Ein schönes, relativ gepflegtes Hotel. Einigermassen grosse, gepflegte Anlage. Das Hotel hat an die 400 Zimmer und ist meiner Meinung nach für einen Urlaub mit einer grossen Partygruppe ideal. Man erwartet ja dort keinen Luxus in übermassen. Schon garnicht für das Geld. Gepflegte Flure. Die Teppiche auf dem Boden könnten gewechselt werden aber sonst ein attraktives Partyhotel. Zwei Pools, gepflegt aber auch nicht wirklich sauber. Das Wasser war meiner Meinung nach irgendein Thermal-Wasser. So hat es jedenfalls geschmeckt. Ich hoffe das es das war! :) Wir hatten All-Inclusive. Das Angebot an Getränken war normal. Nicht viel aber auch nicht wenig. Natürlich kein Markenalkohol aber man konnte es trinken. Ende August, als wir angereist sind waren ausschließlich junge Leute dort. Und ein paar Rentner, die sich dorthin veriirrt hatten. Aber die nahm man nich wahr, weil denen ihre Hauptaktivitätszeiten mit unseren Schlafzeiten übereinstimmten. Sonst, wie gesagt nur junge Leute. Kroatien, Deutschland, Irland, Slowenien. Gegen Ende des Urlaubs, sprich Anfang September fielen jedoch die Tätowierten Engländer ins Hotel ein. Man hat sie kaum wahr genommen, aber sie waren da! Das heisst der Altersdurchschnitt ist in dieser Zeit gestiegen. Im Hotel hatte man immer vollen Empfang. Das Preis-Leistungsverhältnis ist kaum zu Toppen! Meiner Meinung nach beste Reisezeit für Jugendliche und Partywütige Erwachsene ist Mitte August bis Mitte September. Dann ist Lloret nicht so hoffnungslos überfüllt und das Wetter ist genau passend. Nicht zu heiss und nicht zu kalt. Wetter war bei uns immer passend um die 30° Grad. Kleiner Tipp noch von mir: Der Putzfrau nach dem erstmaligen säubern des Zimmers einfach 5 Euro in die Hand drücken und freundlich zu ihr sein. Das wirkt echte Wunder! Sie ist dann freundlich, macht ihre Sache ordentlicher als sonst und reinigt das Zimmer wann ihr es wollt. Zum Abschluss. Lloret de Mar ist einfach der Hammer! Dort muss jeder Jugendliche gewesen sein, sonst hat man was verpasst. Haufenweise hübsche Mädchen, Party machen bis zum umfallen und geiles Wetter mit Strand und Palmen, den ganzen Tag. Was will man mehr?
Zimmer war für 2 Personen geräumig und in ordnung. Kein Luxus aber es hat gut gepasst. Ein kleiner Fernseher, ein Balkon und genug Stauraum. Einziges Manko waren die Betten. Sehr hart, haben gequietscht und waren sehr sehr unbeguem. Hatte mir da mehr erhofft. Ein passables Bad mit Dusche und Wanne, Fussbad und Toilette. Waschbecken, Schminkspiegel und Föhn waren zudem mit dabei. Safe war im grossen Kleiderschrank vorhanden, jedoch gegen Gebühr nutzbar. Klimaanlage war dabei, jedoch immer angegangen wenn mans nicht brauchte. Telefon war dabei. Decken waren zudem reichlich verfügbar. Alles in allem ein ganz passables Zimmer.
Es gab einen grossen Speisesaal. Dort waren immer ein haufen Menschen und erwartungsgemäß ist dieser auf diese Personenzahlen auch ausgelegt. Falsch geraten! Das Hotelpersonal hat sich jeden Tag die Freiheit genommen, einen grossen Teil vom Speisesaal abzutrennen und dort einen Reservierungsbereich einzurichten, wo jedoch den ganzen Abend kein Mensch gesessen hat. So habe ich auch oftmals keinen Platz bekommen und ich konnte erstmal eine Viertel Stunde mit meinem Teller durch den Saal rennen und einen Platz suchen. Zudem wurde ich grob angefahren, als ich mich mal ausversehen an einen nicht eindeutig reservierten Platz gesetzt habe. Da ich an diesem Tag sowieso schon ziemlich genervt war, hatte ich da das grosse Bedürfnis dem Herren meinen Teller vor die Füsse zu werfen. Aber da ich gute Manieren habe, machte ich gute Miene zum bösen Spiel. Whatever! Im Hotel gab es insgesamt 3 grosse Bars. Eine davon in der Lobby abgetrennt als Raucherbar. Eintritt ab 16 Jahren. Das Essen war typisch Englisch. Alles sehr fettig, fritiert und kaum gewürzt. Von der Qualität her war das Essen nicht hochwertig aber auch nicht minderwertig. Nachgefüllt wurde immer sofort. Selbst in einem Minderwertigem Restaurant in Deutschland bekommt man besseres Essen als dort. Aber mein Gott, der Alkohol hat immer alles schmackhaft gemacht. Grosses Plus war die Salatbar. Immer mit frischem sauberem (nicht sandigem) Salat. Gurken, Paprika, Tomaten und sonstiges waren auch immer dabei. Das Dressing war dann wieder typisch Englisch aber man konnte es essen. Der Speisesall war jedoch sauber und gepflegt.
Das Personal war relativ freundlich, haben aber immer etwas abgenervt gewirkt. Rezeption hat teilweise Deutsch verstanden. Kellner und Reinigungspersonal dagegen gleich null. Kellner nur Englisch und Reinigungspersonal meist selbst das nicht. Mit Händen und Füssen ist man dagegen immer ans Ziel gekommen. Das Zimmer wurde immer schnell saubergemacht. Larifari um alle Gegenstände drumherum gewischt, ein wenig aufgeräumt und die Betten gemacht. Bad wurde auch nur feucht durchgewischt und schnell mal über die Amaturen geputzt. Neue Handtücher und das wars mit der Zimmerreinigung. Ein grosses Plus ist das wirklich kein einziger Cent und kein Wertgegenstand weg gekommen ist. Wir haben zwar drauf geachtet das alles immer weggeschlossen war, jedoch haben wirs auch oftmals vergessen und trotzdem sind wir mit allem nach Hause gefahren was wir mitgebracht haben. Ganz ganz grosses Minus war das die Putzfrauen nicht in einem normalen ton miteinander reden konnten. Da wir immer spät gekommen und auch relativ spät aufgestanden sind konnten wir allerhöchstens bis 12 Uhr schlafen. Danach war absolut Ende. Wir haben unser Zimmer direkt neben dem Putzfrauen-Hauptquartier gehabt und uns kam es vor das die Putzfrauen, pünktlich um 12 Uhr mittags dort ein Wagenrennen veranstaltet haben wo alle kräftig angefeuert wurden. Die Damen haben direkt vor unserer Tür gestanden und haben sich angeschrien und das auch noch auf tiefstem Spanisch. Jeden Tag! Manchmal kam dann einfach mal eine Putzfrau rein und verschwand auch schnell wieder. Manchmal ging das ein paar mal am Morgen so. Es war schon sehr nervig aber mit Restalkohol ist das nicht so ein grosses Problem gewesen.
Die Lage war meiner Meinung nach fast perfekt. Zwar war eine Hauptverkehrsstrasse vor der Tür, aber davon hat man im Hotel nicht viel mitbekommen. Man ging aus der Lobby raus stand sozusagen direkt vor der Hauptstrasse, man geht sie 500 Meter runter und man steht direkt auf der Partymeile Lloret de Mar! Zu unserem Hotel hat sich nachts kaum ein Alkoholopfer hin verirrt. Demnach war es ganz angenehm den Heimweg anzutreten. Zum Strand musste man schon etwas laufen, jedoch ist man immer über die Partymeile gelaufen. So hatte man genug zu sehen und der Weg wurde nicht langweilig. Flughafen Girona war 40 Km entfernt. Das heisst Taxi nehmen. Barcelona war wieder etwas mühselig und abnervend. Dorthin musste man in einem eiskalten Bus, 1 1/2 h fahren. Nervig bis zum gehtnichtmehr! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, jedoch haben wir diese kaum wahr genommen, bis auf einmal wo wir in den Water Park gelaufen sind. Dorthin kommt man in knappen 10 Minuten zu Fuss. Empfehlenswert aber auch nicht das grosse Highlight.
Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht so sehr vertreten. Es gab Internetzugang für 1€ pro 15 Min. Jeden Abend war eine Kinderdisco dort. In der Lobby standen Automaten, wo man sich Wasser, Snacks und Zeitungen kaufen konnte. In der Nacht, wenn der grosse Brand kam, waren die Wasserautomaten ein Segen! 1,5 Liter für 1,50€. Kann man nichts sagen. Pools waren okay aber nicht aussergewöhnlich. Der Strand von Lloret war zwar sehr gut besucht, demnach konnte man auch viel schauen :) Aaaber, der Sand bzw. Kies ist ein absoluter Witz! Wenn ich Barfuss durch den Sand gelaufen bin, hat sich das immer angefühlt wie eine sehr sehr unangenehme Fussmassage. Der Sand war zwar relativ sauber und man konnte gut mit seinem Handtuch drauf liegen, jedoch habe ich mir eher feinen Sand gewünscht als groben Kies. Liegestühle und Sonnenschirme konnte man sich für 5€ am Tag mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |