Andreas (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Überwiegend sehr gut Service und Organisation noch ausbaubar

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäudeteilen mit Hotel- und Apartmentbereich. Der neugebaute Hotelbereich wurde hinten an eine sehr schöne alte Strandvilla angehängt. Im Hotelkomplex befinden sich das Hauptrestaurant in der Orangerie, ein Fischrestaurant und die gemütliche Hotelbar mit schönem Kamin. Im Apartmentbereich befindet sich noch ein weiteres Buffettrestaurant. Im Keller des Hotelgebäudes liegt auch der Wellnessbereich. Für Gehbehinderte ist das Hotel nicht so gut geeignet, da nicht alle Ebenen in der Villa ohne Stufen zu erreichen sind. Der Hotelparkplatz liegt direkt hinter den Gebäuden und kann gegen Gebühr genutzt werden. Da meine Frau im Hotel- und Gastrobereich arbeitet entgeht uns sehr wenig an positiven aber insbesondere auch negativen Dingen. Insgesamt hat uns das Hotel gut gefallen.

• Zimmer (hier Juniorsuite) groß hell und freundlich eingerichtet mit zum Ambiente passendem Mobiliar. Balkon, Minibar, Fernseher, Telefondose für Internet etc. Das Badezimmer alleine hatte fast die Größe eines Hotelzimmers. Gut war auch der elektronische Safe im Schrank der kostenlos genutzt werden konnte. Aber auch hier gab es einige Kritikpunkte. Der Vorhang im Hotelzimmer hing halb aus der Führungsschiene heraus und wurde in den drei Tagen auch nicht wieder aufgehängt. Starke Kalkablagerungen im Duschbereich, nicht unbedingt Dreckig aber unansehnlich. Im Badezimmer war leider keine Steckdose.

• Wir hatten den Zimmertyp "Juniorsuite" im Rahmen des angebotenen Pauschalarangements "Gourmet Wochenende" gebucht. Hierzu gehören Frühstücksbuffet, 1 x 3-Gang Menü und 1 x 4-Gang Candellight Diner (viel leider aus wegen der Veranstaltung). Frühstücksbuffet grandios. 3-Gang Menü am ersten Abend in der Orangerie herausragend. 4-Gang Menü am zweiten Abend in der "Fischküche" ein Fiasko. Wir können leider nicht beurteilen ob die Qualität des Menüs vom ersten Abend dem üblichen Standard entspricht. Sollte dieses der Fall sein (werden wir in Kürze testen) dann hat die Hotelgastronomie in der Orangerie mindestens 5 Sterne verdient, und ist nur deshalb schon einen Besuch wert.

• Da ist noch einiges zu tun. Bei der Reservierung des Zimmers wurde nicht nach dem Wunsch Raucher- / Nichtraucherzimmer gefragt. Prompt bekamen wir die falsche Kategorie. Ein Wechsel war nicht möglich, da das Hotel an dem Wochenende gut belegt war. Die Rezeption wußte auch nicht welche Leistungen durch uns gebucht wurden. Bei einem 4 Sterne Hotel sollte dieses eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein. Das Personal in dem Fischrestaurant war auch nicht besonders Fachkundig. Nachdem wir einen fast eiskalten Rotwein wegen der Temperatur zurückgehen ließen bemerkte die Bedienung bei der Bestellung des zweiten Glases "wir seien die Gäste die den Rotwein lieber wärmer trinken". Na denn Prost. Der Service in der Orangerie war hingegen hervorragend. Leider konnten wir diesen nur einmal genießen, da das Hotel uns aufgrund einer Veranstaltung am zweiten Abend in das Fischrestaurant im Keller verfrachtete.

• Gut
  • Lage direkt am Strand, nur durch verkehrsberuhigte Strasse getrennt. Gegenüber vom Hotel Veranstaltungsort an der Strandpromenade für Kurkonzerte etc. Die Einkaufsmeile von Kühlungsborn ist ca. 300 m entfernt. Die Seebrücke mit den Bäderschiffen ca. 500 m.

Schwimmbecken (ca. 5*12 m), 3 Themensaunen, Fittnessraum mit einigen Geräten, Fremdanbieter für Massage etc. im Hause. Der Zustand der Anlagen ist in Ordnung. Leider war bei unserem Besuch das Tauchbecken der Sauna ausser Betrieb. Weiterhin ist die Ruhezohne zur Sauna nicht sehr schön. Entweder man liegt innerhalb der Schwimmhalle oder in einer Art Wintergarten im Keller wo es nicht sehr gemütlich ist. Der Aussenbereich zum Wellnessbereich im Hotelgarten wird anscheinend noch erstellt.

Dauer:1-3 Tage im November 2005
    Vorname:Andreas