Martin (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Ruhesuchende

Gut

wir sind zum zweiten Mal dort gewesen, muss ich mehr sagen? Würde jederzeit wieder Urlaub doch machen. Es gibt viele Stammgäste, auch ein gutes Zeichen. unbedingt einen Mietwagen buchen (das Hotel vermittelt relativ günstige Mietwagen, können aber im August ausgebucht sein) und die Insel erkunden. Überall gibtes tolle Buchten zm Baden und Schnorcheln. Kulturell bietet Menorca allerdings wenig. Aber für zwei Wochen mit der Familie ideal.

• Gut
  • Wir hatten jedesmal einen der 12 Bungalows gemietet. Sehr ruhig, eigene Terasse mit Stühlen, zwei Schlafzimmer, Wohnzimer, kleines Bad. Mit täglichem Zimmerservice. Allerdings keine Möglichkeit Essen zuzubereiten, kein Kühlschrank o.ä. Man sollte auch keine Essensreste herumliegen lassen, sonst kommen die Ameisen. Wir haben uns im Supermarkt einen Insektizid-Verdampfer gekauft (wenige Euros) und erstmal die Mücken ausgeräuchert, dann war nachts Ruhe.

• Gut
  • Morgens und abends Buffet. Leider (wie wohl fast überall) eher auf den Massengeschmack der Besucher eingerichtet. Aber immerhin auch ab und an eine landestypische Speise. Morgens und abends sehr reichhaltig, abends im 7-Tages-Rhythmus wechselnd. Immer mit Salaten, Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln und Kartoffelnprodukten. Jeder der Familie fand jeden Tag etwas leckeres. Für drei Sterne ist das Essen sehr gut. Negativ nur der Saft zum Frühstück (eher Zuckerwasser mit Farbstoff als Saft) und die Coctails an der Poolbaar (Fertigmix aus der Flasche).

• Rezeption spricht fließend Deutsch, Englisch und Spanisch. Restaurantbedienung überwiegend Spanisch aber auch ohne Sprachkenntnisse bekommt jeder seinen Saft, Bier, Wein, Wasser etc. Extrem freundlich, mir ist in zwei Urlauben kein unfreundlicher Hotelmitarbeiter begegnet. Reinigung ist okay, für "Mittelmeerverhältnisse" durchaus gut.

• Gut
  • 2 Minuten vom schönen Sandstrand entfernt. Vorsicht nur, wenn starker Wind das Wasser in die Bucht drückt, dann können auch ein paar Quallen kommen. Punta Prima bietet ein paar Restaurants und Supermärkte. Nichts besonderes, aber für Ruhesuchende völlig ausreichend. Wer Remmi-Demmi will ist hier fehl am Platz. Ohne Mietwagen ist es aber nach einer Woche doch etwas trist.

• Gut

Wer Animation sucht, bitte woanders. Ruhe und Erholung sind hier angesagt. Pool extrem sauber (zumindest optisch), leider die nervende Handtuch-Belegung der Liegen TROTZ dezentem Verbotsschild. Abends 4-5 mal pro Woche mehr oder weniger schöne Unterhaltung (Alleinunterhalter, Flamenco, Zauberer etc). Aber um 23: 00 Uhr ist spätestens Schluss und dann ist auch Ruhe angesagt, sehr angenehm. Die Hotelbauten umschließen einen kleinen Gartenbereich mit Pinien (Schatten!!) und Pool. Auf der anderen Straßenseite (kaum Anliegerverkehr) liegt der sehr schöne Strand von Punta Prima. An der Rezeption gibt's kostenlos Sonnenschirme (solange Vorrat reicht).

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Martin