Anja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, etwas in die Jahre gekommen

Gut

Obwohl es ein sehr großes (hohes) Haus ist, verlaufen sich die Gäste ganz gut. Die meisten Gäste waren Hollländer und auch einige Potugiesen. In unserer Reisezeit natürlich die meisten so 55plus. Das Preisleistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Natürlich ist das bezogen auf die NAchsaison!

• Gut
  • Es ist ein eher altes Haus, was sich vorallen bei der Wasserinstallation bemerkbar macht. Die Toilettenspülung ist sehr laut und leider auch von den Nachbarn darüber zu höhren. Sonst sind die Zimmer und das Bad groß und hell, aufgrund der abgestuften Fassade ist der Balkon von den Nachbarzimmern nicht einsehbar. Es gibt ein paar schlechte Zimmer (direkt am Pool oder zur Straße, deshalb sollte man wohl mit Meerblick buchen. Hatten wir gemacht und ein schönes Zimmer im 7. Stock bekommen. Klimaanlage, TV, Minibar und Safe waren vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Wissen nicht mal, ob es deutschsprachiges TV gegeben hätte. Aber wer will schon im Urlaub fernsehen?

• Gut
  • Das Essen (wir hatten Halbpension) war gut, wenn auch ein bisschen eintönig nach 2 Wochen. Man hätte sich eventuell ein paar Extras erwartet in Anbetracht, dass es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt. Eine tolle Geschichte ist, dass die Getränke auch beim Abendessen inklusive sind (Wein, Bier, Softdrinks und Wasser), dass bringt dann keine zusätzlichen Kosten, die mitunter ja nicht ohne sind. Außerdem mußte man deshalb nicht auf die Bedienung warten, und es gab eigentlich nur "Abräumer", die gut und schnell gearbeitet haben. In der Hauptsaison ist im Speisesaal und am Buffet aber bestimmt die Hölle los. Bei uns ging es bis auf ein paar Ausnahmen, wo wohl jeder zur selben Zeit kam, gut.

• Gut
  • Rezeption spricht lieber english als deutsch, aber das war kein Problem. Zimmerrreinigung top. Bei und war mal die Mischbaterie der Dusche defekt, das wurde noch am selben Tag repariert.

• Die Lage zum Strand ist super, obwohl es nicht als direkte Strandlage bezeichnet wird. Amn muss aber nur eine Straße überqueren und dann ist man da. Die Lage zum Ortszentrum von Monte Gordo ist optimal. Keine lauten Kneipen drumrum, aber nicht weit um ins Kaffee, Supermarkt oder einen Geschäftebummel zu machen.

Der Pool war für mich als "Bahnenschwimmerin" zwar sehr gut geeignet (rechteckig und ca 16m lang), aber die Poollandschaft war häßlich. 2 eckige Pools, keinerlei Grünzeug oder Schnickschnack. Liegen gab es genug, aber wohl nur deshalb, weil auch andere Gäste lieber zum Meer sind. Da wir von Haus aus keine Poolbenutzer (außer zum richtig schwimmen) sind, war uns die Poollandschaft aber nicht wichtig. Habe einmal die Aquagymnastik ausprobiert, das war eher ein Reinfall. Gut, es waren nur 2 Interessierte da, aber auch das Programm lies sehr zu wünschen übrig. Keine Musik und eher unmotivierte Animateure. Aber wie gesagt, das Interesse der Gäste war ja auch nicht groß!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Anja