das hotel ist neu, sauber & sehr modern, von der größe her eher im mittleren bereich (hat 4 stockwerke); die sauberkeit ließ nie zu wünschen übrig; der großteil der gäste waren franzosen, briten & deutsche verschiedenen alters; behindertenfreundlich (-> keine treppen auf dem weg zur lobby, aufzug vorhanden), als familienhotel aber ungeeignet (keine gartenanlage oder kein animationsprogramm etc für kinder) kann das hotel nur weiterempfehlen, wir waren sehr zufrieden! kleine punkte- bzw sonnenabzüge gibt es nur für die lage, die eventl nicht jedermanns sache ist sowie für den manchmal vielleicht zu modernen style. barcelona ist insgesamt eine interessante stadt, in der es viel zu sehen & erleben gibt :)
die zimmer sind sehr schön, sehr modern eingerichtet & alles ist noch ziemlich neu (weil es das hotel auch ist). die matrazen auf dem doppelbett sind recht gut & das das mobiliar insgesamt zufriedenstelend (2 tische, sitzmöglichkeit, kleiderschrank). es gibt eine gute klimaanlage, tv gegen gebühr, telefon ebenfalls. das bad war ein traum, total moderner, schöner style mit großem spiegel & guter beleuchtung. das einzige, was mich gestört hat waren die fenster, die alle leicht abgedunkelt sind, das habe ich persönlich nicht gern. aber wir waren ja hauptsächlich zum schlafen im zimmer, also ging das unterm strich schon in ordnung. eine minibar ist vorhanden, wir haben aber alles heraus gegeben und im supermercado gekauftes wasser & obst (MUSS bei uns einfach IMMER vorhanden sein) hineingetan und es war für die leute vom hotel total ok. summa summarum sehr zufriednestellend.
die gastronomie haben wir dort nie genutzt, da wir langschläfer sind & das frühstück für uns somit (fast) immer automatisch ausfällt, zu mittag haben wir eine kleinigkeit zu uns genommen (meist unterwegs in einem der zahlreichen tapas-lokale oder sandwiches & obst, die wir vom nahegelegenen supermercado gekauft hatten) & abends waren wir immer in restaurants essen. und letzteres ist der grund, wieso ich jedem davon abraten würde im hotel zu essen - barcelona hat so unendlich viele wahnsinnig gute restaurants, dass es einfach nur eine unendliche vergeudung wäre diese nicht zu besuchen! egal, ob es eine der hippen restaurant-lounges in barceloneta (wie eben zb das "carpe diem" oder "7 ports") war, ein toller grieche namens "dionisos" (vom warmen feigentörtchen mit feigen-ouzo-eis schwärme ich heute noch...) oder - mein absoluter FAVORIT!!! - das mexikanische "chido one" in einem jener viertel, das so herrlich weit weg vom typischen touristengetümmel ist & eine unwiderstehlich-authentische küche in kleinem, aber charismatischem ambiente bietet! also - nicht entgehen lassen!
der einzige service, den wir genutzt haben, war der der rezeption - und der war hervorragend! perfekte englischkenntnisse (nein, kein deutsch - ich verstehe übrigens nicht warum so viele hier immer darauf bestehen, dass alle an ihrem urlaubsort deutsch sprechen können müssen...), unglaublich hilfsbereit (wir wollten spontan einen tisch im in-restaurant "carpe diem", der schwer zu bekommen ist? - kein problem, wurde geregelt. wie kommen wir am besten da & dorthin? etc. - immer zur stelle!). die zimmerreinigung war gut, aber nicht allzu besonders. waren jedoch sehr zufrieden.
ich persönlich empfand die lage als sehr angenehm: das hotel liegt eher am stadtrand & die umgebung ist am ersten tag vielleicht etwas/sehr gewöhnungsbedürftig (einige ältere wohn-/hochhäuser), aber die klaren vorteile sind, dass in der unmittelbaren umgeung ein neues, modernes viertel entstanden ist mit dem größten einkaufszentrum barcelonas (da findet man echt ALLES! -> restaurants, shops, riesigen supermercado), einigen modernen gebäuden und einem architektonisch interessanten park (inkl enten & schildkröten ;)) und - vor allem - ist der STRAND dort viel, viel besser als die beaches von barceloneta & co.!!! 1. das wasser & der strand waren um vieles sauberer 2. es war nicht so überfüllt & der großteil der leute waren selbst spanier 3. es sind nicht ununterbrochen (!) leute herumgerannt, die (illegal) überteuerte getränke & massagen angeboten und dies lauthals verkündet haben (wahnsinnig nervig!!!) keine 3 minuten entfernt befindet sich die metro-station (ich glaube, es war die L4, auf alle fälle die gelbe line), mit der man hervorragend überall hinkommt. abends, wenn wir gestylt in clubs fahren wollten, haben wir immer gleich bei der dortigen hauptstraße ein taxi gefunden; diese sind vom preis her völlig in ordnung - auch bei touristen ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife