Jenney (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Booor, war das genial!

Das Hotel ist perfekt. Nicht zu groß um den Überblick zu verlieren und nicht zu klein um sich ständig beobachtet zu fühlen. Es verfügt über 175 Zimmer auf 5 Etagen und ist im Gegensatz zu manch anderen Hotels am Sonnenstrand wirklich sehr weitläufig angelegt. Sehr schön war die Poolseite, die nicht zur Strasse hinaus gebaut wurde und mit vielen Bäumen und Blumen gesäumt ist. Das Hotel wurde im Jahr 2002 komplett renoviert, man würde aber auch ein 2007 abkaufen ;) Ende August waren zu 90% Deutsche Urlauber da, die restlcihen 10% waren Tschechen und Polen. Das Publikum war sehr angenehm und eine gelungene Mischung von Partyhungrigen 16-25-jährigen sowie Familien mit Kindern. Tipps?! Wenn nach Bulgarien dann zum Sonnenstrand und wenn zum Sonnenstrand dann ins Hotel Bor!!! Mehr kann ich nicht sagen, ausser das der gesamte Urlaub stimmte... vom Hotel über die Discos, den Strandverhältnissen, dem Publikum vor Ort und den Preisen... für Partysuchende Jugendliche das Paradies... die letzten Jahre war ich zum Partyurlaub auf Ibiza, Mallorca, Lloret de Mar, Calella und am Balaton aber nichts kam an Bulgarien ran Meine Erwartungen wurden schlichtweg übertroffen

• Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer. Zwei Einzelbetten als Doppelbett zusammengestellt und eine Schlafcouch als Zustellbett... Die Doppelbetten waren wirklich recht hart aber ich weiss nicht ob es an mir und meiner Überempfindlichkeit lag, dass mein Nacken leicht schmerzte... Fernseher hat perfekt funktioniert, sämtliche deutschen Programme waren vorhanden. Klimaanlage mit drei Stufen tat auch stets zuverlässig und sehr leise Ihren Dienst. Vor der Balkontür war eine Fliegentür gegen Ungeziefer am Abend - PERFEKT!!! Kühlschrank kühlte. Bad war verhältnismäßig groß und alles immper perfekt sauber...

• Das Essen... es wurde sich stets Mühe gegeben alles fürs Auge schön anzurichten, was auch immer klappte. Stetig wurde alles nachgefüllt sodass es nie den Fall gab, dass man auf etwas warten musste. Es gab immer sehr viel Auswahl. Einziges Problem war (was im Übrigen ein bulgarisches Problem zu sein scheint, da ich jenes von jedem gehört habe, mit dem ich sprach): Das Essen schmeckt sehr schnell gleich und ein bisschen fad. Obwohl sich der Club Mühe gab, Abwechslung in den Speiseplan zu bringen: der Kartoffelbrei schmeckte wie die Pommes, die Pute schmeckte wie das Schwein :) aber das habe ich aus allen Hotels gehört und für eine Woche kann man das aushalten.

• Das Personal konnte durchweg sehr gut deutsch und englisch und war stets zu jeder erdenklichen Tageszeit freundlich und hilfsbereit. Insgesamt war es ein sehr junges Team (Durchschnittsalter vllt 24?!) Die netten Barkeeper an der Bar mischten sehr kundenorientierte Mischen, die man nicht mit deutschen vergleichen kann wenn man in eine Bar oder Disco geht ;) Daumen hoch!!

• Der Strand (und zwar der Abschnitt, der das Zentrum des Strandes in Sonnenstrand ausmacht) war zu Fuss nach ca. 5 Minuten zu erreichen wenn man ruhigen Schrittes voranschritt... in der direkten Hotelumgebungen befanden sich ausschliesslich 4*-Hotels (Alba, Kalina Garden). Der Mittelpunkt vom Sonnenstrand, der durch das Hotel Kuban ausgemacht wird, war ca 2 Minuten entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos (das Lazur ca 10 Minuten, das Orange ca 15 Minuten) super zu erreichen. Diverse andere Bars, Pubs, Restaurants und kleine Läden mit gefälschten Ed Hardy etc-Sachen sind en masse nur einen Katzensprung entfernt. Einige 24h-Supermärkte auch direkt am Hotel. Transferzeit vom Flughafen Burgas waren ca 30 Minuten. Die Lage des Hotels ist im Sonnenstrand nahezu perfekt und ich könnte kein Hotel nennen, dass mir durch eine bessere Lage aufgefallen ist. Bor liegt extrem zentral und dabei noch im Vergleich zu anderen Hotel ruhig.

Das Animationsteam war immer präsent aber nie aufdringlich oder nervig. Für die kleineren Gäste wurd ich - glaub ich - auch einiges gemacht, wie z. B. T-Shirts bemalen o.ä. Jeden Tag gab es Beach- oder Wasservolleyball, Boccia, Fussball oder Tennis ab 15 Uhr wenn ich mich recht entsinnen kann ;) Musikbeschallung gab es aus dem Hotel an sich zwischen 15-23 Uhr. Strassengeräusche oder Geräusche aus anderen Hotels, Bars oder ähnlichem waren eher weniger zu hören. Wenn es störte - einfach Balkon zu und Klimaanlage an ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008