Konstantin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren letztes Jahr im Zeavola und hatten eine großartige Zeit, einer der schönsten Urlaube bisher! Unsere Villa lag mitten im Resort, was wie ein kleine Thai-Dorf aufgebaut ist. Um drei "Dorfplätze" herum sind alle Villen angeordnet und dennoch hat man überall eine sehr gute Privatsphäre. Die einzelnen Villen bestehen jeweils aus einem klimatisierten Schlafzimmer, der Wohnbereich wurde quasi auf die Terrasse verlagert, sodass man sich fühlt, als säße man mitten im Dschungel. Da alles von dichter Vegetation umgeben ist, kann man die verschiedensten Lebewesen beobachten (uns wurde versichert, dass nichts "bösartiges" dabei ist), besonders auffälig waren wundervolle Vogelarten, die uns bisher unbekannt waren. Das Bad schließt sich an diese Terrasse an, sodass man wie nach alter thailandischer Bauweise "über den Hof" muss. Besonders schön fand ich eine separat gelegene Regendusche...unter freien Himmel zwischen Palmen duscht man ja auch nicht jeden Tag. Auch das Hauptwaschbecken und ein Tisch mit Spiegel sind außerhalb des Badezimmers gelegen, sodass man auch hier wieder wirklich "frei" ist Ein Pool in der mitte des "Dorfes" ist super sauber und nett gelegen, dennoch braucht man diesen Pool an einem so schönen Strand eigentlich nicht. Dieser ist sehr sauber, wird mehrmals täglich gepflegt, der feine, weiße Sand entspricht tatsächlich einmal einem Katalog-Foto. Tagsüber ist er ein wenig belebt...Kinder auf dem Weg zur Schule, Bewohner des Nachbardorfes auf dem Weg zu Arbeit...so bekam man gleich die Möglichkeit, die Lebensart der Tailäder ein wenig kennen zu lernen. Auch die Küche hat uns mehr als zufrieden gestellt. Die Thai-Küche ist auch für Hasser übertriebener Schärfe zu genießen, die westliche Küche übertrifft die Erwartungen bei weitem. Leos Lobster war so ziemlich das Beste, was ich jemals gegesse habe. Ein ganzer Lobser, das Fleisch mit einer außergewöhnlichen Soße aufbereitet und so wunderbar angerichtet, dass wir aus dem Staunen kaum wieder heraus kamen. Andere hoteleigene Einrichtungen wie das Spa (wunderbare Massagen) und das Dive-Center, werden wunderbar geführt, haben tolle Angebote....da bleiben keine Wünsche offen. Ich habe endlich meine Angst überwinden können und bei einem super netten, verständnisvollen Tauchlehrer meinen ersten Tauchschein gemacht....einmal die Unterwasserwelt erlebt, hätte ich jeden Tag einen Ausflug zu einem der unzähligen Tauchplätze machen können. Auch die buchbaren Ausflüge sind immer gut organisiert...Maya Bay (aus dem Film "The Beach") war ein absoluter Traum! Das sehr zuvorkommende Personal, die Rundum-Betreuung, diese unbeschwerte Lebensweise...überall wird barfuß gelaufen...nichts entspricht dem "5-Sterne-Zwangs-Chick"...genau das habe ich von einem solchen Resort auf einer so wunderbaren Insel erwartet. Auch wenn nicht alles gerade aus der Porto-Kasse bezahlbar ist, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut gerechtfertigt und jeder Cent gut investiert...genau deswegen werden wir hoffentlich schon bald wiederkommen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot