Petra & Rüdiger (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Entschleunigung im schönsten Sinne

Der Weihrerhof bietet mit einem gepflegten und sehr persönlich eingerichteten Haus eine ideale Möglichkeit, sich wohl zu fühlen. Wir haben uns mit Halbpension immer perfekt aufgehoben gefühlt. Neben Stammgästen findet man insgesamt Menschen, die sich ein paar Tage vom Alltag abseilen wollen. Der Weihrerhof ist gerade so "groß", dass alles gut überschaubar ist und gerade so "klein", dass man sich wohl geborgen fühlt. Es bleibt dabei - der Weihrerhof ist eine kleine Insel der Glückseligen. Man kann gar nicht so schnell alle Vorzüge aufzählen. Vielleicht so viel: Ich habe als Kind hier schon glückliche Urlaube verbracht. Und nun fahre ich mit meinem Mann und unseren beiden (inzwischen fast erwachsenen) Kindern immer wieder zum Weihrerhof - hier kann man wirklich entspannen und die Atmosphäre durch die persönliche und überaus liebevolle Betreuung durch die Familie Pichler und ihre Mitarbeiter tun ihr Übriges, dass jeder Urlaub bisher wunderschön und sehr gelungen war. Dankeschön und wieter so! Bis zum Herbst ...

• Alles vorhanden, wertige Einrichtung, frisch renoviert, dennoch stilistisch der Umgebung angemessen. Alles wirkt freundlich und hell, gemütlich, aber mit Flair.

• Ganz ausgezeichnete Küche - reichhaltig, leicht, mediteran, südtirolerisch. Ein breit gefächertes Angebot - und raffiniert, aber nicht abgedreht zubereitet. Dazu frisch - für jeden Geschnack findet sich etwas Gutes. Das ganze Haus hat eine ganz besondere Atmosphäre, wozu eben auch das ausgezeichnete Essen beträgt.

• Hier ist eine ganze Familie (und ebenso die "guten Gesister") auf das Angenehmste bemüht, den Gästen etwas Gutes zu tun - in dieser Form findet man das selten. Die Zimmer sind tadellos - selbst ganz besondere Wünsche werden erfüllt. Beschwerden? Wir hatten seit Jahren keine!

• Wer eine kleine Insel der Glückseligkeit sucht, ist hier perfekt aufgehoben. Hier läuft die Zeit nach anderen Gesetzen. In Bozen findet man eine pulsierende, dennoch überschaubare Metrole - die Symbiose von Südtirolerischem und Italienischem ist gelungen. Man ist vom Ritten aus schnell in den Dolomiten, aber auch in Trient, am Gardasee, aber ganz oft bleiben wir - und wir kommen seit Jahren in den Weihrerhof - auf dem Ritten und genießen ganz bewusst das Kleine, Feine.

• Wellness
    • Sport

Der See und sein Ufer mit schönen Strandmöbeln sind wunderbar - sporliche Möglichkeiten werden gern vermittelt - und laufen kann man endlos ... Der Wellness und Sauna bereich mit Pool sind klein, aber fein - modern, blitzsauber und einfach schön.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness