- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes renoviertes Hotel, nicht umwerfend schön, aber soweit ganz okay. Etwa 80% Engländer, einige Niederländer und Portugiesen und ganz wenige Deutsche. Das Hotel hat niemals wie bei Alltours beschrieben 4, 5 Sterne. Schon wegen dem Essen nicht. Allerhöchstens 3, 5. Wer am Strand bei viel Wind nicht im Sand liegen will, muss pro Tag 15 Euro für 2 Liegen mit Schirm locker machen, auch wenn er erst nachmittags kommt- der Strandwart ist gnadenlos... Albufeira ist eine Touristenstadt, nicht für einen ruhigen Urlaub (haben wir aber vorher gewußt). Portugal ist ein sehr schönes Land, mit sehr freundlichen Menschen, als solches schon zu empfehlen, wenn man die teilweisen Bausünden übersieht.
Die Zimmer sind schön groß. Die Minibar steht im Schrank und kühlt dank Wärmestau nicht. Unbedingt aus dem Schrank nehmen und ins Zimmer stellen, dann gibt es auch kalte Getränke. Die Betten waren sehr gut (nicht zu weich wie sehr oft). Handtuchwechsel, Bettwäschewechel war o. k. Es gab nur RTL und Sat 1, wobei Sat 1 einen schlechten Empfang hatte. Wir haben aber sowieso nicht ferngesehen. Wenn unsere englischen Freunde gegen früh von der Party kamen, hat man sich schon mal schön laut auf dem Balkon unterhalten (hört sich an, als ob sie neben einem stehen).
Die guten Bewertungen anderer Gäste sind für uns in keinster Weise nachvollziehbar. Leider hatten wir auf diese guten Bewertungen hin das Hotel gewählt. Das Beste was man noch sagen kann ist, dass man nicht hungern musste. Das Frühstück war sehr englisch( Speck, Bohnen, Eier ). Das Abendessen war das Letzte. Großteils geschmacklos und lieblos gekocht. Die Köche kannten wohl keine Gewürze oder Kräuter. Die Salatbar war immer das Gleiche (Rohkost, gekochtes Huhn, Konservengemüse und etwas grüner Salat, wobei der Feldsalat, wenn es ihn mal gab, immer schon angegammelt war.) Das Beste war noch das Fleisch vom Grill, wobei das Rindfleisch oft die Konsistenz einer Schuhsohle hatte. Die angekündigten Themenbuffets (3x pro Woche) gab es nicht. Das Essen ist etwas für Leute, die gerne viel und fettig essen und keinerlei Wert auf Geschmack und gesunde Ernährung legen. Zum Glück gab es zum Dessert immer frisches Obst. Die junge Kellnerbrigade, unter Aufsicht eines Restaurantchefs, der überall seine Augen hatte, war schnell, allerdings war den jungen Leuten das Lächeln aus dem Gesicht gewichen, warum auch immer. Wir hatten uns am dritten Tag über das schlechte Essen beim Restaurantchef beschwert, allerdings schien das wenig zu interessieren, sicher auch, weil die meisten Leute sich trotzdem die Teller vollgeschaufelt haben und alles reinmampften, was es gab.
Ohne Englischkenntnisse ist man hier erschossen. Deutsch kann und will keiner verstehen, außer eine Mitarbeiterin an der Rezeption, die aber logischerweise nicht immer da ist. Alle Portugiesen in dem Hotel (wie auch außerhalb) sind sehr nett und freundlich zu uns gewesen. Den im Katalog versprochenen Hotelbusservice gibt es nicht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber auch nicht so top.
Wir waren schlau und hatten Poolseite gebucht, möglichst weit oben und hatten den Blick aufs Meer. Die Straßenseite ist laut und man hat den Blick auf ein Häusermeer. 800 Meter bis zum Strand, zum Strand gibt es eine Rolltreppe wie im Karstadt...Ein großer Supermarkt ist gleich in der Nähe, in der Altstadt von Albufeira ist eine Kneipe an der anderen, welche aber fast alle das gleiche auf der Speisekarte haben. Die Qualität ist sehr schwankend, von gut bis Fraß. Die Preise sind ziemlich stolz, besonders für Fisch und Fleisch.
nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |