Regina (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes und ruhiges Hotel bei gutem Reiseangebot

Das Hotel ist NOCH in einem sehr guten Zustand. Allerdings müssten meines Erachtens die ersten größeren Renovierungsarbeiten in Angriff genommen werden um den Status eines 5*-Hauses nicht zu verlieren. In unserem Zimmer war viele Bodenfliesen gebrochen und locker. Auch hatten ein paar Möbel deutliche Gebrauchsspuren. Was aber nach 8 Jahren Hotelbetrieb kein Wunder ist. Wird bald entsprechend gehandelt sehe ich für den Status des Hauses kein Problem. Das Hotel hat mit seinen gut 150 Zimmern eine sehr angenehme Größe. Was besonders hervorzuheben ist, ist die Sauberkeit im ganzen Hotel. Ganz egal ob Zimmer, Restaurant oder Poolbereich. Alles das gleiche hohe Niveau. Für die Gäste stand eine kostenlos nutzbare und ausreichend große Tiefgarage zur Verfügung Von der Gästestruktur waren mit uns im Mai überraschenderweise viele Familien mit kleinen Kindern. Jedoch finde ich gibt es für Familien passendere Hotels als dieses. Es gab zwar ein Spielzimmer, allerdings ist uns in der ganzen Woche nicht einmal aufgefallen, dass dieses genutzt wurde. Es waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Engländer im Hotel. Die durchgängig positive Bewertung des Hotels basiert bei mir auch darauf, dass wir ein sehr günstiges Reiseangebot erhalten haben, da wir in einem Zeitraum gereist sind, wo es für den Frühstückspreis die Halbpension gab und wir auch ein Zimmer mit Gartenblick gebucht hatten und ein Meerblickzimmer bekommen haben. Somit war bei uns das Preis-/Leistungsverhältnis spitzenmäßig. Hätte ich allerdings den normalen Preis zahlen müssen (also Aufschlag für Meerblick und Halbpension) wäre mir in manchen Punkten das Hotel wirklich zu teuer gewesen und ich bin mir nicht sicher, ob ich zu diesem normalen Preis nochmal in das Hotel reisen würde. Was manche bereits negativ aufgeführt haben, waren die hohen Preise für den Spa-Bereich und meines Erachtens ist dies wirklich Wucher. Wir haben vom Hotel einen Gutschein für den einmaligen Zutritt zum Außenbecken mit den Sprudelliegen des Spas bekommen. Normaler Preis für diesen Zutritt wären 15 (!) Euro pro Person. Das Becken ist wirklich nett, aber niemals 15 Euro wert. Im Spa gibt es auch noch eine Salzgrotte / Zutritt 45 Euro pro Person. Hier hat sich für mich wirklich der Spaß aufgehört. Wir haben hier bei uns zu Hause viele Thermalbäder im näheren Umkreis, wo ich für dieses Geld wesentlich mehr Leistung bekomme. Was ich noch anführen möchte, sind die Getränkepreise im Restaurant, da ich für solche Infos auch immer dankbar bin: Wasser 0,33 l 2,70 Euro, Wasser 0,75 l 4,20 Euro; Softgetränke 0,33 l 3 Euro, Glas Hauswein 4 Euro. Für ein Bier waren es glaube ich 3 Euro bei 0,33 l. Meines Erachtens sind dies ganz normale Preise für ein 5*-Sterne Hotel und nicht übertrieben, wie manch anderer schreibt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht und zu unserer großen Überraschung ein Zimmer mit Meerblick bekommen :-) Das Zimmer war sehr groß und auch das Bad mehr als ausreichend. Das Zimmer hatte Klimaanlage, einen kostenlosen Safe sowie eine Minibar (nicht genutzt). Was uns persönlich fehlte war ein Wasserkocher. Entgegen der Katalogbeschreibung funktionierte mittlerweile auch auf den Zimmer W-LAN einwandfrei. Die Nutzung ist ebenfalls kostenlos. Unser Balkon war einer der größeren und hatte 2 bequeme Liegen. Es gab aber auch Zimmer mit kleineren Balkons, die "nur" normale Sitzmöbel hatten. Einziger Negativpunkt am Zimmer waren wirklich nur die kaputten Bodenfliesen.

• Gut
  • Es gab ein großes Buffetrestaurant sowie eine Tapasbar (nicht genutzt) und ein A-la-Carte-Restaurant (auch nicht genutzt). Am Pool gab es eine Bar, aber die haben wir ebenfalls nicht genutzt. Zur Bewertung des Buffetrestaurant: zum diesem Restaurant gehörte ebenfalls eine große Terrasse mit Meerblick und ein kleiner Innenhof mit Brunnen. Sollten letztere Möglichkeiten wg. schlechten Wetters nicht nutzbar sein, kann ich manche negative Bewertungen schon verstehen. Wir waren die ganze Woche entweder auf der Terrasse oder im Hof, wenn der Wind zu stark war. Im Innenbereich saßen wir nie, da dort leider Kantinenatmosphäre herrschte und vom mangelhaftem Dunstabzug überm Grill "dicke Luft". Einem 5*-Haus ist dieser Innenbereich wirklich nicht würdig. Die Sauberkeit war meist tadellos. Außer bei Stoßzeiten kam es schon mal vor, dass eine heruntergefallende Serviette beim Abräumen eine halbe Stunde am Boden liegen blieb --> sollte eigentlich nicht sein. Und wäre es nur einmal gewesen, hätte ich es hier auch nicht erwähnt... Zum Frühstück: das Frühstück war wirklich eine Wucht. Es gab alles was das Herz begehrt und das beste waren jeden Tag die frisch gepressten Säfte und Smoothies. Wahrhaft ein Traum. Auch wurden nach Wunsch Omelettes, Eier, Sandwiches und Pancakes frisch zubereitet. Zum Abendessen: es gab jeden Tag ein anderes Thema zu Buffet. Meer, Kanarisch, Europäisch, BBQ etc. Auch gab es jeden Abend einen kostenlosen Aperitif. Das angebotene Essen war sehr hochwertig und es wurde jeden Abend frisch gegrillt. Es gab sehr viel Fisch und hochwertiges Fleisch. Was uns persönlich fehlte war die Vielfalt bei den Beilagen. Es gab jeden Abend Pommes und Kartoffeln. Puren Reis oder Nudeln suchte man leider vergebens. Dies war für uns wirklich ein absoluter Negativpunkt. Was mir auch fehlte, nachdem schon so viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel waren: eine separate Kinderecke am Buffet, wo es einfach mal Chicken-Nuggets, Nudeln mit Tomatensoße o.ä. für die Kleinen gibt. Wir haben verschiedentlich mitbekommen, dass manche Eltern schon zu tun hatten für ihre Kleinen was zu finden. Ich konnte mich im Alter von 5 Jahren auch nur mäßig für Seeteufel und Entrecote begeistern. Sollte die Belegung mit Familien in diesem Hotel die Regel sein, herrscht hier meines Erachtens wirklich Handlungsbedarf.

• Der Service war, wie schon oben erwähnt, super. Die Freundlichkeit des gesamten Personals war sehr lobenswert. Man kommt mit Deutsch im Hotel sehr weit. Kann man noch etwas Englisch ist das ganze überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war stets tadellos. Was besonders in Erinnerung bleibt, war die Möglichkeit verschiedene Kissen auszuwählen: weiche, harte, ergonomische. Auch gab es jeden Abend 2 Flaschen Wasser gratis aufs Zimmer, sowie ein kleines Betthupferl und den Wetterbericht für den nächsten Tag. Hier hat man doch den 5*-Status deutlich gespürt.

• Die Lage war für unsere Zwecke optimal, da wir ein Hotel ab vom Trubel suchten und ein Mietauto hatten, so dass wir auf keine öffentlichen Verkehrsmittel oder unsere Füße angewiesen waren ;-) Zum Strand war der Weg schon beschwerlich, da das Hotel auf einem Hügel liegt und der Weg sehr steil ist. Da dies aber im Katalog ausreichend beschrieben ist, verstehe ich die negativen Kommentare hierzu nicht. Wenn ich direkten Strandzugang wünsche, buche ich mir kein Hotel auf einem Hügel. Zu den nächsten Geschäften (die Shoppingmall Plaza del Duque) sind es zu Fuß 10 Minuten. Aber auch den Hügel runter bzw. wieder rauf. Man muss aber wissen, dass diese Shoppingmall ausschließlich Edelboutiquen bzw. Modelabels beherbergt. Ramsch- bzw. Souvenirläden (falls man solche wünscht) sucht man in der näheren Umgebung vergebens. In der Nachbarschaft befinden sich nur viele weitere sehr gehobene und weitläufige Hotelanlagen. Mit dem Mietauto war die Entfernung zum Flughafen ein Traum: ca. 15 Minuten. Wie lange die Veranstalter für die Transfers brauchen, kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Für uns war die Lage traumhaft, da wir genau oben genanntes wollten: keinen Touri-Ramsch keine laute Party-Meile in der Nachbarschaft auf unmittelbaren Strandzugang legten wir ebenfalls keinen Wert

• Gut

Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht sehr viel erzählen, da wir meist mit unserem Mietauto unterwegs waren. Abends haben wir oft noch den untersten Pool genutzt, da dieser mit 1,40 Metern eine angenehme Tiefe zum Schwimmen. Die anderen Pools hatten alle nur so zwischen 1,20 - 1,30. Auch waren manche Poos sehr klein und für mich fast schon mehr Deko als Schwimmmöglichkeit. Der Zustand der Liegen ist einwandfrei. Die Auflagen waren aber teils fleckig. Die Sonnenschirme dürften auch demnächst mal ausgetauscht werden. Was besonders positiv auffiel: es gab immer frische Badetücher am Pool. Auch noch am späten Nachmittag. Diese konnte man sich ohne Gebühr ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Regina

Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Eindrücke während Ihres Aufenthaltes mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und werden Ihr Feedback an das gesamte Team weitergeben. Darüber hinaus möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir Ihre Kommentare in Erinnerung behalten werden, um uns weiter zu verbessern. Meinungen wie Ihre sind sehr wichtig für uns, da Sie uns helfen unseren Service und die gesamte Anlage zu optimieren und auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste auszurichten. Wir haben den Anspruch unsere Anlagen stets zu verbessern, um sie in einwandfreiem Zustand anbieten zu können. Wir bedauern, dass Ihr Eindruck ein anderer war und wiederholen, dass wir Ihre Kritik zur Kenntnis genommen haben und bemüht sind diesen und andere Aspekte zu verbessern. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir im Hotel einen gratis Shuttle-Service anbieten, der Sie auf Wunsch zum Strand und wieder zurück bringt. Danke, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Vincci Hoteles