Das Hotel ist 2004 eröffnet worden, hat ca 78 Zimmer, die auf 6 Stockwerke verteilt sind. Die Zimmer sind bequem mit einem Fahrstuhl zu erreichen. Das Hotel macht schon auf dem ersten Blick einen gepflegten Eindruck, der sich in den Zimmern ebenfalls bestätigte. Wir hatten Halbpension gebucht also Frühstück ( inkl. Getränke) und Abendessen(ohne Getränke). In unserer Urlaubswoche Ende Juni war in dem Hotel recht wenig los, wir haben mit mehr gerechnet. Die Gäste kamen hauptsächlich aus deutschland und einige skandinavier waren dort. Das Alter was recht bunt gemischt, wobei der grössere Teil doch eher jung war. Wir können definitiv empfehlen sich vor dem strandbesuch mit schnorchel und tauerbrille auszurüsten. da dort viele felsen im meer sind, kann man stundenlang tauchen und bereits im flachen wasser sehr viele fische sehen. Eventuell sogar Unterwasserkameragehäuse in D kaufen. Mit dem Handy hat man dort überall Empfang. Für alle damen die bislang noch nicht in der türkei waren, stellen sie sich daraufein häufig und teils recht heftig angebaggert zu werden. Ansonsten viel Spass in Alanya und im Wasa Hotel!!!
die zimmer sind nicht allzu gross geraten. Für uns beide hat es jedoch völlig gereicht. das zimmer besteht aus einem grossen doppelbett und einem kleinerem einzelbett. zudem verfügt es über einen ferseher(zdf, sat1und rtl2), eine minibar. auf dem balkon stehen stühle und eine tisch und es gibt vorrichtungen zum handtuch aufhängen. das bad beinhaltet einen fön und alle 3 tage werden handtücher gewechselt. die zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Schade ist es ,dass man keine speisen und getränke von aussen mitbringen darf, da die preise für die minibar doch recht hoch sind. aber muss jeder selber wissen inwieweit er doch etwas ,,schmuggelt''. der safe im zimmer kostet 1, 50euro pro tag.
im hotel gibt es eine strandbar, die 24 stunden geöffnet hat. hier kann man auch vom zimmer aus jederzeit bestellen. Im restaurant wurden frühstück und abendessen angeboten, wahlweise konnte man am pool oder im restaurant speisen. das essen war ok. Zum frühstück gab es immer Eier, Omelette, Cornflakes&Müsli, honig, wurst, käse, salat, oliven, früchte, kaffe, tee,o-saft und traubensaft. das abendessen war im allgemeinen ok. Wir hätten uns jedoch etwas mehr typisch türkisches Essen gewünscht. Dennoch gab es nie pommes und schnitzel. es gab 4 verschiedene warme speisen und dazu reichliche salatvariationen und süsse nachspeisen und natürlich viel Obst. Die getränke kosten ca 1, 50 Euro ( cola, fanta,eistee etc,). Alles wurde in büffeeform serviert und man konnte nachfüllen sooft man wollte.
Die Hotelangestelten waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. fast allle konnten recht gutes deutsch. die zimmereinigung war auch super, besonders süss war die bettdekorationen und noch sauberer lief es wenn man etwas trinkgeld aufs bett legte. check in and out lief völig reibungslos und dauerte keine 5 minuten. Auch die Hilfe bei problemen war gut und schnell. Unsere klimaanlage hatte nach einem stromausfall in der stadt, den geist aufgegeben. Wir sagten bescheid, ein Elektriker kam und versuchte das problem zu beheben. Es war abends um 9uhr! da die anlage weiterhin streikte, bot man uns für die nacht ein neues zimmer an.
Zum Strand sind es ca. 5 gehminuten. In der direkten hotelumgebung liegen einige türkische wohnhäuser und kleine hotels sowie kleine läden ,die fast 24stunden offen haben. Die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gut. Egal in welche Richtung man das Hotel verlässt, man trifft immer auf kleine Klamottenläden, Juweliere und Lebensmittelläden. Zur direkten Innenstdt sind es ca 15 gehminuten. Dort sind viele geschäfte, restaurants und einige diskotheken. Hier herrscht jede nacht geschäftiges treiben und ist besonders für junge leute sehr zu empfehlen. Die diskotheken liegen direkt am hafen!!! Die transferzeit beträgt ca 2 stunden, lohnt sich aber allemal. Vom Hotel aus kann man so ziemlich jeden Ausflug buchen. Einige grosse reiseveranstalter schicken reiseleiter zu sprechstunden in die hotels , bei denen man dann direkt buchen kann. Ansonsten finden sich aber auch etliche kleine reisebüros an den strassen. wir haben unsere ausflüge z. b nach dimcai und zur burg auf eigene faust gemacht--kann ich nur empfehlen. Spart sehr viel geld. Wir sind mit den örtlichen buslinien ( dolmus) gefahren. Kosten 2 türk. Lire und man soweit fahren wie man möchte. Wo die busse fahren, sagen sie einem an der rezeption. Taxi fahren ist sehr teuer in alanya!!
Kostenlos stehen billiard und tischtennis in einem kleinem seitenraum zur verfügung. Die internetnutzung kostet 2, 50 Euro und man kann surfen so lange man möchte. da wir den pool nie genutzt haben, kann ich diesen nicht beurteilen. Zumindest sah er immer sehr sauber aus, wurde allerdings um 18uhr bereits geschlossen, was ich recht schade fand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sandra |