Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Heiße Nächte im Panorama

Ein Highlight dieses Hotels ist das Personal. Alle sehr freundlich, bemüht und in allen Bereichen sehr gut besetzt! Enttäuscht hat mich z.B., dass es keine Klimaanlagen auf den Zimmern gibt und es so teils unerträglich heiß ist. Ein Zimmerwechsel in die unterste Etage hat etwas geholfen. Ich weiß, dass in der Hotelbeschreibung nichts von einer Klimaanlage steht. Soetwas habe ich wohl durch die letzten Urlaube als selbstverständlich erachtet wie eine Eingangstür oder ein Bett. Für den Preis in einem so heißen Urlaubsland gehört eine Klimaanlage - oder eine bessere Dämmung, einfach dazu. Enttäuscht hat uns beim ersten Zimmer außerdem das total durchgelegene Bett. Aber das super bemühte Personal hat einen Zimmerwechsel arrangiert. Des Weiteren inzwischen oft Standard, hier aber schlecht: WLAN. In der Rezeption gratis, aber Ultra langsam. Ein Tag (als viiel viel besser angepriesenes) Wlan kostet 6 Euro. Es ist schneller, ABER nur ein Gerät gleichzeitig kann drin sein, ständig neu einwählen. Und es bricht auch ab und schneller heißt immernoch sehr langsam! Hab lange überlegt, ob ich es weiter empfehle. Klar, im Prospekt steht keine Klimaanlage. Aber die gehört hier rein. Wir haben sehr viel Geld hier gelassen, auch wenn es Hauptsaison ist. Und für mich heißt weiter empfehlen, ich würde wieder kommen, es wieder genauso machen. Und dafür habe ich unterm Strich doch besseres erlebt. Das zu bezahlende schlechte Wlan, ganz "okes" Essen und heiße Nächte. Das kann ich so nicht weiter empfehlen.

• Die ersten Tage im 1. Stock: + ganz nette Küchenzeile mit Wasserkocher - zwei Einzelbetten. Eines durchgelegen, eines extrem durchgelegen - keine Klimaanlage: Unerträglich heiß. Trotz zweitem Ventilator Die weiteren Tage in direkter Poollage unten (und Beschreibung insgesamt) Das Hotel ist sicher nicht das jüngste. Und es wird nachgebessert (derzeit aktuell die Markisen). Im neuen Zimmer gab es (wie eingangs beschrieben) auch keine Klimaanlage, dadurch dass es niedriger lag, war es nachts "nur" ca 30 grad warm. Es gibt aber auch nur zur einer Seite die Türen, Durchzug unmöglich! Die Betten sind (leider) Einzelbetten, lassen sich aber zusammenschieben. Ein Safe wird dringendst empfohlen und kostet extra! Ein Kühlschrank ist vorhanden und funktioniert: Pluspunkt! Nette Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen, ab 21:00 Livemusik oder DJ: Schön! Wofür es Badewannen in Sommerhotels gibt, habe ich noch nie verstanden. Aber nun gut: Geht auch, wir sind ja noch jung! Leider hat auch das Badezimmer kein Fenster zum lüften. Wir hatten keine Probleme mit Lärm, wie in anderen Bewertungen beschrieben. "nur" die Hitze.

• "Eher schlecht" wäre unangemessen. "Eher gut", damit kann ich mich anfreunden. - kein Spätfrühstück! Um 10:00 Uhr endet das Frühstück. Im Urlaub den Wecker stellen ist nicht schön! Meistens haben wir es geschafft, aber gerade, da man abends bei der Hitze schlecht einschläft und gern lang wach ist, ist 10 doch sehr früh! - Erst ab 19:00 Uhr Abendessen. Ist oft so. 18:00 Uhr wäre angenehmer gewesen, um flexibler zu sein. Frühstück bis 11 und Abendessen ab 18:00 Uhr- wäre mein Wunsch gewesen. Ab kurz vor 19:00 Uhr steht jedes Mal eine lange Schlange vor dem Restaurant. - wie sooft bei HP: Abends sind die Getränke teuer. + viel, freundliches und aufmerksames Personal + keine leeren Essensbehälter Zum Essen an sich... Schwer beurteilen. Es war okay. Die Auswahl ist nicht riesig, dennoch habe ich immer etwas gefunden. Das Fleisch war teilweise trocken, dann hat man eben mehr Kartoffeln und anderes Fleisch gegessen. Da ich nicht so wählerisch bin, war ich zufrieden.

• Super nett, immer da und hilfsbereit. Viele mit etwas Englisch, einige auch Deutsch. Man kommt gut zurecht!

• Der Vergleich zu schöneren Inseln wie Gran Canaria hinkt natürlich. Der Strand ist einige Gehminuten entfernt: Das wussten wir. Nun aber zu den positiven Dingen: In beiden Richtungen an der Promenade gibt es viele Möglichkeiten zum shoppen und essen! Verschiedenste Bars und Restaurants. Sehr nah ist außerdem eine Mall inkl. eines richtigen Supermarktes (Mercadona) mit "normalen" Preisen! Es gibt zwei Strände/Buchten, die man gut zu Fuß erreichen kann. Der Sand ist dunkel, eher grob, das Wasser klar! Es muss nicht immer weißer Sandstrand sein! Alle Strände hier sind öffnetlich, es gibt keine Hotelstrände. Sehr angenehm. Die Liegen am Strand kosten daher extra, wir haben dies nicht genutzt. Nah bei sind außerdem der Siampark (Rutschenparadies. EIN MUSS! Teuer, aber sehr geil) und er Loropark (Tierpark, haben wir nicht besucht) Der Flughafen ist weit genug entfernt, um ihn nicht zu hören und dennoch nah genug, um nicht ewig zu fahren. Ich würde auf 40 min. schätzen, inkl Hotels. Wir haben uns außerdem einen "Doppel-E-Roller" gemietet. Ist hier gerade "in". Soll wohl aber bald verboten werden, da er an sich für gehbinderte gedacht war und hier einige schon sehr unvorsichtig fahren. Das würde ich unetrstützen. Wir haben die Masca-Schluchtwanderung gemacht. "Mittelschwer" ist nur zu unterschreiben! Nicht unterschätzen! Hatten richtig Glück mit unseren Guides Ottmar und dem unbeschreiblichen Englisch-Ass Uwe, der so selbstbewusst erklärte, wie "glad" die glatten Berge teilweise sind, dass es manchmal "claudi" ist und an manchen Stellen doch sehr grün, wegen den "Klaus". Herrlich, sympathisch. Enttäuscht waren wir da nur vom Ziel unten am Meer. Vielleicht auch verwöhnt durch dien Sanmaria-Schlucht auf Kreta. Hier gibt es nix, außer einem Typen der für 2 Euro Getränkedosen aus der Kühltasche verkauft. Dafür gab es Delfine zu sehen! Noch ein Hinweis zur Masca-Schluchtwanderung: Das lobgepreise "Picknick" ist ein trockenes Baguette mit Käse oder Wurst. Wir waren froh, etwas mitgenommen zu haben! Und unten am Meer gibt es nichts zu essen!

• Wellness
    • Sport

Pool an sich: 1. Verbote - No Balls! Es tat mir richtig leid für die Kinder, dass das Verbot "Keien Bälle" rigoros durchgezogen wurde. Etwas mehr als eine Woche, heute neuer "life guard", neue Regeln. Lasst sie Ballspielen, aber: - springen verboten! Interessiert nur keinen. Hier wird in einer Tour gerannt und gesprungen. Es ist die Frage, was man hier bieten will? Aktivpool oder Erholung? Das scheint man nicht zu wissen. Irgendwie geht beides nicht so 100%. Dazu kommt aktuell hin und wieder nebenan ein bisschen Baulärm. Und einen Tag DIsco von 15:00 - 18:00. Interessiert hats keinen, außer die, die schlafen wollten. Aber jedem das Seine. Vielleicht sind auch manche enttäuscht, dass es nicht jeden Tag Disco und Aquagymnastik gibt. Ich suche im Urlaub Ruhe und Entspannung, das hatte ich oft am Pool, wenn man Außengeräusche ausblenden kann. Positiv finde ich, dass der Pool nach Ende der Arbeitszeit des life guards nicht geschlossen, sondern bei eigener Verantwortung genutzt werden darf. Abends noch mal in den Pool- herrlich! Wellness gibt es nicht. Abendprogramm war mal DJ, mal Livemusik. Die meisten verfolgen es von Balkon oder Terrasse aus. Es gab richtig gute Countrysänger und Sänger mit enorm schlechtem Englisch. SIngt spanisch, amigos! Letzteres war schon wieder so schlecht, dass es unterhaltsam war. Daher gutes Entertainment! Und doch eine 4. Sonne!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, Dake für ihren langen Kommentar über ihr Urlaub auf Teneriffa und über ihren Aufenthalt im HOVIMA Panorama. Es freut uns zu hören dass wir mit einem Zimmerwechsel ihre enttäuschung gut machen konnten; wir versuchen immer die schnellst öglicte lösung zu finden, deshalb finden wir es gut wenn die Gäste ihre Unann¨mlichkeiten bei der Reception bekannt geben. Wir wollen Ihnen auch mitteilen dass wir auf den Lichtleitfaser Service warten. Der Pool ist für alle Gäste zuständig und deswegen ist es nicht erlaubt mit Bällen oder Luftmatrazen zu spielen und andere denn Pool nicht geniesen Können. Dank unserer hervorragende Lage im Zentrum von Costa Adeje, haben Sie gleich in der nähe den Bobo Strand und von La Pinta 10 min zu Fuss wo Sie Ball spielen Können und die Luftmatratze benutzen dürfen. Wir bedauern zu tiefst dass es sehr warm auf den Zimmern war aber wir haben in unseren Katalogen oder WEB haben wir keine angaben für eine Klimmanalage auf den Zimmern. Wir verfügen jedoch über ein Ventilator. Wir lernen immer von unseren Gästen dazu und darum bedanken wir uns für ihr Feedback Mit Freundlichen grüssen. Coro/Direktorin des Hotels.