Das Hotel gehört zu den kleineren Häusern in Costa Adeje. Die Gästestruktur war international. Es überwiegen die älteren Semester. Wahrscheinlich auch jahreszeitbedingt. Internetnutzung ist kostenlos. Wir hatten HP gebucht. Der Fisch des Hauses ist sehr gut.
Die Zimmer haben alle Meerblick, bis auf wenige Ausnahmen im Kellergeschoß. Wohnbereich und Bad sind sehr geräumig und der Kategorie des Hotels angemessen. Die Dusche protzt mit Massagedüsen. Das Housekeeping ist schnell und gründlich. Es gibt kostenlos Wasser aufs Zimmer. Der Fernseher ist mittelmaß. Die deutschsprachigen Sender sind ausreichend. Auf Wunsch PayTV. Wir belegten ein Standardzimmer.
6 Sonnen! Man bedient sich am Buffet. Es gab eigentlich Alles. Immer wenn wir dachten, es wäre keine Steigerung mehr möglich, gelang es der Küche, "noch einen drauf zu setzen". Fisch und Fleisch wird live zubreitet. Es gibt wechselnde Themenabende. Natürlich war alles sauber. Und natürlich sind alle freundlich usw. Auf Wunsch kann man auch im A la Carte Restaurant speisen. Dafür ist eine Reservierung erforerlich.
Das Hotel leistet sich eine Troubleshooterin/Gästebetreuerin. Die Dame weiß Alles, kann Alles, kennt Alles und Jeden auf der Insel und spricht ein Dutzend Sprachen incl. Deutsch. Highlight war die erfolgreiche Vermittlung eines Handballspiels um die Inselmeisterschaft (was bekanntlich ausnahmslos jeden Touristen interessiert...). Sie recherchierte den Ort und die Zeit, der nicht mit dem offiziellen Spielplan übereinstimmte...und erklärte mir noch, wie ich hin komme. Davon war ich sehr beeindruckt! Immerhin ging es hier nicht um einen Ausflug in den Loropark o.Ä. Natürlich ist das gesamte Personal stets lieb, nett, freundlich usw. Service, Housekeeping usw. war stets schnell, aufmerksam, diskret und niemals aufdringlich. In Verbindung mit dem erwähnten Handballspiel, auf jeden Fall 6 Sonnen.
Das Hotel befindet sich auf einem Felsvorsprung oberhalb von Costa Adeje. In unmittelbarer Umgebung finden sich lediglich diverse Ferienappartements, an denen teilweise noch gebaut wird. Baulärm gab es jedoch keinen! Die größeren Hotels finden sich alle unterhalb des eigenen Hotels. In den Ort (bergab) läuft man ca. 5 Minuten. An den Strand sind es 10 Minuten Fußmarsch. Playa de las Americas lässt sich bequem über die Uferpromenade erreichen (ca. 20 - 30 Minuten). Das Hotel bietet einen regelmäßig verkehrenden Shuttleservice in den Ortskern (kostenlos) an. Die Lage kann als ruhig beschireben werden. Ins Zentrum gelangt man schnell, ohne großen Aufwand bzw. Anstrengung. Es ist empfehlenswert, ein Fahrzeug zu mieten. Man wird hin chauffiert (zur AUtovermietung). In der hoteleigenen Garage kann, ebenfalls kostenlos, geparkt werden.
Es gibt 8 Pools (incl. Planschbecken und Spa), die sich in die gepflegte Gartenanlage einfügen. Die um den Ruhepool positionierten "Himmelbetten" (siehe Prospekt) sind ebenfalls im Preis mit inbegriffen. Man muss nur schnell genug sein. Die gebotene Unterhaltung ist dem Alter der Gästestruktur angepasst. Es gibt Wassergymnastik und Pilates. Für die Kleinsten gibt es einen Miniclub. Dem Spabereich ist ein kleiner, aber gut sortierter Fitnessraum angeschlossen. Die Geräte des nahmhaften Herstellers sind nicht mehr ganz neu, aber ordentlich gepflegt. Das Hotel hat einen eigenen Personalcoach, der unentgeltlich zur Verfügung steht. Die Dame hält sich jedoch im Hintergrund, wenn man etwas ernster oder zielstrebiger trainieren möchte. Wer Aktivurlaub sucht, muss dafür das Hotel verlassen. Wem die "Rentnerbespaßung" (man möge mir den Ausdruck verzeihen) ausreicht, ist dort gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Michael |