Sehr familiär, liebevoll und persönlich geführt. Alles sauber und sehr gepflegt im Innen- und Außenbereich. Gäste eher ab 40, aber auch Familien mit Kindern. Das Handy funktioniert mindestens auf den Balkonen - nicht immer im Zimmer - einwandfrei (aber bei der Erholung brauchten wir kein Handy) Wer fernsehen will, hat sehr viele Programme zur Auswahl. Wer einen erholsamen Urlaub in netter, familiärer Atmosphäre sucht, ist hier genau richtig. Wir waren letztes Jahr nur übers Wochenende hier und haben es uns diesmal eine Woche gut gehen lassen. Und es war bestimmt nicht unser letzter Urlaub hier.
Unser Zimmer war groß - toller, großer Balkon mit Blick über den See und Sitzmöglichkeiten draußen - und landestypisch, aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Auch das Bad war groß und es hat uns an nichts gefehlt. Da es so ruhig ist, konnten wir immer bei offenem Fenster schlafen.
Das Frühstücksbuffet (bis 11 Uhr!!!) ist toll und sehr umfangreich und bietet wirklich für jeden Geschmack genügend Auswahl. Bei schönem Wetter kann man draußen auf der Terrasse mit Blick über den See frühstücken. Abends gibt es (außer am Galaabend am Sonntag) immer ein umfangreiches und sehr leckeres Vorspeisenbuffet, dann 3-4 Gänge serviert. Morgens kann man aus jeweils mehreren Alternativen pro Gang auswählen (auch immer vegetarische Gänge) und es geht auch sich abends mal umzuentscheiden. Die Küche ist lecker, öfter mit regionalen Speisen und immer ungekünstelt , aber doch gehoben.
Familie Pichler sorgt mit allen Generationen für einen sehr persönlichen und liebevollen Service, der keine Wünsche übrig lässt. Alles aber ohne jede Aufdringlichkeit und sehr herzlich. Man hat jederzeit eine sehr persönliche und individuelle Ansprache (nach nur einem Tag weiß jeder, was man zum Frühstück oder abends am liebsten trinkt), bekommt jederzeit Tipps zum Wandern oder Unternehmungen...
Idyllisch und ruhig gelegenes Hotel am Ritten (oberhalb von Bozen) direkt am Wolfsgrubener See. See naturbelassen, aber sehr sauber. Der See wird regelmäßig von Wasserpflanzen befreit, so dass das Schwimmen angenehm ist.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich und das Schwimmbad sind sehr gepflegt und immer super sauber. Auch die Anzahl der Liegen drinnen und draußen war mehr als ausreichend. Wir fanden das sogenannte "Kuschelnest" nach dem Schwimmen ganz toll: Eine Ruheraum mit Blick über den See, riesigen Doppelliegen und kuscheligen Decken, wo wir mehr als einmal sanft weggeschlummert sind. Auf den Zimmern steht ein Saunakorb mit Bademänteln und Handtüchern bereit. Das umfangreiche Wellness- und Massageangebot haben wir diesmal nicht getestet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |