Das Hotel liegt versteckt, keine 50 meter vom Strand entfernt. Der Eingang ist etwas schwer zu finden zwischen Dönerbude und Supermarkt. Das Haus wird privat geführt und macht einen recht neuen Eindruck. Die Übernachtung wir immer mit Frühstück angeboten. Alternativ gibts HP im Apartmenthotel in der Nähe. Wir waren im Dezember auf Borkum. Das Klientel ist vorwiegend jenseits der 60. Das Haus machte insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Das Zimmer ist bei Weitem nicht so groß wie auf der Homepage beschrieben, macht allerdings mit seinen stimmig ausgesuchten Möbeln einen guten Eindruck. Es gibt zusätzlich einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen, sowie einen Flachbildschirm mit Sky TV. Einen Balkon gibt es auch. Allerdings liegen alle Zimmer zum Hinterhof, und so sieht es dort eben auch aus. Dafür ist es ruhig. Das Bad ist mit einer großen Duschkabine ausgestattet. Die Silikonfugen waren an einigen Stellen schwarz und sollten ausgetauscht werden. Die Abluft (das Bad hat kein Fenster) macht vom Geräuschpegel her einem startenden Flugzeug Konkurenz, erfüllt aber seinen Zweck. Die Matratzen dürften auch mal erneuert werden. Man liegt schon sehr durch.
Das Frühstück: Eine Hetzjagd mit anderen Gästen um die Frühstücksutensilien. Frühstück gab es in der Zeit von 08:30 h bis 10:00 h. Das Buffet war vermutlich ab 08:35h nicht mehr vollständig verfügbar und wird es danach auch nicht mehr sein. Es waren ca. 20 Personen beim Frühstück. Diese Information war wohl bereits morgens bekannt. Dennoch war alles (Wurst, Käse, gekochte Eier, Rührei, Saft, Joghurt, Marmelade) immer irgendwie knapp oder teilweise aus. Als Beispiel: Auf Nachfrage nach Speck zum Rührei wurde dies bejaht. Tatächlich wurden nach fünf Minuten drei Scheiben Speck geliefert. Dies wirkt sehr geizig, insbesondere weil nach uns noch weitere Gäste zum Frühstück kamen. Insgesamt hörte wir auch unter den anderen Gästen leichten Unmut über die schlechte Auswahl, bzw. das sehr geizige Nachlegen von Speisen. Der Frühstücksraum ist klein und etwas plüschig eingerichtet. Mit den zusätzlich eingezogenen Trennwänden mit Rundebögen hat man den ohnehin schon kleinen Raum noch etwas mehr zugestellt. Etwa 40 Porzelanpuppen von 20cm bis 120cm Größe "runden" das Bild ab und machten mir persönlich etwas Angst. Man fühlt sich unentwegt beobachtet. Auf dem Fensterbrett auf Tischhöhe steht allerlei was nach "Nordsee" aussieht. Es müsste nur dringend alles entsaubt werden.
Der Check in und check out verlief freundlich und schnell. Das Zimmermädchen muss vorher auch das Frühstück machen und ist deshalb etwas im Streß. Die Zimmerreinigung war standartmäßig OK. Die benutzen Gläser, die auf dem Tisch mit einer Flasche Wasser bereitstanden, wurden alerdings nicht gereinigt.
Nahezu vpr der Tür ist die Promenade und der Strand. Direkt neben dem Haus gibt es reichlich Bars, restaurants und Cafes. Supermärkte sind ebenfalls in Laufweite.
- Wellness
- Sport