Klare Weiterempfehlung, wenn man ein Auto hat und nicht gehbehindert ist. Die Anlage ist wunderschön, alle Wege aus Kopfsteinpflaster. Unser Zimmer und Bad waren sehr geräumig und wir hatten eine Terrasse zum Fluss hin. Wir haben noch nie eine solche herrliche Ruhe (kein Autoverkehr) und schönen Sternenhimmel (keine Lichtverschmutzung) genossen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Herrliche Ruhe mit Sicht auf den Fluss
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Frisches Omelette nach Wunsch und frische Spiegeleier waren Pluspunkte. Englische Spezialitäten (Bohnen, Pilze, Wurst, Tomate) gab es auch. Insgesamt empfanden wir das Frühstück aber eher als eintönig, ohne Abwechslung. Aber das Klagen auf hohem Niveau, bei 4 Sternen hatten wir in Portugal schon deutlich besseres Frühstück. Die Frühstücksplätze draußen waren sehr rar. Bei schönem Wetter möchten wir nicht im grossen lauten Saal sitzen.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war sehr freundlich und an der Rezeption sprach man auch gut englisch.
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Die Mülltrennung war super, überall standen die Behälter zur Verfügung. Handtücher wurden täglich gewechselt, was zwar sehr hygienisch, aber eher nicht sehr nachhaltig ist.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Wir sind Strandgänger, haben aber nachmittags auch gern nochmal eine Runde im Pool gebadet. Alles sehr sauber und gepflegt! Keiner reservierte Liegen :) Poolbar hatte auch alles, Preise okay.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Am schönsten hat uns der Strand Praia da Terra Estreita gefallen, der zwar nur eine Bar zu bieten hat, dafür aber deutlich leerer ist! Wunderschöner sehr langer feiner Sandstrand mit traumhaft schönen Muscheln. Der Strandabschnitt Praia da Ilha de Tavira ist zwar auch schön, und liegt direkt gegenüber des Hotels, dort ist aber sehr viel mehr los.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Tavira ist wunderschön und wir sind jeden Abend vor dem Essen durch die Gassen geschlendert und haben den Sonnenuntergang mit einem Getränk am Fluss genossen. Es gibt in Tavira ausgezeichnete Restaurants, die sehr günstig sind. Dazu muss man aber nicht unbedingt in den bei den Touristen sehr beliebten Gassen suchen, sondern eher in der 2. oder 3. Reihe. Unsere Tipps: Noel und Matias (sehen nicht so aus, bieten aber ausgezeichnete Küche, egal ob Fisch oder Fleisch).
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wir hatten ein Auto, also war die Erreichbarkeit für uns uns kein Thema. Auch Uber gibt es in Tavira.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|