Mittelgroße Anlage mit Appartements auf 2 oder 3 Etagen rings um den Garten und Pool angeordnet. Der Garten ist sehr schön und auch gepflegt. Gäste sind hauptsächlich Briten und Deutsche, ungefähr Hälfte/Hälfte. Alles war ordentlich und sauber. Handy-Erreichbarkeit war bestens, Preis-Leistung war absolut in Ordnung. Wir waren im September hier und hatten etwas Pech mit dem Wetter, sehr viel Regen, aber zum Glück hatten wir ein Auto und eine Regenjacke dabei. Wir haben sehr viel unternommen und die gesamte Insel erkundet. Besonders schön war es im Norden und nicht verpassen darf man die Höhle Cova d'en Xoroi, in der sich eine Diskothek befindet, die man aber auch tags über besichtigen kann.
Zimmer sind nicht sehr groß, das Übliche, wie Hotelzimmer in der Regel so sind, nichts besonderes (Fernseher, Bett, Schrank, keine Minibar, Telefon, Safe und Ventilator gegen Gebühr, keine Klimaanlage). Wir hatten einen recht großen Balkon und ein wirklich schönes Badezimmer mit Wanne, welches auch ziemlich groß war.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Ein Raucherraum ist extra abgeteilt. Im Restaurant war alles stets sauber. Wir hatte Halbpension. Frühstück war in Ordnung, aber nicht überragend, eher durchschnittlich und zumeist britisch. Beim Abendessen war es ähnlich. Dieses gab es in Form eines Büfetts, was reichlich war, aber sich doch sehr häufig in den zwei Wochen wiederholte und mit der Zeit etwas langweilig war, insbesondere beim Dessert. Manche Gerichte schmeckte ausgesprochen gut, andere wiederum überhaupt nicht, insgesamt also auch eher mittelprächtig. Die Preise für die Getränke waren im Rahmen (1 Bier und 0,5 l Wasser = rund 5 Euro).
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht sehr gut deutsch und natürlich auch englisch. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, es gab keine Beanstandungen. Das Personal in der Gastronomie war auch angemessen freundlich und schnell. Zu den Stoßzeiten beim Abendessen oder Frühstück hatte man Probleme, einen freien Tisch zu bekommen, einmal mussten wir sogar im Raucherraum sitzen. Kritikpunkt: Bei uns gab es das Problem, dass bei unserer Anreise das Hotel überbucht war und wir für einen Tag in eine Appartementanlage ein paar hundert Meter weiter ziehen mussten. Unser Gepäck wurde zwar hingefahren und abgeholt, man entschuldigte sich in aller Form bei uns und als Entschädigung bekamen wir den Safe und Lüfter umsonst, aber wir waren trotzdem sauer, zumal das Ersatz-Appartement etwas schmuddelig war. Deswegen kann ich hier nur 3 Sonnen vergeben.
Das Hotel liegt ganz nahe am Strand, nur über die Straße und schon ist man da, von alle Hotels in Punta Prima mit Abstand die beste Lage. Der Strand ist groß und feinsandig. Das Hotel ist ansonsten ruhig gelegen, in der Nähe sind ein paar Läden für Lebensmittel und Souvenirs, einige andere Hotels, Restaurants und Bars und leider nur ein Geldautomat, der nie funktionierte. Busverbindung nach Mahon 1mal/Stunde. Wenn man nicht den ganzen Tag am Strand liegen möchte, braucht man eigentlich ein Auto (möglichst von Deutschland aus buchen, da die Autos vor Ort fast doppelt so teuer sind). Wir hatten fast die ganze Zeit ein Auto zur Verfügung und haben viel unternommen: Mahon, Ciutadella, die raue und bizarre Landschaft mit Leuchttürmen im Norden, die Strände im Süden, das Naturschutzgebiet, viele zauberhafte Orte in der Inselmitte und vieles mehr - echt toll - es wäre schade bei dieser Landschaft seine gesamte Zeit am Strand zu verschwenden.
Der Pool war groß genug, auch ein Kinderpool, aber das Wasser war mir zu kalt. Die Außenanlage (Garten) ist groß und man kann Tischtennis und Billard spielen (gegen Gebühr). Man kann Fahrräder ausleiehen (6 Euro/halber Tag oder 11/Tag) und es gibt gute Möglichkeiten für eine Wanderung. Eine kleine Minigolfanlage befindet sich im Garten (gegen Gebühr). Jeden zweiten Abend gab es ein Programm (Musik, Tanz, Zauberer), zumeist aber eher was für die älteren Herrschaften. Zwei Internetplätze stehen zur Verfügung (gegen Gebühr). In Punta Prima schien mir ansonsten nicht allzu viel los zu sein, zum Shoppen sollte man lieber in die Hauptstadt fahren. Hier verlebt man eher einen ruhigen Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Franka |