Sebastian. (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Das war Urlaub!

Das Hotel ist angemessen groß. Nicht zu klein, nicht zu groß. In einem L-Förmigen Gebäude sind die Zimmer untergebracht. Das L schließt einen Garten mit der Minigolfanlage und Pool ein. Auch einige Bungalows stehen dort. Das Hotel ist sehr gepflegt. Zur Minigolfanlage: Sie ist nicht mit einer deutschen Minigolfanlage vergleichbar. Z. T. stand Wasser in den Bahnen, aber im allgemeinen sind die Bahnen sehr uneben. Also wer auf Wettbewerb spielen will, ist an diesen Bahnen falsch. Uns hat es dafür durch das "Ungewisse" wo der Ball landen wird umso mehr Spaß gemacht. Leider war zu unserer Zeit das Hotel überwiegend von Engländern besucht (ca. 80%). Es waren hauptsächlich Engländer mit Kindern zwischen 5-10 Jahren da. Sehr wenige zwischen 20-35. Und der Rest eben älter. Unbedingt die Insel anschauen. Sie ist zu schön, um die ganze Woche nur im Hotel zu bleiben. Wir haben den Urlaub genossen und waren sehr zufrieden. Zu meckern würde man immer was finden, aber ich war da im Urlaub!, da mache ich mir wegen nichts Streß!

• Das Zimmer war eben ein Doppelzimmer. Groß genug, mit Fernsehr und nettem Balkon. Helles Bad mit Badewanne. Es wurde täglich ordentlich gereinigt. Fernsehr hat 5 deutsche Sender. Das Zimmer machte auch den Eindruck frisch gestrichen zu sein, weil die Wände sehr sauber waren. Die Möbel waren nicht heruntergekommen. Also vollkommen zufrieden. Leider sind die Leute nicht in der Lage gewesen, ihr Türen normal zu schließen, weshalb das Knallen deutlich zu hören war. Rücksichtnahme für viele Gäste ein Fremdwort. Aber sonst haben wir keine Lärmbeeinträchtigung gehabt. Das das Hotel keine Klimaanlage hat, war ja vorher schon bekannt, und das haben wir auch gewollt so rausgesucht. Also für uns kein Nachteil. Ein Ventilator könnte für 12€/Woche geliehen werden, so auch der Schlüssel für den Safe.

• Gut
  • Es gibt ein Speisesaal, in dem das Frühstück und das Abendessen in Buffett-Form zu sich genommen wird. Abendessen kann man auch im Freien, wobei dort nur die Raucher waren, da im Speisesaal Rauchverbot herrscht. Zum Abendessen bestellt man sich Getränke dazu, welche gleich nach dem Essen beim verlassen des Saals an einer Kasse bezahlt werden. Preise: Cola, Fanta, kleines Bier (alles 0, 3) und Wasser (0, 5l) kosten 1, 70€. Das Essen war gut! Meines erachtens muss dort keiner Hungern, es ist für jeden was dabei, auch für Vegetarier. Leider war mir doch der englische Einschlag zu groß (Bohnen, warme Würstchen,... zum Frühstück). Trotzdem war das Frühstücksbuffet mehr als ausreichend, wer da nichts findet ist wirklich selbst Schuld.. Zum Abendessen gab es immer eine Suppe, ein Salatbuffet, 4 verschiedene Hauptspeißen und 4 unterschiedliche Beilagen und ein Nachspeißenbuffet. Die Hauptspeißen waren immer 1xFisch, 1xRind, 1xFleisch und Abwechselnd Pasta, Huhn, Lamm. Die Zuspeißen waren leider nicht sehr einfallsreich, vorallem waren immer 2 Dinge aus der Friteuse. Das Nachspeißenbuffet war auch immer sehr lecker. Also man darf definitiv kein SUPER-Essen erwarten wie in einem 5* Hotel, aber meinen Ansprüchen hat es vollkommen genügt, und habe auch Verständnis, dass die für diese Masse Leute zu solch einem Preis nicht viel mehr möglich machen können.

• Perfekt! Ich bewundere die Leute an der Rezeption, wie sie die ganze Woche ununterbrochen freundlich uns hilfsbereit waren. Sie sprechen perfekt deutsch, englisch und spanisch. Das Personal der Gastronomie spricht gut genug deutsch, für die Leute die weder bereit sind auf englisch noch auf spanisch (besser Catalan) ihre Getränke zu bestellen. Auch sie waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir gaben uns Mühe mit einigen Worten Catalan zu bestellen, und es wurde sehr honoriert! Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt! Wir hatten nie eine Beanstandung. Auch die Putzdame war sehr freundlich und grüßte immer nett. Also gerne nochmals über diesen Wege ein herzliches Dankeschön an das gesamte Personal.

• Das Hotel ist von der Lage nicht zu toppen! Es ist lediglich von einer kleinen, nicht befahrenen Straße vom Strand getrennt. Weg Rezeption bis Füße im Wasser: 120m. Abends lassen sich nette Spaziergänge machen. Das Dorf an sich war sehr ruhig. Ist aber auch ein reines Feriendorf mit nur 2 Hotels und ein paar Ferienwohnungen. Es gibt zwei kleine Supermärkte und 3 Restaurants am Strand, mehr aber auch nicht. Wir haben es genossen, denn somit wurde Ruhe gewährt. Gegenüber unseres Zimmers (Blick zum Strand) war eine kleine "Vergnügungsanlage" an der Billiard und Flipper gespielt werden konnte. Einmal war dort laute Musik und Tanzabend. Die Musik wurde (wie auch die Unterhaltungsabende im Hotel) ca. gegen 11 Uhr wieder abgeschaltet bzw. so leise gedreht, dass man beruhigt schlafen konnte. Vom Flughafen dauert der Transfer 15 Minuten. Mit dem öffentlichem Nahverkehr ist man in 20 Minuten am Busbahnhof in Mahon. Von dort gehen viele weitere Buslinien ab, unter anderem auch zum Flughafen (30Min-Takt).

Außer der oben beschriebenen Minigolfanlage haben wir nichts am Hotel genutzt. Der Pool sah so aus, als ob es ein abgetrenntes Kinderbecken gab. Es gab auch Mountainbikes zum leihen für 12€/Tag/Bike.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sebastian.