehr durch eklige Quallen verunreinigt. Duschen und Umkleiden leider Fehlanzeige. Benützung der WCs nur gegen Gebühr, ebenso auch die Liegen und Schirme. Wassersportmöglichkeiten wie Parasailing oder Bootsfahren sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Hermann