Angelika (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Stilvolles Hotel mit grandioser Aussicht

Das Hotel wurde im Stil eines Spanischen Landhauses konzipiert und eingerichtet. Für die relativ geringe Zimmeranzahl bietet es genügend Platz für alle, so dass immer genung Möglichkeiten sind, sich auch zurückzuziehen. Im Restaurant findet man immer einen schönen Platz und auch am Pool schien es uns nie zu voll zu sein. Auf jeden Fall ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Feste Wanderstiefel mitnehmen, sonst ist man im Teide Gelände verloren...

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Hinsichtlich der Grundreinigung beim Gästewechsel könnte nach unserer Einschätzung in einem 5 Sterne Hotel noch etwas mehr Wert auf Details gelegt werden. So war der Schonbezug unserer Matratze von den Vorgängern deutlich und stark verschmutzt, was uns leider erst gegen Ende der Reise aufgefallen ist, als ein Bettuch einmal verrutscht war. Auch wäre es hygienischer, wenn der Badezimmereinmer mit einem Müllbeutel bestückt wäre und nicht sämtliche Abfälle so hineingeworfen werden müssten. Last but not least ist unklar, wie der Duschfußboden in der Duschkabine gereinigt wird. Er besteht aus einem Plastikgitter, durch dass das Wasser in einen dunklen Untergrund verschwindet. Dort roch es zuweilen unangenehm muffig (Aus dem Abfluß?) Das eigentlich große Plus der Zimmer (Nichtraucherzimmer) kehrt sich leider ebenfalls ins Gegenteil, wenn Kettenraucher auf den Nachbarbalkonen ihrer Leidenschaft dort frönen. Grundsätzlich sind die Fenster aber sehr gut und auch die Klimanlage, so dass man eventuelle Verkehrsgeräusche und anderes gut "aussperren" kann.

• Die Gastronomie ist nach unserer Einschätzung hervorragend, abwechslungsreich und gesund gestaltet.

• Gut
  • Hier gibt es Höhen und Tiefen. Die Rezeption ist durchweg kompetent und freundlich sowie äußerst hilfsbereit. Im Restaurant gibt es einige sehr aufmerksame Kellner, aber auch einige, die nicht wirklich sehen, wo es etwas zu tun gibt. So bleibt schon mal der benutzte Teller länger stehen, oder der es kommt das falsche - oder kein Getränk beim Frühstück. Die Abrechnung der Getränke wird jedoch von den versierten Kellnern vorgenommen und war vollkommen korrekt. Auch die Zimmerreinigung fiel unterschiedlich gründlich aus, offenbar wechseln die zuständigen Kräfte, so dass wir nicht sicher waren, ob unsere kleine "Belohnung" dann auch bei der Person ankam, die gemeint war.

• Der absolute Pluspunkt ist die hervorragende Aussichtslage auf dem Hügel mit Blick auf La Gomera und den Sonnenuntergang. Diese bedingt die beiden kleinen Minuspunkte: wie bereits beschrieben muss ein gewisser Fußmarsch auf sich genommen werden, um an den Strand zu kommen, mit entsprechendem Anstieg auf dem Rückweg. Man kann aber selbstverständlich auch einen Shuttel des Hotel nehmen, der aber natürlich zeitlich nicht so flexibel ist. Der andere kleine Nachteil ist die - leider vierspurige - Straße, die um das Hotel herumführt und tagsüber sowie in den frühen Morgenstunden gut befahren ist. Nachts herrscht jedoch Ruhe, so dass wir trotzdem sehr gut geschlafen haben.

• Gut

wir haben nur den Pool genutzt und waren dort sehr zufrieden. Die Abendunterhaltung im Restaurant ist von hoher Qualität und sehr dezent. Schön war auch ein kanarischer Abend mit einem Gitarrentrio.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Angelika