Wir machen seit mehreren Jahren in dieser Zeit einen Wellnessurlaub an der Ostsee - was das Hotel angeht war dieses bisher das enttäuschensste. Aufgrund einer Baustelle neben dem Hotel hatte unser Reiseveranstalter uns in einem der benachbarten Appartementhäuser untergebracht. Fazit: na ja, weniger gut (wir wären trotz Baustelle lieber im Hotel untergebracht gewesen). Dafür kann das Hotel nichts, allerdings bezieht sich die folgende Bewertung somit auf das Appartementhaus "Villa Konzertgarten". Die Mini-Rezeption (egal, wer gerade dort arbeitete) war komplett überfordert und überhaupt nicht kompetent. Sehr empfehlenswert ist ein (langer) Strandspaziergang nach Heiligendamm, wobei eine Strecke wahlweise mit der Mollybahn zurückgelegt werden kann. Wir hatten geplant eine Nacht länger zu bleiben und haben uns gegen das 4-Seasons entschieden und sind für eine Nacht in das Travel-Charme-Ostseehotel umgezogen. Das waren Welten!!! Dieses Hotel ist sein Geld absolut wert und definitiv empfehlenswert, was ich vom 4-Jahreszeiten leider nicht behaupten kann.
Die Zimmer waren nichts besonderes und auch nicht sonderlich gut gepflegt. Wir sind zwar umweltfreundliche Urlauber, aber ab und an ein neues Handtuch wäre schon schön gewesen. Die Betten haben wir abends selbst nochmals gerichtet. Diese waren auch alles außer sonderlich bequem (es waren zwei Betten, die auf Rollen - und somit beweglich - aneinander geschoben waren.
Der Lichtblick unseres Aufenthaltes waren die Restaurantaufenthalte. Wir hatten mit Halbpension gebucht und sowohl das Frühstücksbuffet als auch das 3-Gang-Abendmenü waren sehr gut.
Wie schon erwähnt war die Rezeption sehr klein und somit weder der eintreffenden noch auscheckenden Besucher"flut" (so viele waren wir eigentlich gar nicht) nicht gewachsen. Ein 4-Sterne-Service sieht definitiv anders aus, als das was uns in dieser Woche geboten wurde.
Direkt an der Strandpromenade gelegen und nicht weit vom Ortskern gelegen.
- Wellness
- Sport
Um zum Wellnessbereich zu gelangen mussten wir in das ca. 60m entfernte Haupthaus. Das mag im Sommer nicht stören (auch wenn man dann natürlich gleich die See vorziehen würde) - im Winter ist das allerdings nicht das, was ich unter Wellnessurlaub verstehe. Man war also gezwungen den Umkleidebereich zu nutzen, der den Charme einer maroden Turnhallenatmosphäre versprühte. Die Schlösser an den Spinden waren fast alle kaputt. Teilt man das der Rezeption mit, schien das wenig zu interessieren - wie auch, es betraf fast alle Schlüssel. Der Pool war gut, aber nicht besonderes. Selbiges betrifft die Wellnessanwendungen
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |