ca. 70 Zimmer Stadthotel, Aufzug, recht guter Zustand (ist ja auch erst 2 Jahre alt), Zimmer und Bad sauber, kleine Zimmer, hatten HP, überwiegende Deutsche und Nordeuropäer, Alter ab 40/50 aufwärts (was aber wohl an der Reisezeit lag), nicht unbedingt Rollstuhlgeeignet da der Eingang eine kurze aber um so steilere Rampe hat, ausreichender Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Frühstück reicht, lieber auserhalb essen. Billiges Budgethotel in guter Lage zur Stadt und Strand. Kein Hotel was ich für einen Badeurlaub wieder nehmen würde. Alanya, so finde ich, ist eine hässliche Stadt, ohen jeglichen Flair. Strand zwar sauber und nett anzusehen aber nicht so dolle. Gut war der Service am 1. Kiosk (da kommt man unweigerlich hin), die Jungs sind fit und es schmekt wenn man dort was isst. Na ja, ich brauch es nicht mehr.
Oben bereits erwähnt. War alles recht Dunkel dort. Überall entweder Neonlampen und Halogenstrahler (Bahnhofsatmosphäre) oder Energiesparlampe die einem in einem Leichenschauhaus vermuten liesen. Ich fand es furchtbar da jedwede aufflamende Atmosphähre getötet hat. Dusche recht groß, Bad leider, wie alles andere, sehr dunkel (Energiesparlampe). Auf dem Flur wurde kein Licht gemacht....man musste Sparen. TV hatte SAT, VOX und ZDF. Minibar
Zu Kleiner Frühstücksraum/Restaurant wenn alle drinnen sitzen (es regnete an einem Abend). Essensangebot und vielfalt ist nicht besonders befriedigend. Was am Abend übrig blieb, fand man am nächsten Tag recht lieblos angerichtet wieder. Ist ja auch OK, aber müssen es zum Frühstück die kalten Pommes mit Ketchup als "Salat" sein, oder gleiches Spiel mit ungesalzenen Nudeln. Kechup und Mayo in Streifen darüber gezogen macht noch keinen Nudelsalat... Immer nur ein Hauptgericht (Reste am nächsten Tag als Salat oder Vorspeise). verschiedene Salate der Saison und Nachtisch, wenig Obst, obwohl überall abwechslungsreich zu kaufen war. Auswärts haben wir DEUTLICH besser gegessen. Frühstück war auch nicht überwältigend. na ja, man kann satt werde, nur halt nicht mit Genuss und das kann einem schon den rlaub ein wenig vermiesen. Eine Frechheit war schlicht und ergreifend das Lunchpaket welches wir Frühmorgens mit auf den Nachhauseweg mit bekamen, das war echt heftig daneben!
War OK, auch wenn die Kellner ein wenig freundlicher und flotter/aufmerksamer hätten sein können. Rezeption immer sehr freundlich, nehemen nur unverschämte Umrechnung wenn mann die angeschriebene Hotelrechnung zahlen möchte. Empfehlung: entweder in Lira oder mit Kreditkarte zahlen. Alle Rechnungsbeträge werden angeschrieben, ohne dass man die Möglichkeit des Nachprüfens hat. Wer Kontrolle haben möchte muss sich seinen täglichen Konsum in Summe aufschreiben da es nur einen Gesammtbetrag (ohne Stückelung) pro Tag gibt.
Eine Querstraßen (1 Min) von der Hauptstrasse entfernt, gemütliche 15 Min vom Hafen (Discomeile pur!) und 5 Gehminuten vom Strand. Da das Hotel in der Stadt liegt, ist der verkehrslärm entsprechend. Ich höre zwar etwas schlechter, dennoch wurde ich Morgens durch Straßenlärm und dem Gebetsruf wach (Klimaanlage aus, Fenster offen).
Kleiner runder Pool mit ca. 7 / 8 Meter Durchmesser und abgeteiletem Viertel für Kinder. Poolbillard oder Tischtenisplatte mietbar, beides nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Detlef |