Simone (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer saueber, Essen ok, aber Lage sehr schlecht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel an sich ist durchaus empfehlenwert. Das Zimmer und das Bad waren sauber und das ist für mich das wichtigste. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das einzige was mich am Bad gestört hat war, dass am Waschbecken kaum Ablagemöglichkeit war (für Mädels ist das ja schon wichtig:-) ). Das Frühstück ist auch ok. Die Brötchen sind halt nicht so wie in Deutschland, aber man wird trotzdem satt. Ansonsten bietet das Hotel kein Essen an. Wenn man also abends noch Hunger hat muss man zum nächsten Restaurant laufen, das 3 Straßen entfernt ist oder zum Dönerladen gehen, der in der selben Straße ist, wie das Hotel. Jetzt zu dem Punkt, weshalb ich mir beim nächsten Rombesuch ein anderes Hotel suchen werde: die Lage. Das Hotel liegt ca. 500 m von der Bahnstation "Balduina" entfernt. Wenn man ankommt darf man also erstmal seinen Koffer 500 m den Berg rauf ziehen. Der Zustand des Gehweges läßt zu wünschen übrig (Schlaglöcher), weshalb wir irgendwann nur noch auf der Straße den Weg hinter uns gebracht haben. Abends ab neun stellt es sich als gar nicht mehr so einfach dar wieder zurück ins Hotel zu kommen, weil die Metro in Rom um 9 Uhr abends schließt. Von Rom aus muß man um ins Hotel zu kommen ein Stück mit der Metro fahren und dann noch 2 Stationen mit der Bahn fahren um nach "Balduina" zu kommen. Aber es gibt einen Bus (ich glaube Nr. 990) der in die Nähe vom Hotel hält (2 Straßen weiter) und der bis in die Innenstadt fährt. Die Busse in Rom fahren bis 00.00 Uhr. Leider konnte uns die Rezeption im Hotel keinen Fahrplan für diesen Bus geben. Es hieß nur "Ihr seit hier in Italien, sowas gibt es hier nicht". Sogar die Information am Busbahnhof war überfordert, wahrscheinlich auch weil der Herr kein Englisch sprach. Mein Tip: kauft euch gleich am ersten Tag einen Bus und Metrofahrplan. Den gibt es an den Kiosken für ca. 6 Euro. Wir haben das leider erst bei unserer Abreise entdeckt. Und wer es noch nicht weiß: in Italien kauft man seine Tickets für Bahn, Bus, Metro in den Tabakläden, die es an jeder Ecke gibt. Ein Tagesticket für alle Verkehrsmittel kostet 4 Euro. Damit könnt ihr 24 Stunden ab Kauf fahren. Ihr müßt es auch nirgends mehr entwerten. Wenn euch die Fahrerei und Umsteigerei also nichts ausmacht, dann ist das Hotel empfehlenswert, weil sauber und günstig (eine Nacht im Doppelzimmer für 60 EUR, also je Pers. 30 EUR, inkl. Frühstück). Ich werde das nächste Mal ein etwas zentraleres Hotel nehmen. Kleiner Tip: in jedem Reiseführer sind Hoteltips, auch für kleine Geldbeutel. Die Hotels hier bei holidaycheck prüfen und schon ist man auf der sicheren Seite

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch