Silke & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert

Das Hotel bestand aus mehreren Häusern, von außen sauber und gepflegt. Höchstens 3 Stockwerke, helle Farben, saubere Anlage, ruhige Lage, allerdings auch windig. Wir hatten Halbpension. Viele Familien (familienfreundlich), vorwiegend Deutsche, Engländer, Holländer. Wir würden das Hotel allgemein nicht weiterempfehlen. Außerdem sollte man nur Frühstück buchen und in Lagos essen gehen. Trotz August war die erste Woche wettermäßig eher schlecht, bewölkt, recht "kühl" und auch Regen, die zweite Woche war super. Man sollte sich aber trotzdem eine Weste/Pulli mitnehmen, es wird abends schnell frisch. Es ist allgemein sehr windig. Man kann in den Supermärkten sehr günstig einkaufen. Busfahren ist auch günstig, 2 Stunden mit dem Bus nach Faro für 10 Euro hin und rück (160 km!). Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis garnicht passend, das Haus ist die 4 Sterne leider nicht wert. Der Ausflug HISTORISCHE ALGARVE mit alltours war übrigens der totale Witz und Touri-fang, bloß nicht mitmachen!!!!

• Wir hatten ein großes Appartment, das war wirklich schön und sauber. Es gab eine sehr gute Klimaanlage und einen riesigen Balkon. Leider hatten wir den Balkon direkt gegenüber vom Pool im Erdgeschoss, aber naja. TV mit ARD, ZDF, RTL, SAT1. Große Betten, Badezimmer mit Dusche/Badewanne in einem, Föhn. Wie schon erwähnt wurde nicht so regelmäßig gereinigt, Bettwäsche wurde nicht so oft gewechselt. Der Safe war leider gegen Gebühr (Kaution 20 Euro, 1,50 Euro am Tag Gebühr), Handtücher für den Pool ebenso (wir hatten eigene bei, daher haben wir das nicht genutzt). Ih finde in einem 4 Sterne Haus sollte so etwas inclusive sein. Die Häuser waren sehr hellhörig, man hörte ständig das Stühlerücken von oben oder die Schritte mit Absatzschuhen, sehr nervig.

• Schlecht
  • Das Hotel hatte eine Bar, die teilweise nicht durch einen Kellner besetzt war, weil der mit im Restaurant helfen musste, und ein Restaurant. Das Frühstück war okay, es gab 2 Sorten Brötchen, die aber gaaaaanz klein waren und Toast, was ca. 3 cm dick war... 2 Wurstsorten, eine gab es immer, die andere wechselte. 2 Käsesorten, immer gleich. Ansonsten Honig, Marmelade, Eier (hart gekocht, rührei, spiegelei), Tomaten, frisches Obst. Kaffee gabs aus dem Automaten, Tee, Wasser, Saft, Milch, Müsli, Joghurts (mit Geschmack und natural). Mittags gab es immer einen Snack in der Bar, haben wir aber nie gegessen. Bei Halbpension abends: immer das gleiche Salatbuffet, was aber sehr lecker und frisch war, Saucen gabs aus der Tüte, genauso wie Ketchup, Mayo und Senf. Es gab täglich 1 Fisch, 1 Fleisch jeweils mit Sauce, 1 Gemüseart, die nach nichts schmeckte, 1 Beilage wie Pommes, frittierte Kartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Rösti (also alles frittiert), nur einmal gab es Reis, einmal Pürree, und immer Nudeln. Dazu gab es dann wiederum eine Sauce, die garantiert nicht zu der Sauce vom Fisch/Fleisch passte. Ich esse in unserer Firmenkantine wesentlich besser! Ganz schlimm! Es passte sowieso alles nicht zusammen und war immer nur lauwarm. Es gab auch immer eine Suppe, haben wir nie probiert. Das Essen wurde einem vom Koch ausgegeben, der so langsam war, dass man ewig anstehen musste. Als Dessert gab es meistens eine Sorte Obst, immer die gleichen zwei Sorten Pudding, Fruchtcocktail aus der Dose und eine Art Eistorte. Immer gleich. Das Restaurant hatte einen Innenteil, der eher Restaurantmäßig war, und einen Wintergarten, der eher auch so eingerichtet war. Unbequeme Stühle, die auch defekt waren und nicht ausgetauscht wurden. Aber es war sauber und die Qualität der Speisen war ok. Die Getränke kamen in Dosen oder Plastikflaschen auf den Tisch. Preise waren ok.

• Schlecht
  • Die Rezeption war ok, mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war merkwürdig. wir hatten erst in der zweiten Woche richtig geblickt, wann die nun sauber machen.. und dann stimmte die Regelmäßigkeit auch nicht soooooo richtig. blöd, wenn man die Handtücher in die Dusche wirft, und dann doch keine Reinigung kommt und neue bringt... :( Die Bar war mit einer Person besetzt, die dann während den Essenszeiten auch mit im Restaurant arbeiten musste. Wenn man sich also nach dem Essen einen Kaffee trinken wollte.. kam keiner... daher haben wir die Bar nie genutzt... Im Restaurant war zu wenig Personal, einige waren sehr gut, andere haben es kaum geregelt bekommen. Total umständliche Bedienung, man war nicht in der Lage, mehrere Tische mit Getränken zu versorgen... es wurde die Bestellung an einem Tisch aufgenommen und dann die Getränke geholt, egal wieviel, auch wenn es nur eine Flasche wasser war... somit dauerte es sehr lange. Außerdem wurde nicht der bedient, der als erstes kam, sondern es wurde nach Tischen bedient, so dass man teilweise seine Getränke bekam, wenn man schon beim Dessert war... so umständlich war das ganze System. Die Kellner/innen waren aber sehr nett und bemüht.

• Entfernung vom Flughafen Faro 85 km, Transfer 1,5 Stunden im Kleinbus (über alltours). Das Hotel liegt in ruhiger Lage, es ist dort allerdings sehr windig! Das Hotel selber hatte keine Animation, in der nahen Umgebung waren 2 Restaurants am Strand, ansonsten noch zwei Supermärkte ca. 500 m entfernt. Taxi nach Lagos kostete 3,90 Euro, Bus fährt nur sehr unregelmäßig vom Strand, haben wir aber nicht genutzt, wir sind meistens gelaufen (bis zum Hafen 45 Minuten, in die Altstadt ca. 30 Min.). Im Hotel passiert an Unterhaltung nichts, man muss also in die Stadt. Es gibt zwar eine Bar, aber da waren wir nicht.

• Schlecht

Im Hotel gab es einen Healthclub bestehend aus 4 1kg-Hanteln, Rad, Stepper (an beiden funktionierten die Anzeigen nicht), ein Rudergerät, 2 Laufbänder, die beide nicht gingen. Es gab eine Sauna, die nie an war und ein Whirlpool, der "außer Betrieb" war. Es gab keine Animation im Hotel. Der Pool war sauber, die Liegen waren aus Plastik und sehr unbequem, es gab aber genügend Sonnenschirme. Der Pool war 1 Meter bis 1,40 Meter tief, also eher was für Kinder. Es gab einen Kiosk, haben wir aber nicht genutzt und man musste an der Rezeption bescheid geben,w enn man was kaufen wollte. Der Strand war schön und sauber, allerdings auch voll. Der Kinderspielplatz vor unserem Haus bestand aus 3 Spielgeräten, nichts spektakuläres. Keine Kinderbetreuung im Hotel. Es gab einen Computer, 10 Min. Internet 1 Euro, 20 Min. 2 Euro. Die Tennisplätze haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Silke & Stefan