Für ein 3-Sterne-Hotel wirklich sehr lobenswert. Wir waren für 12 Nächte im Panorama und hatten ein Zimmer mit Meerblick, einfach nur schön (Zimmer 402). Ein Kühlschrank war vorhanden, der auch rege genutzt wurde zum Kühlen unserer Getränke. Das Essen war immer reichlich und sehr abwechslungsreich, vor allem das Abend-Buffet. Das Frühstück war okay, die immer hartgekochten Eier haben uns etwas genervt. Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt oberhalb des glasklaren Atlantiks. Abends kann man wunderbar flanieren, es gibt eine Menge Shops und Bars an jeder Ecke. In der Nacht kann es tatsächlich manchmal etwas laut werden durch Müllentsorgung u.ä., aber da wir dies schon gewöhnt sind von unseren anderen Urlauben, hatten wir vorsorglich Oropax dabei und konnten ganz gut schlafen. Es lohnt sich auf jeden Fall, ein Mietauto zu buchen (wir hatten eins für 9 Tage), somit kann man die ganze Insel auf eigene Faust erkunden und da gibt es wirklich viel sehenswertes. Vorher einen guten Reiseführer z.B. von Michael Müller Verlag besorgen und dann gehts los. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir eher eine aktive Urlauber-Familie sind. Auch unserer 13-jährigen Tochter hat der Urlaub sehr gut gefallen. Der Siam-Park ist sogar zu Fuß erreichbar, er ist schattig und besonders auch für größere Kinder sehr empfehlenswert. Allerdins muss man gerade in den Hauptreisezeiten doch sehr lange anstehen (das längste 1 Stunde). Die dunklen Strände sind etwas gewöhnungsbedürftig, wir waren oft an dem einzigen hellen Strand in Santa Cruz. Alles in Allem war der Urlaub sehr schön und wir sind gut erholt und braungebrannt zurückgekommen. Sehr lobenswert sind noch die flinken Kellner zu benennen, sie flitzen regelrecht im Speiseraum hin und her und sind sehr bemüht um das Wohlergehen der Urlauber. Von Vorteil sind Englisch-Kentnisse, so kann man sich überall gut verständigen.
Mit kleineren Kindern nicht zu empehlen (keine Kinder-Disko o.ä., absolute Stille am Pool), aber für Ruhesuchende sicherlich eine Erholung. Abends war meist ein Alleinunterhalter da.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Simone |
Sehr geeherter Simone, Wir bedanken uns für ihren hiterlassenen Kommentar nach dem Sie ihre Ferien bei uns im HOVIMA Panorama verbracht haben. Uns freut uns zu hören das Sie das Appartment 402 mit Meerblick und auf Gomera , auch das Buffet, sowie Frühstück wie auch Abendessen genossen haben. Es ist eine gute Idee die Insel mit dem Auto zu besichtigen und Sie Können das Auto an der Reception Mieten. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen grüssen, Coro/Direktorin des Hotels.