Karin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Sonstige
Entspannender Blick aufs Meer

Gut

Wir waren sofort sehr begeistert von diesem Hotel, da es einfach eine traumhafte Lage hat: Direkt am Strand, die meisten Zimmer haben einen Balkon mit Blick aufs Meer, dazu ist es ruhig, klein und freundlich. Besonders da es ein kleines Hotel mit nur knapp über 60 Zimmern ist, fühlten wir uns von Anfang an recht wohl. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerke verteilt. Jedes Zimmer hat quasi eine eigene "Haustür", da der Zugang über im Freien liegende Gänge erfolgt. Das Hotel ist gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten dadurch zweimal am Tag die Möglichkeit, uns an einem großen Buffet zu versorgen. Die anderen Hotelgäste waren größtenteils Deutsche, einige auch Briten und vom Alter her eher ab 50 Jahre aufwärts. Wie wir erfahren haben, waren fast alle anderen Hotelgäste Stammgäste im RIU Palace el Palacete, manche waren schon das sechste oder siebte Mal im Hotel. Da man im Hotel selbst nicht viel unternehmen kann, ist es günstig, sich mit Büchern, Zeitschriften, Musik und Spielen einzudecken oder halt entsprechend was zu unternehmen (zum Beispiel einen Mietwagen nehmen). Badeanzug oder Bikini gehört auf jeden Fall ins Reisegepäck, da das schönste am Hotel die Liegestühle mit Blick aufs Meer sind. Wer nicht jedesmal mit voller Montur vom Zimmer auf die Sonnenterrasse laufen will (dabei muss man an der Rezeption oder der Bar vorbei), sollte einen Bademantel mitnehmen (oder leihen) oder vielleicht einen Pareo oder so was. Sonnenbrille nicht vergessen, damit man morgens beim Frühstück auf der Terrasse auch was sieht! Insgesamt würden wir sagen, das Hotel ist traumhaft, wenn man sich erholen will, seine Ruhe haben will, einen entspannenden Urlaub ohne viel Trubel verbringen will. Dann passt nämlich alles: Die Lage, die Gäste, das Angebot. So direkt am Strand mit traumhaften Ausblicken liegt in Jandia und Morro Jable auch kaum ein anderes Hotel.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug, sauber und recht gut gepflegt. Neben Bett und einem großen Schrank (der allerdings mehr Ablagefächer haben könnte) gab es eine Couch, einen Schreibtisch und eine Sitzbank. Klimaanlage, Ventilator, TV, Minibar, Telefon und Safe sind vorhanden (Safe kostet 14 Euro die Woche). Perfekt ist der Balkon: Klein, aber mit zwei Liegestühlen und einem Tischchen und mit Blick aufs Meer. Das Bad hat uns etwas genervt, da die Brause der Badewanne total ungünstig angebracht ist. Der Rest des Bades war aber ok: Toilette, Bidet, Waschbecken, Fön, großer Spiegel und immer genügend frische Handtücher. Die Zimmer sind sehr ruhig, man hört nur das Meeresrauschen.

• Gut
  • Es gibt ein gemütliches Restaurant, in den das Abendessen und zum Teil auch das Frühstück eingenommen wird. Wir haben allerdings täglich auf der Sonnenterrasse gefrühstückt, wo man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Dazu gibt es eine kleine Bar, in der öfter auch ein Klavierspieler für Unterhaltung sorgt, sowie einige Tische und Stühle im Freien (ebenfalls mit Blick aufs Meer). Das Essen war sowohl morgens als auch abends gut und einigermaßen abwechslungsreich. Es gab immer genügend Auswahl am Buffet, leere Schüsseln wurden sofort aufgefüllt. Beim Abendessen kann man sich Fleisch oder Fisch direkt vom Koch am Grill zubereiten lassen - gewürzt nach eigenen Wünschen. Es gab viel Gemüse, frischen Fisch, Meeresfrüchte, frisches Obst, viele regionale Spezialitäten, aber auch relativ deutsch anmutendes Essen. Alles war stets sauber und hygienisch. Die Preise für nichtalkoholische Getränke sind im ganzen Hotel, egal ob Restaurant oder Minibar, recht günstig (0, 5 Liter Wasser 1, 70 Euro). Der Wein ist allerdings in einer höheren Preisklasse angesiedelt.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gab es bei allen Fragen prompte Hilfe, der Service im Restaurant wusste schon nach einem Tag, wer von uns Tee und wer Kaffee zum Frühstück möchte, wer Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure bevorzugt. Die Zimmermädchen haben sich täglich selbst übertroffen und immer alles höchst ordentlich aufgeräumt und dazu noch Figuren aus Handtücher drapiert und Blumen verteilt. Das Personal spricht zum größtenteil sehr gut deutsch, vor allem an der Rezeption gibt es gar keine Sprachprobleme, weil dort zum Teil deutsches Personal beschäftigt ist.

• Das Hotel liegt - nur durch eine Fußgänger-Promenade getrennt - direkt am Meer im ehemaligen Fischerörtchen Morro Jable. In der Umgebung befinden sich noch andere Hotels (unter anderem RIU Calypso) und in Sichtweite einige Cafes und Bars. Insgesamt ist es aber eine sehr ruhige Umgebung: Die Zimmerfenster liegen auf der Meer-Seite, auf der Seite der Zimmerzugänge führt eine kaum befahrene Sackgasse vorbei. Ein Spar-Supermarkt ist etwa 250 Meter entfernt, also gut zu Fuß erreichbar. Wer am Strand spazierengehen mag, kann bis in den Hauptort Jandia laufen, dort finden sich weitere Supermärkte, Bars, Restaurants, Apotheken, Parfümerien usw. Vom Flughafen zum Hotel ist man etwa eine Stunde im Taxi unterwegs, was 80 Euro kosten würde (aber bei unserer TUI-Pauschalreise schon dabei war). Tagesausflüge in den Norden sind trotz der südlichen Lage des Hotels natürlich möglich, die Insel ist insgesamt ja nicht so groß. Wer ein Mietauto hat, kann es kostenlos in der Sackgasse vor dem Hotel parken.

Viel machen kann man im Hotel nicht - aber wer lediglich Erholung und Ruhe sucht, ist damit gut bedient. Es gibt einen kleinen Pool (nicht beheizt bei unserem Aufenthalt), das war es dann eigentlich. Allerdings geht man nur ein paar Schritte zum Strand, dort kann man kilometerweit an den Sandstränden laufen. Perfekt sind auch die Liegestühle am Rand der Sonnenterrasse: Über eine gläserne "Balkonbrüstung" kann man direkt aufs Meer blicken und wird zudem noch vom Wind verschont. Liegestühle gab es übrigens immer genug. Selbst am Nachmittag konnte man sich noch aussuchen, wo man liegen möchte.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Karin