Marion & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert!

Das Hotel verfügt über eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage mit Pool, der für Kinder gut geeignet ist. Für Familien werden hauptsächlich Bungalows angeboten, die sich in der großen Außenanlage verteilen, für Paare werden hauptsächlich Doppelzimmer in dem Hauptgebäude angeboten. Die Urlauber bestehen zu 90% aus Engländer (meist Familien mit kleinen Kindern), das uns persönlich nicht sehr störte. Zudem gab es auch viele Paare in unserem Alter, die einen entspannenden Urlaub genossen haben. Unbedingt genug Sonnencreme mitnehmen, da sie auf der ganzen Insel, besonders in den Urlaubsorten sehr teuer ist ( ab 12 Euro - 20 Euro). Unbedingt Antischnackenmittel mitnehmen. (Hotel hat keine Klimaanlage und man ist gezwungen die Balkontür offen zu halten.)

• Die Zimmer sind zwecksmäßig eingerichtet mit einem Doppelbett, dass aus zwei einzelnen Betten einfach zusammen geschoben wurden und ständig auseinander gegangen sind. Das ist auf dauer sehr nervig und unsere Empfehlung ist Kabelbinder mitzunehmen, damit man gemütliche Stunden zu zweit verbringen kann ohne dauernd die Betten wieder zusammen schieben zu müssen :-) Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eien Terasse mit integrierten Wäscheleine, die sehr praktisch für die nassen Badetücher udn Badewäsche ist. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt inkl. Handtuchwechsel.

• Gut
  • Das Hotel bietet Halbpension an und zusätzlich kann man von 13-15 Uhr Snacks und Getränke sich an der Bar kaufen. Das Frühstücksbuffet bestand aus einem traditionellen englischen Frühstück (baked beans, Spiegel - oder Rührei, Bacon, Bratwürstechen). Zudem gab es zwei Sorten Brötchen (Helle - und -Vollkornbrötchen), Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, Cornflakes, Croissants, Toast, Jogurt, süße Stücken z. B Donuts) Kaffee aus dem Kaffeeautomaten und Saft aus dem Automaten, Milch, Tee udn Obst. Zum Abendessen gab es täglich ein Nudelgericht, verschiedene Fischgrichte und verschiedene Fleischgerichte. Dazu gab es Beilagen wie Pommes, Kartoffelbrei, Kroketten, patatas bravas. Meist auch sehr auf den Geschmack der Engländer gehalten, was ein bisschen schade ist, da wir eigentlich mehr landestypische Küche erwartet haben. Die Getränke zum Abendessen musste man sich bestellen und gleich nach dem Abendessen an der Kasse bezahlen. Die Kellner waren immer sehr freundlich und konnten ein paar Brocken deutsch, so das man sich gut verständigen konnte.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen sehr gut deutsch.

• Das Hotel lag an einer ruhigen Straße, die man nur überqueren musste um zum Strand zu gelangen. Laufzeit 2-3 min. In 5 min konnte man kleine Geschäfte erreichen, wo man sich gut für Ausflüge mit Essen und Trinken eindecken kann. Zudem gab es noch unzählige Restaurants an der Strandpromenade, die auch sehr einladend waren. Mit dem Linienbus konnte man direkt vom Hotel für 1. 70 Euro pro Person und Strecke in die Inselhauptstadt Mao fahren. Beachten sollte man aber, dass der Bus ind er Hauptsaison besodners Samstags sehr überfüllt ist und er nicht alle wartenden Gäste aufnehmen kann, so dass man eine weitere Stunde auf den nächsten Bus warten muss, was uns etwas geärgert hat. Über usnere Reiseleitung haben wir eine Inselrundfahrt für 42 Euro pro Person gebucht, die sehr empfehlenswert und ihr Geld wert ist. Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 20 min.

In der Außenanlage gibt es eine kostenlose Minigolfanlage, die aber in ihre Jahre gekommen ist und kaum bis nicht bespielbar ist. Zudem gibt es noch eine Möglichkeit Tischtennis zu spielen ( 1. 50 Euro / 1/2 Stunde), Billard (1 Euro pro Spiel) Ligestühle und Schirme gab es am Pool kostenlos, die aber immer schon sehr früh reserviert wurden. Wir selbst haben nur einmal den Pool benutzt, der sauber war und jeden Morgen gereinigt wird.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Marion & Patrick