Das Hotel wird mit Halppension angeboten, es ist nicht groß und sehr sauber. Die Zimmer sind ziemlich klein, für mich als Alleinreisende war das allerdings kein Problem, zu zweit muss man sich schon sehr geschickt umeinander bewegen können :) . Frühstück gab es von 8.00 Uhr - 10.00 Uhr, Abendessen die erste Woche von 20.00-22.00 Uhr, in der zweiten Woche (fast zum Ende der Saison) dann von 19.30 Uhr - 21.30 Uhr. Das Essen war aufgrund der Größe des Hotels nicht riesig in der Auswahl, aber alles sehr schmackhaft und ausreichend. Die Gäste kamen überwiegend aus England und der Türkei, Deutsche waren nur sehr wenige vertreten. wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier absolut richtig, ich habe nette Menschen kennengelernt und der Urlaub war, auch aufgrund des wunderbaren Wetters sehr schön als Fazit
Die Zimmer waren, wie gesagt, klein und einfach gehalten, aber sauber. Ein Fernseher ist vorhanden, leider sind die Programme nicht fest einprogrammiert und sichtbar, so dass man sich erstmal bis zum Kanal 250 durchzappen musste, um deutsche Programme zu finden, das aber nur als Marginalie. Klimaanlage funktionierte, war aber direkt über dem Bett an der Wand angebracht, so dass sie genau auf einen raufpustete, wenn man im Bett lag. Was ich als besonders erwähnenswert fand, war der Muezzin, der morgens um kurz vor 6 Uhr sehr lange und laut zum Gebet rief, so dass ich mehrfach senkrecht im Bett saß. Ich bin schon viel in der Türkei umhergereist, aber das habe ich so noch nicht erlebt :) aber, schlimmer geht immer, 3 Hotels weiter kam zum Muezzin noch ein Hahn direkt hinterm Haus und ein mitheulender Hund dazu, wie mir berichtet wurde, so dass ich noch glimpflich davongekommen bin :)
Das Restaurant war sehr schön, da direkt mit Blick aufs Meer, das Essen, wie beschrieben schmackhaft und -gemessen an der Größe des Hotels- ausreichend
Der Service war gut, die Kellner freundlich und aufmerksam. Einen kleinen Wermutstropfen bildete die Hotelchefin, die ziemlich gestresst wirkte, was sehr schade war, da sie perfekt Deutsch spricht und für mich als Alleinreisende auch eine gute Ansprechpartnerin hätte bilden können. So ist es leider nicht zu einem Austausch gekommen.
Turunc ist ein kleiner, beschaulicher Ort, sehr schön in einer Bucht gelegen, ca 20 km. von Marmaris entfernt. Für Erholungssuchende wirklich schön, wer mehr auf Unterhaltung steht, sollte dann lieber in Marmaris bleiben. Die Wasser-Taxis sind klasse, ich habe sie vielfach genutzt, ob nach Marmaris, Icmeler oder in die Bucht von Amos. Lohnend ist auch ein Tagesausflug nach Rhodos, mir hat es Spaß gemacht, mir einmal Rhodos ein wenig anzusehen.
Unterhaltung ind Form von Animation oder dergleichen gab es - für mich zum Glück- keine. Zum Strand ist zu sagen, dass er nicht besonders groß ist, was mich aber nicht störte. Was ich wirklich schade fand, waren die vielen Zigarettenkippen, die überall herumlagen. Ich bin selbst Raucherin, aber das muss wirklich nicht sein und ich hätte mir gewünscht, dass zum einen die leute die überall herumstehenden Tontöpfe nutzen, zum anderen mindestens hin und wieder gereinigt wird, insbesondere vor dem Hintergrund, dass Nicht-Hotelgäste auch zahlen müssen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |