Kleines Hotel in Crivenica in drei teils alten Villen Gebäuden. Hatten Halbpension im Haupthaus. Einige wenige Parkplätze hinter Schranken vorhanden. Könnte aber knapp werden. Wir reden von einem drei Sterne Hotel! Der Preis ist okay, auch die Leistung passt dazu. Man darf sich keinen neuen Hotelpalast erwarten. Wir waren sehr zufrieden.
Unser Zimmer im Haupthaus war im ersten Stock, es gab keinen Lift, das ist im Ersten Stock okay, ... sonst sollte man das Bedenken. Eine schöne alte herrschaftliche Villa, Eckzimmer das recht gross war, viele Fenster, viel Licht. Eher kleines Bad, das gerade Mal reicht, Renovierung würde nicht schaden. Duschkabine eher klein, auch das sonstige Inventar sonst ist schon etwas abgelebt, aber durchaus noch sauber gehalten. Das Klimagerät das beim Fenster am Boden stand kam mit der hohen Raumhöhe und Grösse des Zimmers nicht zu recht. Es war aber im Juni auch nicht unbedingt nötig, das Wetter lies sogar nach und es wurde regnerisch, aber im Hochsommer wird man die Fenster verdunkeln müssen und einschalten.
Das Essen im Restaurant war gut, nicht berauschend aber sehr gut geniessbar, der etwas kleine Restaurant-Raum war schon Mal recht voll, aber immer gut lebbar, es wurde ein Tisch zugewiesen, für die ganze Woche der gleiche, der was immer verfügbar, das Buffet eher klein aber wirklich gut durch gemischt, immer mit Fisch und Fleisch, auch Eintöpfe und Suppen. Das Frühstütck war ebenso in Ordnung, abgesehen von dieser Automaten-Kaffee Unart. Man kann ja guten Kaffee an der Bar oder auch beim Frühstück bestellen, der dann auch wirklich schon Mal eine echte Bohne gesehen hat, aber das Problem haben ja fast alle Hotels heut zu Tage. Die Kellnerin merkte sich unsere Getränkewünsche nach zwei Tagenund hat gleich die Krüge gebracht. Eigentlich kein Grund zur Klage, es ist halt kein Sterne-Restaurant!
Ich empfand das Personal als sehr angenehm, wirklich aufmerksam, man hatte mich gleich auf den Parkplatz gelotst damit mein Auto nicht auf der engen Strasse stehen muss. Einchecken, Geld wechseln auch beim Essen, man merkte sich die Getränkewünsche, kann hier nicht klagen.
Unweit vom Meer, direkt beim Eingang zum kostenpflichtigen Strandbad, einige Meter zum öffentlichen Strand, recht schön. In Crikvenica ist immer was los, konnten ein Stadtfest erleben und saßen oft im Cafe Jadran am Stadtplatz. Viel Möglichkeiten zum einkehren und auch Flanieren und Einkaufen. Cafe Jadran hat günstigen guten Kaffee, und der Spaziergang tat beinahe täglich gut.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Thomas |