Jessie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Gut

Das Hotel hatte mehrere Zimmer. Unser Ausblick war zwar nicht direkt aufs Meer, jedoch bot es eine beruhigende Landschaft (Kühe, kleinere Steigerung mit der super Natur). Der Zustand unseres Zimmers war für ein 4 Sterne Hotel vollkommen ausreichend. Jeden Tag wurden die Zimmer (Bad, Bett, Boden und Balkon) ordenungsgem. gereinigt. Wir hatten uns für Halbpension entschieden. Das Frühstücksbuffet und Abenddinner war sehr ausgiebig, für wirklich jeden Geschmack war etwas dabei. Bei Extrawünschen wurde sofort reagiert. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Im August sind fast nur Einheimische, Spanier und Engländer in diesem Hotel. Deutsch wird fast garnicht gesprochen. Wir beide können Englisch, andere "Deutsche" haben sich mit Händen und Füßen verständigt, dass ging auch ;-). Das liegt daran, dass in dieser Zeit Sommerferien in Portugal sind. Natürlich gibt es mal ein "Geschrei" der Kids, jedoch versuchte das Personal, Singles und Paare immer nebeneinander zu positionieren, damit es etwas ruhiger gestaltet werden konnte. Das Land, der Algarve (ja der ist richtig ;-)), das Hotel ist wirklich weiterzuempfehlen, wenn man wirklich auf Ruhe und Erholung wertlegen sollte. Wir haben bei unserem Handyanbieter ein automatisches Reiseversprechen dabei. Wir haben pro Minute 0,29 € bezahlt vom Handy aus. Die Erreichbarkeit war gut. Nun ein paar Tipps/Anregungen: Abends und Morgens ist es ein wenig kühler, also ein paar "dickere" Anziehsachen einpacken. Im Juli und August ist es meistens 30 - 35 Grad, es weht ein angenehmer Wind, sodass man die Hitze nicht so spürt wir in Deutschland. Wie schon obengeschrieben, im August sind Sommerferien in Portugal, wer mehr Ruhe benötige sollte eher oder später Fliegen. Das Meer hat Ebbe und Flut, also nicht zu weit rausschwimmen, wenn man schon merkt, dass das Wasser sich nähert ;-). Wir waren super zufrieden vom Land, Hotel, Klime, Möglichkeiten. Wir werden auf jeden Fall noch mal in der Algarve fahren. Wer natürlich noch mehr vom Land etc. sehen möchte, sollte direkt einen Mietwagen dazubuchen, vor Ort ist er a zu teuer und b. es wird eine Hohe Kaution verlangt. Evtl. lag es aber auch nur daran, dass wir, in der Hauptferienzeit vor Ort waren. Auch ohne Auto kann man einiges sehen und erleben. Alles in Allem, Wir waren super zufrieden!!!

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Es gab einen kleinen Flur samt Einbauschrank (dieser enthielt: Schubladen, Regale, Aufhängemöglichkeiten und eine Minibar und Safe). Weiterhin ein geräumiges Bad samt Dusche, Waschbecken mit großen Spiegel und Rasierspiegel, sowie WC und Füßebecken). Dann gab es noch den Hauptraum samt Bett, Sideboard, Tisch und Stühlen. Dort befand sich ein Flaschbildschirm (Taste TV ist richtiges Fernsehen ;-)) und Telefon (0,25 €/Minute). Einen Balkon gab es auch samt Tisch und Stühlen (kleiner Tipp: Am besten große Wäscheklammern mitnehmen, da es ein wenig windig ist und die Strandsachen sonst wegliegen. Wir haben den Safe n i c h t benutzt, da wir uns mit Diebstahl etc. nicht beschäftigen wollten. Das heißt nun nicht, dass es dort vorgekommen ist, sondern wir machen es einfach so, dass wir immer nur ein wenig Geld mitnehmen und den Rest im Koffer (abschließbar und Zahlencode) hinterlassen. So fahren wir seit Jahren sehr gut. Das Hotel wurde im Juni 2009 eröffnet. Die Hotelgruppe Vila Gale hat noch 3 weitere Hotels in der Algarve. Der Zustand ist also sehr neu.

• Gut
  • Ich habe ja schon einiges in den anderen Bereich für diese Kategorie geschrieben, deswegen beziehe ich mich nun auf weiter Dinge ;-). Eine Cola (0,33) kosten 3 €, ein Wasser (0,75 l) kostet auch 3,00 €. Also ganz normale Preise für ein Hotel dieser Größenordnung. Wir haben uns für Zwischendurch im Supermarkt Wasser etc. besorgt und in der Minibar kaltgestellt. Beim Frühstück brauch man keine Getränke bezahlen. Für alle Deutschen: Der Kaffee ist gut genießbar ;-). Abends beim Dinner muss man die Getränke bezahlen. Jeden Morgen und Abend wird das Personal Sie zu einem Tisch bringen, falls sie mit diesem nicht einverstanden sein sollten, können Sie dies natürlich kundgeben. Man kann entweder jeden Abend sofort bezahlen oder am Ende des Urlaubs. Das Personal schreibt Ihnen einen Zettel samt Zimmernr. und dort wird alles aufgellistet. Weiterhin kann man sich an der Rezeption Handtücher vom Hotel abholen. Dafür nimmt man eine Sicheriet in Höhe von 20 €. Soabdl man das Handtuch wieder abgibt, werden die Gebühren rausgerechnet und man bezahlt nichts und hatte dafür angenehme Standtücher. Der Küchenstil ist wirklich total unterschiedlich. Fleisch, Fisch, Vegetarisch, sehr sehr viel Ausfall. Trinkgelder haben wir nur mäßig gegeben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Deutsch wird fast garnicht gesprochen. Das liegt aber daran, dass noch nicht so viele Deutsche da waren ;-).. Mit ein paar "Brocken" Englisch kommt man aber gut durch. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Jede/r war wirklich sehr bemüht, dass es niemanden an etwas fehlt. Im Hotel gibt es eine zusätzliche Bar (alkoholische Getränke etc. in stiller Atmosphäre). Weiterhin gibt es eine Wäscherei. Die Kinder werden wirklich gut betreut durch das FunTeam. Jeden Tag gibt es Abwechselung für die Kleinen. Wir haben keine Kinder, jedoch haben wir einiges mitbekommen und gesehen. Das FunTeam macht weiterhin AquaÜbungen für jedes Alter, sowie Meditation etc.. Es gibt im Hotel auch noch einen Wellnessbereich gegen Gebühr. Beschwerden werden wirklich gut aufgenommen und man versucht jedem gerech zu werden.

• Wir wurden am Airport Faro abgeholt. Die Fahrzeit betrug ca. 1 Stunde. Je nach Reiseveranstalter variiert die Zeit, da man mit Sicherheit noch andere Gäste an andere Hotels rauslassen wird. Vom Pool aus war der Strand nach ca. 100/150 m zu erreichen. Ein wirklich ruhiger und gepflegter Strand. Die meisten Touristen von den Hotelsiedlungen sind eher weiter weg. Für einen kleinen Imbiss und Getränke ist direkt am Strand eine Pirata Bar. Ca. 2 km entfernt befindet sich die City von Lagos. Zu Fuß brauch man ca. 15/20 Minuten. Man könnte auch mit dem Bus (1,20 Euro) in die Stadt fahren. Wir sind immer zu Fuß am Meer zum Hafen gelaufen, dort findet man ein kleines "Wassertaxi" (blau/gelb). Für 0,60 € pro Person wurde man ans andere Ufer gefahren (1 Min.). Dieses Wassertaxi fährt in der Regel von 8 - 19 Uhr. Eine andere Möglichkeit wäre über die Brücke, der Weg ist nicht weiter und man geht direkt am Bahnhof von Lagos zurück zum Hotel. Den nächsten Supermarkt findet man entweder in der City von Lagos oder nach ca. 1,8 km. Dort bekommt man wirklich alles, was man im Urlaub benötigt (Getränke, Obst, Imbisse etc.). Unserer Reiseveranstalter hat wirklich super Angebot für Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben z. B. an einer BusTour zum Monchique (Berg / 902 m) teilgenommen. Auf diesem Berg bekommt man das legendäre "Schwefelwasser". Soll sehr gesund sein. Vorher waren wir in der Stadt Silves. Wer wirklich Interesse an einer Burg, Kirche, Berg hat sollte diese Tour mitmachen. Und hatte dieser Ausflug leider nicht so viel Spaß bereitet. Was uns wirklich sehr viel Freude bereitet hat war die JeepTour zu den Naturstränden. Wirklich super toll und einzigartige Buchten, Strände, Kultur etc.. Diese Tour war einfach nur mega genial. Man sollte sich eine Käppi und Handtuch mitnehmen wegen der Sonne, die man natürlich während des Fahrtwindes nicht so spürt. Man sieht wirklich so viele Dinge, die man richtig in sich aufsaugt und die man nicht vergessen wird.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Bibliothek samt Internetraum. Diesen kann man für 5 €/Std nutzen. Das Hotel hat keine Liegen direkt am Meer. Man kann jedoch bei dieser PirataSurf für 7 €/Tag direkt vor Ort buchen. Die Liegen am Pool dürfen eigentlich nicht mit Handtüchern drauf reserviert werden, jedoch tuen es natürlich die Meisten. Wir waren jeden Tag am Meer und am späten Nachmittag, wo wir vom Strand zum Hotel gegangen sind, sind wir noch ein paar Runden im Pool geschwommen und dann hoch. Am Pool gibt es Sonnenschirme und Liegen zum Nulltarif. Weiterhin gibt es mehrere Duschen, Toiletten, Umziehräume und eine Bar am Pool. Wir wollten das Meer genießen und nicht den Pool, wobei dieser, wie bereits geschrieben, sehr sauber, gepflegt und schön ist. Am Meer hat man keine Duschen und Toiletteneinrichtungen. Also weniger Trinken oder ab und an zum Hotelpool zurück ;-).

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Jessie