Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub mit kleineren Mängeln.

Schlecht

Allgemein kann man sagen, dass das Hotel im Umkreis eines der schöneren ist. WIr sind mit RUF-NEXT (Veranstalter) verreist und haben dementsprechend auch andere Hotels in der Gegend gesehen, die bei weitem nicht an die Standarts des Royal Star rankamen. Das Essen war vielfältig und abwechslungsreich und die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert und waren in einem guten Zustand. In der Hauptsaison würde ich das Hotel keinen Menschen empfehlen, die einen ruhigen Urlaub machen wollen, da das Hotel wie gesagt von verschiedenen Party- und Jungendveranstaltern angeboten wird und somit fast ausschließlich Jugendliche anzutreffen sind, die feiern und Spaß haben wollen. Die Gäste kamen zu dieser Zeit aus Deutschland und der Schweiz, sowie aus England und Russland, wobei vorallem die englischen Gäste, nachdem sie mittags wach geworden sind, ziemlichen Krach gemacht haben, ohne Rücksicht auf die anderen Gäste, bishin in die Nacht. Was auf jeden Fall erwähnenswert ist, das Lloret allgemein sehr günstig ist. Egal ob es ums Essen oder Feiern geht, die Preise sind unschlagbar günstig! Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Moby's Bar und man sollte sich mindestens eine der größeren Diskotheken angeschaut haben. Das Parasailing und das Speedboot waren sehr empfehlenswert, genau wie ein Ausflug nach Barcelona. Wirklich wichtig: Immer den Ausweis vom Hotel am Mann haben, weil ohne diesen so gut wie nichts geht, und auf die Plastikbecher aufpassen. Nicht zu empfehlen für ältere Menschen und Familien mit Kindern, die einen ruhigen Erholungsurlaub machen möchten. Dafür ein super Reiseziel für Jugendgruppen, Abireisen oder Partytouren jeglicher Art, sowie für Paare und Singles die etwas erleben möchten! In meinen Augen eines der schönsten Hotels in Lloret de Mar! Temperatur im August 2011 zu unserer Reisezeit: 35-40 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon in der dritten Etage. Im Zimmer war ein Schrank, ein großes Bett und ein Schreibtisch mit einem Stuhl und Spiegel. Das Bad war klein aber sauber. Ein Fön war vorhanden. Ein Fernseher mit wenigen deutschen Sendern war auch vorhanden. Auf dem Balkon war lediglich ein Stuhl. Kein Tisch, kein Aschenbecher. Wir hatten den Balkon mit Blick auf den kleinen Pool und seitlich zur Straße. Meerblick hat man von keinem Zimmer aus. Die Zimmer waren immer sauber und wurden jeden mittag geputzt, sowie die Handtücher gewechselt. Die Klimaanlage konnte man manuell einstellen. Einen Safe kann man sich ebenfalls mieten, was auch wirklich zu empfehlen ist.

• Das Essen hat uns gut gefallen. Es war sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. An manchen Tagen gab es landestypische Paella und an manchen tagen Pizza als Highlight und täglich gab es Nudeln, Reis, Pommes, Gemüse, Fisch und Fleisch. Das Restaurant war schön hergerichtet, die Tische wurden schnell abgeräumt und neu eingedeckt und es war sauber. Vom Restaurant konnte man in den kleineren Pool durch mehrere Scheiben schauen. Die Getränke wurden nicht an den Tisch serviert, sondern man musste sich selbst bedienen und Abends war eine etwas längere Warteschlange vorhanden. Auch für Getränke und um überhaupt in das Restaurant zu kommen braucht man diesen oben genannten Ausweis. Hier gilt wieder: Wer den Ausweis vergisst, hat Pech gehabt. An der Bar war es leider so, dass es keine Gläser gab, sondern nur Plastikbecher, was für ein 4 Sterne Hotel meiner Meinung nach nicht angebracht ist. Man hat auch erst wieder etwas zutrinken bekommen, wenn man seinen Plastikbecher wieder abgegeben hat. Jede Person hat nur ein Getränk bekommen, was auf dauer wirklich nervig war. Man musste seinen Ausweis abgeben und hat diesen dann auch erst wieder bekommen, wenn man den Becher zurückgebracht hat. Hat man den Becher verloren oder nicht zurück gebracht, so musste man 2 Euro zahlen um seinen Ausweis wieder zu kriegen. Diese Regelung hat uns persönlich nicht gefallen. Die Qualität der Getränke war nicht gut. Die Softgetränke waren gut, jedoch die alkoholischen Getränke, vorallem Longdrinks waren nicht genießbar. Die Säfte waren zuckersüß und haben sehr künstlich geschmeckt und es war entweder zu viel Schnaps in den Longdrinks oder so gut wie keiner. Die Cocktails, von denen es jeden Tag einen anderen gab, haben alle gleich geschmeckt und wurden ebenfalls in langen, dünnen Plastikbechern ausgeschenkt. Die meisten Keller haben kein Deutsch verstanden, jedoch kommt man mit Englisch gut weiter. Insgesamt gab es 2 Bars zwischen den zwei Pools, wo sowohl tagsüber, als auch abends so gut wie keine Gäste saßen, da sich das Hauptgeschehen eindeutig in der Stadt abspielt. Das Frühstück war sehr gut, es gab sowohl deutsches, als auch englisches Frühstück und verschiedene Säfte, wie O-Saft. Der Kaffee war verhältnismäßig gut. Es war zudem immer alles frei, da die meisten Gäste bis mittags geschlafen haben. Abschließend: Essen gut, Getränke eindeutig verbesserungsfähig.

• Der Service im Hotel war gut und die Zimmer wurden gründlich und regelmäßig gereinigt. Man hat allerdings beim Einchecken ins Hotel einen Ausweis bekommen, den man am späten Abend vorzeigen musste um wieder ins Hotel zu kommen. (Bloß nicht vergessen!) Unten mehr dazu.

• Gut
  • Das Hotel lag am Rand von Lloret und somit auch ein wenig weiter weg vom Strand (circa 15-20 Min zu Fuß, kein Shuttle-Service), was jedoch durch den angenehmen Weg durch die Einkaufpassage kein Problem war, da man auf dem Weg gut einkaufen und essen konnte. Unterhaltungsmöglichkeiten, wie die beliebtesten Disco's und Bars sind nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Da wir mit dem Bus angereist sind, kann ich leider keine Angaben zum Transfer zwischen Hotel und Flughafen machen. Wir haben durch unseren Reiseveranstalter einen Ausflug nach Barcelona (circa eine Std mit dem Bus entfernt) gemacht und können dies auch nur weiter empfehlen. Ebenfalls haben wir einen Ausflug zu einem Privatstrand in Tossa gemacht, was uns ebenfalls sehr gut gefallen hat, jedoch war es zu der Zeit sehr voll dort. In der Nähe befindet sich ebenfalls eine Spielhalle mit einem Indoor Autoscooter und vielen verschiedenen Unterhaltungsmöglichkeiten, was vorallem bei Nacht empfehlenswert ist.

• Gut

Von Sport- und Unterhaltungsprogramm im Hotel haben wir nichts mitbekommen. Es gab regelmäßig eine Kinderdisco, wo kaum Kinder anwesend waren, da ohnehin kaum Familien mit Kindern im Hotel waren. Wir haben die meiste Zeit am kleineren Pool verbracht, da dieser bis mittags schön leer war, da die ganzen Partygäste bis mittags geschlafen haben. Der große Pool war uns meistens zu voll. Liegen waren auf jeden Fall immer genügend da, man musste also nicht morgens um 5 Uhr aufstehen um Liegen zu reservieren und man konnte auch am späten Nachmittag, nach einem Strandtag, noch zum Pool und freie Liegen bekommen. Am Strand waren keine Liegen inkl. und es war immer sehr voll. Der Kiesstrand führte ins Meer, wobei man nach circa einem Meter schon nicht mehr stehen konnte. Trotz des Andrangs war der Strand sehr sauber. Zu empfehlen ist das Parasailing, was uns sehr viel Vergnügen bereitet hat, aber auch ein teurer Spaß ist. Und was ein absoltues Muss in unseren Augen ist, ist Speedboot fahren!! Die Discos sind natürlich das absolute Highlight in Lloret und ein absolutes Muss für jeden Nachtaktiven. Uns hat am besten das Moby's gefallen, ziemlich weit am Anfang der Partymeile vom Hotel aus gesehen. Ein Zwischending aus Disco und Bar mit unschlagbaren Preisen und abwechslungsreicher (nicht nur Techno!) und guter Musik. Die beliebteste Disco, das Revolution ist sehr schön und groß, jedoch ab einer späteren Stunde so voll, dass man sich kaum bewegen kann, geschweige denn zur Toilette oder zur Bar kommt. Die Preise dort sind ziemlich hoch, dafür aber eine tolle Stimmung. Die Atzek ist für jeden zu empfehlen, der auf Ballermannhits steht, da dort auch regelmäßig solche Highlightabende angeboten werden. Am Strand gibt es eine Cocktailbar, wo man einen Liter Cocktail (wirklich gut!) für wenig Geld bekommt mit super Service, jedoch ist sie jeden Abend ziemlich voll, also frühzeitig hin. 2 Min vom Hotel entfernt, gibt es eine XXL-Dönerbude, wo der Döner wirklich zu empfehlen ist und nur wenig kostet (trotz All In empfehlenswert, vorallem am Abend oder frühen Morgen nach einer Partynacht) und dort gibt es ebenfalls 10l Eimer Cocktails für etwas über 40 Euro, die ebenfalls empfehlenswert sind, wenn man mit ein paar Leuten zusammenschmeißt. Morgens bis Mittags sollte man allerdings bedenken, dass Lloret eher auf die Partygäste spezialisiert ist und die Geschäfte und Restaurants somit alle sehr lange auf haben, dafür erst gegen Mittag wieder auf machen. Zu empfehlen bei Ausflügen, die morgens beginnen: Flasche Wasser im Hotel kaufen (wirklich nicht teuer!!) Abgesehen von dem Hauptstrand in Lloret gibt es noch einen kleineren Strand in der Nähe, der nicht so voll sein soll. Jedoch waren wir dort nur einmal am Abend. Zusammengefasst: In Lloret wird es nie langweilig, das Hotel hingegen bietet wenig an Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Lisa