Das Hotel ist 2 Jahre alt, allerdings ist es für dieses Alter in einem verhältnismäßig schlechten Zustand (üblichen Gebrauchsspuren, oder einfach das Verhalten der Gäste in dieser Zeit???). Bzgl. der Sauberkeit war es in Ordnung (es wurde täglich gewischt), natürlich war es nicht so sauber wie zu Hause. Die anderen Urlauber kamen teils aus Deutschland, Tschechien, Dänemark und der Türkei, außerdem war jede Altersgruppe vertreten. Für uns war September die ideale Reisezeit, weil es noch sehr warm war (über 35°C) und nicht mehr so viele Leute dort waren. Nehmen Sie auf alle Fälle Tabletten gegen Durchfall etc. mit. Es werden Sie an jeder Ecke irgendwelche Leute anquatschen, die Ihnen etwas andrehen wollen. Wir haben festgestellt, dass es die beste Methode ist, wenn man einfach vorbei geht und nichts sagt oder nur den Kopf schüttelt, sonst wird man an jeder Ecke in ein Verkaufsgespräch verwickelt. Verlgleichen Sie überall die € und YTL Preise. (Ein Sonnenschirm kostet am Strand 2,50 €, wenn man jedoch in YTL zahlt, kostet er auch 2,50 YTL, was umgerechnet 1,25€ sind).
Die Zimmer sind recht groß. Allerdings mussten wir bei unserer Ankunft das Zimmer umbauen, da es in einem Doppelzimmer kein Doppelbett gibt, sondern nur zwei einzelne Betten, was aber auch funktioniert. Das Bad ist ziemlich geräumig. Die Wände waren in unserem Zimmer bereits verschmutzt. Alle Zimmer haben Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar (gegen Gebühr), Safe (gegen Gebühr: 1,50 € pro Tag), Telefon, Föhn. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Die Dusche im Bad ist sehr groß, aber es gibt keinen Abzug und auch kein Fenster.
Man kann Innen und Außen (um den Pool) sitzen. Bei Regen ist im inneren Teil des Restaurants nicht genug Platz für alle Gäste, so dass man entweder warten muss, oder man wird nach Draußen (auch bei Gewitter!!!) verfrachtet. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht. Die Auswahl an Hauptgerichten beschränkte sich auf eine Fleischsorte, zwei Beilgagen (immer Kartoffeln in allen erdenklichen Formenund Reis oder Nudeln) und zerkochtes Gemüse. Wir bekamen meistens Hammelfleisch, das bei uns zu Übelkeit und Durchfall führte, außerdem roch man es bis zum 4. Stock, des Weiteren gab es noch Hähnchenfleisch, Rindfleisch und Fisch (trocken, mit Gräten). Das Salatbufet war auf den ersten Blick sehr vielfältig, allerdings war der Nudelsalat ungenießbar. Gewürzt wurde bei den Saltaten für unseren Geschmack immer zu wenig oder zu viel. Die Nachspeisen waren teilweise vom Vortag und dann meist mit einer sehr süßen "Pampe" getränkt. Das Obst war gut, worauf das Küchenpersonal aber keinen Einfluss hatte... Das Frühstücksbufet war reichhaltig. Allerdings schmeckte jede Marmeladensorte nach Honig. Bestellen Sie nie Mineralwasser, denn man bekommt es nicht in der Flasche, wie das "einfache Wasser", was bei uns wiederum zu Übelkeit führte (wir vermuten, dass es Leitungswasser mit Kohlensäure war).
Das Personal an der Rezeption und der Koch waren sehr freundlich. Die Bedienungen im Restaurant waren teils sehr freundlich, teils jedoch schon fast arrogant und schauten immer, dass man sich ja nicht zu viel Essen nahm (hierzu sei angemerkt, dass wir nicht übermäßig viel essen). Man kann sich gut mit Deutsch oder Englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, unser Bett wurde am Freitag auch neu bezogen, allerdings sollten Sie die Tage zählen, an denen Ihre Handtücher gewechselt werden (wir kamen am Montag an und unsere Handtücher wurden erst am Freitag gewechselt); laut Angaben an der Rezeption wird dies alle 3 Tage gewechselt, was für uns völlig in Ordnung gewesen wäre. Jedoch wird einem schon bei der Ankunft gesagt, dass man kein Essen und Trinken von Außerhalb mit in das Hotel bringen darf, was bei den Preisen dort, eine echte Frechheit ist. Falls Beschwerden auftauchen, wird umgehend versucht diese zu beseitigen.
Der Strand ist sehr nahe, man benötigt ca. 3 min. Allerdings ist es zu empfehlen am Strand entlang etwas weiter zu gehen (ca. 4 min.), weil der Strand dort einfach schöner ist. Zum Hafen sind es etwa 10 min.. Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage, man kann nachts also auch schlafen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden (Bus ist mit Klimaanlage ausgerüstet). Buchen Sie Ausflüge nicht beim Veranstalter, auch wenn die Reiseleitung Ihnen noch so sehr einen aufschwatzen will, denn diese sind in der Regel direkt beim Ausflugveranstalter um die Hälfte billiger.
Der Pool ist klein und ziemlich ekelhaft, aber wir haben ihn ohnehin nicht genutzt, weil das Meer und der Strand super sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Kamila & Christian |