Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern! Erholung pur !!!

Eine ehemalige Thunfischersiedlung, umgebaut in ein Hotel, dass reizte uns einfach und wir wurden nicht enttäuscht. Sehr ruhige und angenehme Lage. Das Hotel bietet alles was man sich nur wünschen kann. Es ist sehr schön begrünt und gepflegt. Ein großer Pool in der Mitte der Siedlung/Dorfes, eine Kapelle, eine ehemalige Schule umgebaut als Kinderspielzimmer (OHNE BETREUUNG), eine tolle Terrasse oberhalb des Pools. Sehr geschmackvolle und idyllische Architektur. Unbedingt einen Mietwagen buchen. Wir hatten eine Pauschalreise inkl. Mietwagen. Alles verlief reibungslos und können wir nur empfehlen. Die Umgebung ist einfach traumhaft und Tavira selbst ist ein wunderschöner Ort. Zusammengefasst: Wer einen ruhigen Urlaub will, der ist hier genau richtig. Wer auf Animation, viel Unterhaltung und Party und viele deutsche Urlaubern steht, der ist hier falsch. Wir waren zur Hauptsaison da und waren fast die einzigen Deutschen im Hotel. Es waren viele Spanier und Portugiesen im Hotel und es war sehr angenehm.

• Gut
  • Wir haben uns den Luxus gegönnt und eine der vier Suiten im Hotel gebucht. Die Suite unterscheidet sich von den anderen Zimmern nur, dass sie ein sperates Zimmer (Wohnzimmer) mehr hat. Die Zimmer sind recht klein, aber sauber und gepflegt. Wir hatten einen Kühlschrank im Zimmer. Nachteil: sehr kleiner Kleiderschrank. Zwei Frauen in dem Zimmer hätten ihre Freude an dem Kleiderschrank ;-) Jedes Zimmer im Hotel hat eine Terasse. Auf der man schön gemütlich und in Ruhe den Abend bei einem Glas Wein ausklingen lassen kann .

• Gut
  • Wir haben uns entschlossen HP zu buchen und wurden nicht enttäuscht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und für jeden Frühstückstypen gab es ein tolles Angebot. Es war sehr angenehm, dass man bis 10.30h Frühstück bekam. Das Abendbuffet (bis 23h) war einfach klasse. Suppen, Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, viele Varieanten des Hautgangs (immer Fisch und Fleisch) und ein tolles Nachtischbuffet waren täglich im Angebot. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Einziger Nachteil: wir sind immer recht spät essen gegangen und ab 21.30h fing in der Bar das Animationprogramm an. Bar und Restaurant sind nur durch einen Vorhang getrennt. Es war für uns nicht Animationsbegeisterte Gäste manchmal ein bißchen zu laut und nervig. Wer nur Frühstück buchen möchte, der kann auch für 18€ pro Pers. sich zum Abendbuffet anmelden. Wir finden es lohnt sich und würden immer wieder HP buchen. Die Weinpreise liegen pro Flasche bei 6 - 20 € (es sind tolle Weine dabei )

• Gut
  • Toller Service und sehr nettes und freundliches Personal. Wir sprachen mit dem Personal fasst ausschließlich Englisch. Wir wissen nicht, ob sie Deutsch sprechen können. Mehrmals täglich fährt ein Shuttle Bus nach Tavira (kostenlos). Zum Strand fährt ca. 7x täglich das hoteleigene Boot zum hoteleigenen Strand (Kosten: 7er Karte pro Person 7 Euro, 1 Tag = 1,50), Dauer ca. 12 Minuten. Die Liegen und Schirme am Strand sind recht teuer (halber Tag 9 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm, ganzer Tag 11 Euro). Liegen am Pool sind kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Tavira (ca. 4km) in einem Naturschutzgebiet. Links und rechts davon ist kein weiteres Hotel zu sehen. Wer es ruhig liebt und sich erholen möchte, der ist hier genau richtig. Die Fahrt zum Hotel führt an einigen Salzfeldern vorbei, die jedoch je nach Windrichtung einen leichte Brise von einem Eiergeruch ins Hotel wehten. Man gewähnt sich aber schnell daran und der "Naturgeruch" war erträglich. Wir emphehlen unbedingt ein Auto zu mieten, da man sonst die anderen schönen Seiten der Algarve nicht sehen kann.

Es gibt für Animationsbegeisterte ein Abendprogramm (Musik, Theater, Comedy etc.) Aber alles hält sich im Rahmen und ist nicht überfrachtet. Sprache: meist in Englisch oder Portugiesisch). Wassergymnastik am Pool wird auch 1-2 mal die Woche angeboten. Animationsprogramme sind nicht unsere Fall, daher können wir keine so hohe Bewertung abgeben. Es ist jedoch so, dass es uns kaum störte und man dem sich sehr leicht entziehen kann. Es gibt keine nervigen Animatore die hinter einem her rennen und einem zum mittmachen aufforden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Steffi